カクテル習得からBAR店舗経営者の養成と支援を行います

日本パブ&バー経営専門学院 船橋校

  • 駅徒歩5分以内
  • 就職相談・対策
  • ネット・DVD学習
  • 入学金無料
  • クレジットカード
住所 千葉県船橋市咲が丘Ⅰ-34-14ミヤビマンション2F「バー神龍」
最寄り駅 新京成線 鎌ヶ谷大仏駅、新京成線 二和向台駅
総合満足度
口コミがありません
生徒年齢層
20歳~75歳
生徒男女比
5:5

カクテルが作れるようになりたい!

バーテンダーに転身して、BARで働きたい!

オーナーバーテンダーに転身して、BAR系店舗をオープンしたい!

技術を身につけると、自分の可能性と未来が広がる!

それぞれの目的・将来の目標により、
最短・低料金で、楽しく気軽にカクテルを学べるコースから、
専門的に、酒の知識やカクテル技術の全技法を習得出来るコース。

プロのバーテンダーとして、即戦力で活躍出来るまでに育成するコースから、
独立開業を目指す方には、店舗開業しオーナーバーテンダーとして、
即戦力で営業・経営できるまでの、全ノウハウを習得頂けるコースまで、
ご自由にご選択頂けます。

将来的にバーテンダーを目指す方、バー系店舗開業をお考えの方に、
お酒の専門知識、カクテル作りの全技法を習得して頂き、
バーテンダーに必要な知識や技術、プロとしてのマナーやテクニックを、
業界経験20年以上のキャリアを持ち合わせる、プロの講師陣の指導の元、
少人数・マンツーマン体制で習得して頂けます。

講習内容は、初心者を対象に基礎知識から、
わかり易く習得して頂けるカリキュラムになっておりますので、
性別・年齢に関わらず、どなた様でも安心して受講して頂けます。

Class
Information 教室情報

日常では出会えない人と出会い、
自分の個性を活かせる仕事!
バーテンダーを目指して、
カクテル技術を身につける!

[写真]
短期間でプロとして通用する、本格的なカクテル技術を身につける!

一般社団法人 日本パブ&バー協会(JPBA) 船橋支部の、
BAR 神龍の店舗で、
現役オーナーバーテンダーの講師から、本格カクテルを学べる!!

[写真]
趣味・娯楽!どなたでも、気軽に楽しくカクテル技術を学んで頂けます。

◆◆次回開催日◆◆

12月15日(日)15:00~18:00
12月16日(月)15:00~18:00
12月22日(日)15:00~18:00
12月23日(月)15:00~18:00
1月12日(日)15:00~18:00
1月13日(月)15:00~18:00
1月19日(日)15:00~18:00
1月20日(月)15:00~18:00
1月26日(日)15:00~18:00
1月27日(月)15:00~18:00

日本パブ&バー経営専門学院の分校となる
現役BAR店舗で、JPBAの講師資格を持つ、
現役プロのオーナーバーテンダーより、
本格的なカクテルの技術を、習得して頂けます!!

気軽に楽しくカクテルの基本技術をマスター出来る、
人気のカクテル入門コース!!

2日完結(1回3時間×2回=計6時間)の短期間!低料金!

高い習得率を考慮して、少人数制を取っておりますので、
申込者が定員数に達した時点で、お申し込みを締め切らせて頂きます。
ご希望の方は、お早めにご連絡の上ご予約下さい。

[写真]
[写真]
[写真]
[写真]
巧みの技 ステアー技術・シェイキング技術を伝授!
[写真]
1クラス4名迄の完全少人数制!
          

本校受講生の約8割以上は、業界全くの未経験者です。
本校は開校より25年、10代後半から70代前半までの幅広い年齢層。
学生から元サラリーマン・医師・税理士・僧侶・警察官・スポーツ選手等、
様々な職業の受講生が、本校卒業後、バーテンダーやオーナバーテンダーに
見事転身され、夢を実現しておられます!!

通常どこかのBARにアルバイトに入り、約3年~5年以上かかる技能の習得を、
短期間で確実に習得頂く為、講習カリキュラム・指導方法・練習方法を研究し、
個々の技能力・年齢・スピードに合わせて、徹底したマンツーマン指導により、
高水準の習得率でご卒業され、全国で830店舗以上でオーナーバーテンダーとして、
独立開業を実現され、日本全国・海外で、数千名以上のバーテンダーが、
企業や個人のBARや、ホテルのBARで、活躍しておられます!!

