BARオーナーを目指す貴方!夢を実現へ!!       

日本パブ&バー経営専門学院 大阪本校

  • 駅徒歩5分以内
  • 振替受講制度
  • 就職相談・対策
  • ネット・DVD学習
  • 資格検定対策
  • 入学金無料
  • クレジットカード
住所 大阪府大阪市中央区谷町8-2-3久寿野木ビル1F
最寄り駅 大阪市営地下鉄谷町線 谷町六丁目駅
総合満足度
4.75
生徒年齢層
20歳~70歳
生徒男女比
6:4

カクテルが作れるようになりたい!
バーテンダーに転身して、BARで仕事をしたい!
オーナーバーテンダーに転身して、BAR系店舗をオープンしたい!

お酒の専門知識の修得!
カクテル技術の全技法の完全習得!
業界未経験者を、即戦力で通用するプロのバーテンダー及び、
オーナーバーテンダーに養成し、
独立開業の養成と支援を行う専門スクールです!!

BAR系店舗で活躍できるプロとして必要な、
店舗で取り扱う全てのお酒の基礎知識から、商品管理の専門知識。

スタンダードカクテルからミクソロジ―カクテルまでの、
カクテル作りの全技法からテクニック。

酒を飲んで酔っ払ったお客様を、接客するBAR系業界の、
究極の接客・営業ノウハウ!

酔っ払いの心理を理解し、トラブルなく、より安全にお客様に楽しんで頂き、
繁盛店を造り上げるための、BAR系店舗の営業ノウハウと営業戦略!

BAR系店舗開業の開業を行うために、何をどのように度の順番で準備を行うのか?
開業準備の中で発生する、死活問題となる落とし穴。
店舗開業後、確実に利益を上げて、何年何十年と経営を維持させて行くための、
経営ノウハウや経営戦略!

BAR系店舗の営業から経営までの、BARにまつわる全ての事を学べる、
業界屈指のバーの学校です!

「Cocktail Expert」の認定書
 本校の「カクテルExpertコース」修了後に、
 筆記試験と実技事件の合格者には、
 プロとしての「酒の専門知識や管理知識」と「カクテル作りの全技法」を習得した証として、
 日本パブ&バー協会(JPBA)より「Cocktail Expert」の認定書を授与します。

「Bartender資格」の認定書
 「Cocktail Expert」の認定書を取得した受講生を対象に、
 接客心理講習の全講習を修了後、BAR営業実践講習のBAR営業の実技試験合格者には、
 酒の場にてお客様に、安心安全に商品やサービスを提供出来る、
 バーテンダーである証として、日本パブ&バー協会(JPBA)より
 「Bartender資格」の認定書を授与します。

Class
Information 教室情報

カクテル技術の習得!バーテンダーの養成!
独立開業支援を専門に行う
BARの学校! 日本パブ&バー経営専門学院

[写真]
「Cocktail Adviser」「Bartender資格」の認定書も取得出来る。
プロを養成する専門スクール
[写真]
 
[写真]
 
[写真]
 
[写真]
巧みの技 ステアーの極み!究極のシェイキング法 スクリュー振りを伝授!
生フルーツを使うボストンシェイクも学べます!
[写真]
1クラス4名迄の完全少人数制!
          

本校受講生の約8割以上は、業界全くの未経験者です。

1997年開校以来、本校は10代後半から70代前半までの幅広い年齢層。
学生から様々な職業の業界未経験者を対象に、
卒業後、即戦力で通用するプロに養成するため、
1クラス4名までの少人数制で、
個々の技能やペースに合わせて、
業界で高い業績と、成功を収めたプロの講師陣による
徹底したマンツーマン指導により、
高水準の技能力と営業接客力・経営ノウハウを習得され、
現在、全国各地で830店舗以上でオーナーバーテンダーが、
独立開業の夢を実現され成功を収めておられます。

また、日本全国・海外で、数千名以上のバーテンダーが、
企業や個人のBARや、ホテルのBARで、活躍しておられます!!

[写真]
卒業生の成功こそが我校の成功である!
           

本校は、業界全くの未経験者を、卒業後、即戦力で通用する、
プロのバーテンダーに育成する、専門スクールの為、
1クラス4名までの少人数制を取り、バーテンダーや店舗経営者に
必要な全てのノウハウを、最短で確実に習得出来る特別カリキュラムを組み、
各専門分野の教えるプロである、専門講師が担当し、
現場では、3年以上掛かっても習得が難しいと言われる、
日本のBAR店舗で取り扱う、全ての酒の専門知識から、
カクテル技術・テクニックを習得頂き、現場でも学ぶ事が出来ない、
繁盛店を造る営業戦略、経営ノウハウまでを、確実に習得して頂きます。

全講習修了後には、バーテンダーとしてカウンターに立ち、
実際に営業を行う、BAR営業実践講習で、仕事の流れ・
バーテンダーとしての接客・営業・トラブル対応・会計まで、
実を持って経験し、カンターの中と外の空気の違いを実感し、
バーテンダーとしての仕事の流れや、やるべき事を、身をもって覚えてもらい、
バーテンダーとしての、個々の長所や短所を指導・アドバスし、
自己満足ではなく、お客様にご満足頂ける、お客様に喜んで頂ける、
真のバーテンダーへと養成致します。

[写真]
無料・1日体験入学を実施しております。
      

スクールに興味があるが、
未経験の自分でも、カクテルを作れるようになるの?
どんな講師の元で、どの様に学べるの?
その様な疑問をお持ちの方には、百聞は一見に如かず!

大阪本校で、本科コースの講習(1講習2時間)を、
他の受講生と共に受講頂ける、1日体験入学を実施しております。

プロとして即戦力として通用する迄に育成する本科コースや、
短期集中型で習得できる短期集中コース
通学が困難な方には、動画やDVDで習得できる通信コース等、
ご自分の目標やコース・時間帯をご選択頂けます!
どうぞ、お気軽にご相談ください。

Lectures
of this locations この教室の講座

講座

通信講座

体験レッスン

日本パブ&バー経営専門学院 大阪本校 の口コミ情報

投稿者
ZOOさん
総合満足度
非常にオススメ
4.50
ワイン・カクテル・ソムリエ他
般的な専門学校だと1年から2年といった、長期に渡り勉強することになると思うのですが、1ヶ月という短期間でお酒の基礎知識から接客、店舗の経営まで習得する事ができ、非常に良かったです。 実際にバーを経営して…
投稿日:2016/11/06続きを読む>
投稿者
ミコノスさん
総合満足度
5.00
3月末に長いサラリーマン人生に別れを告げ、4月から当学院の生徒として、一からご指導いただきました。カクテルを作る技術はモチロン、お酒の基礎知識から接客の心得、店舗の経営まで懇切丁寧に教えていただき、BA…
投稿日:2014/12/06続きを読む>

大阪本校の口コミをすべてみる

教室基本情報

日本パブ&バー経営専門学院 大阪本校

フリーダイヤル 0037-641-796-09609
住所 大阪府大阪市中央区谷町8-2-3久寿野木ビル1F
最寄り駅 大阪市営地下鉄谷町線 谷町六丁目駅
アクセス ■地下鉄谷町線谷町六丁目駅、4番出口を出て、南へ徒歩3分

尚、入学希望・学校見学・説明等で、直接のご来校をご希望の際は、完全予約制となりますので、ご希望の場合は、必ずお電話にて、事前にご予約を御取り頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
予約なしでの突然のご来校は、講習中や来客中の場合は、中にお入り頂けず、ご対応出来ませんので、ご了承下さい。
営業時間 月 火 水 木 金 土 日 10:00~21:00
※受講時間は、朝10:00~12:00・昼14:00~16:00・夜19:00~21:00の時間帯から、ご都合の良い時間をご選択頂き、前予約を頂きます。
各レッスンの開催スケジュールはHPよりご確認いただけます。
http://www.gosya.net/index.html
定休日 不定休       
※その他ご質問やご相談がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。

このスクールの問い合せ電話番号

0037-641-796-09609

[受付時間] 9:00~18:00