[写真]
卒業生の成功こそが我校の成功である!
           

【講習内容】
1日目
①ステアー技術の練習
②ビルドタイプカクテル実践講習
 Ⅰプロの美味しいロックの作り方
 Ⅱプロの美味しい水割りの作り方
Ⅲプロの美味しいハイボールの作り方
 Ⅳスクリュードライバー
 Ⅴジントニック
 Ⅵカシスソーダ

2日目
①シェイキング技術の練習
②シェイカータイプカクテル実践講習
 Ⅰギムレット
 Ⅱダイキリ
 Ⅲパリジャン
③ビアーカクテル
 Ⅳレッドアイ
 Ⅴシャンディーガフ

[写真]
技術を身につけて将来の可能性を広げよう!

【全国の教室のご案内】

銀座校(東京都港区新橋1丁目)
三軒茶屋校(東京都世田谷区上馬4丁目)
新宿校(東京都新宿区歌舞伎町1丁目)
蔵前校(東京都台東区蔵前3丁目)
上野校(東京都台東区東上野3丁目)
千葉校(千葉県千葉市中央区富士見2丁目)
船橋校(千葉県船橋市桜ヶ丘1丁目)
藤沢校(神奈川県藤沢市南藤沢)
祇園校(京都市東山区橋本町)
心斎橋校(大阪市中央区心斎橋筋2丁目)
東淀川校(大阪市東淀川区下新庄5丁目)
帝塚山校(大阪市住吉区帝塚山中1丁目)
堺校(大阪府堺市堺区甲斐町東1丁目)
福岡校(福岡県福岡市早良区城西3丁目)

Lectures
of this locations この教室の講座

講座

オーナーバーテンダーに転身!BAR系店舗の独立開業を支援!

店舗開業コース !!

時間
日中(9:00~18:00)、①カクテル実践講習(1回3時間×6回=18時間) ②酒の専門知識講習(ビデオ通信講座) ③接客心理講習(ビデオ通信講座) ④BAR営業実践講習(ビデオ通信講座) *カクテル実践講習の開催日や講習時間は、全国教室によって異なります
曜日
毎日開催
料金
【入学金】0円【受講料】210,000円【その他】0円

BARで活躍するバーテンダーに転身できる、専門コース

バーテンダー養成コース! 

時間
日中(9:00~18:00)、①カクテル実践講習(1講習3時間×6回=18時間) ②酒の専門知識講習(ビデオ通信講座) ③接客心理講習(ビデオ通信講座) ④BAR営業実践講習(ビデオ通信講座) *カクテル実践講習の開催日程や講習時間は、全国教室によって異なります。
曜日
毎日開催
料金
【入学金】0円【受講料】180,000円【その他】0円

通信講座

教室基本情報

日本パブ&バー経営専門学院 船橋校

フリーダイヤル 0037-641-796-15364
住所 千葉県船橋市咲が丘Ⅰ-34-14ミヤビマンション2F「バー神龍」
最寄り駅 新京成線 鎌ヶ谷大仏駅、新京成線 二和向台駅
アクセス ■新京成線「鎌ヶ谷大仏駅」バスロータリー出口より徒歩1分

*入学希望や、ご質問・お問い合わせの受け付けは、
 フリーダイヤル 0120-356-548までお電話下さい。
 
 船橋分校は、現役BAR店舗として営業を行っておりますので、
 直接お越し頂いてもご対応はできませんので、ご了承下さい。

 
営業時間 月 火 水 木 金 土 日 10:00~18:00
未経験者を対象に、高い習得率を考慮して、1クラス少人数制で、開催しておりますので、
申込者が定員数に達した時点で、受付を終了させて頂きますので、
ご希望の方は、お早めにお電話にてご予約下さい。
定休日 不定休       
※その他ご質問やご相談がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
各レッスンの開催スケジュールはHPよりご確認いただけます。
http://www.gosya.net/index.html

このスクールの問い合せ電話番号

0037-641-796-15364