カクテル習得からBAR店舗経営者の養成と支援を行います

日本パブ&バー経営専門学院 銀座分校

  • 駅徒歩5分以内
住所 東京都港区新橋1-7-2成瀬ビルB1 「BAR BTN」
最寄り駅 ゆりかもめ 新橋駅、JR横須賀線 新橋駅、JR京浜東北線 新橋駅、JR東海道本線(東京~熱海) 新橋駅、JR山手線 新橋駅
総合満足度
口コミがありません
生徒年齢層
20歳~75歳
生徒男女比
5:5

カクテルが作れるようになりたい!

バーテンダーに転身して、BARで働きたい!

オーナーバーテンダーに転身して、BAR系店舗をオープンしたい!

それぞれの目的・将来の目標により、
最短・低料金で、楽しく気軽にカクテルを学べるコースから、
専門的に、酒の知識やカクテル技術の全技法を習得出来るコース。

プロのバーテンダーとして、即戦力で活躍出来るまでに育成するコースから、
独立開業を目指す方には、店舗開業しオーナーバーテンダーとして、
即戦力で営業・経営できるまでの、全ノウハウを習得頂けるコースまで、
ご自由にご選択頂けます。

将来的にバーテンダーを目指す方、バー系店舗開業をお考えの方に、
お酒の専門知識、カクテル作りの全技法を習得して頂き、
バーテンダーに必要な知識や技術、プロとしてのマナーやテクニックを、
業界経験20年以上のキャリアを持ち合わせる、プロの講師陣の指導の元、
少人数・マンツーマン体制で習得して頂けます。

講習内容は、初心者を対象に基礎知識から、
わかり易く習得して頂けるカリキュラムになっておりますので、
性別・年齢に関わらず、どなた様でも安心して受講して頂けます。

Class
Information 教室情報

JR新橋駅より徒歩5分!!
2回完結の最短・低料金で、本格カクテル技術を習得!!

[写真]
バーテンダーの養成からカクテルの作り方、バー開業・バー経営を支援するバーテンダースクール・カクテルスクールです。
[写真]
JPBA銀座支部のBAR BTN の店舗で、講師認定資格を持った、オーナーバーテンダーの講師から、本格カクテルを学べる!

◆◆カクテル短期コース 次回開催日◆◆

2月期 
1回目 2月18日(土)15時~18時
2回目 2月19日(日)15時~18時

3月期 
1回目 3月18日(土)15時~18時
2回目 3月19日(日)15時~18時


気軽に楽しくカクテルの基本技術をマスター出来る、
人気のカクテル入門コース!!

2日完結(1回3時間×2回=計6時間)の短期間!低料金!

高い習得率を考慮して、少人数制を取っておりますので、
申込者が定員数に達した時点で、お申し込みを締め切らせて頂きます。
ご希望の方は、お早めにご連絡の上ご予約下さい。

[写真]
      
[写真]
      
[写真]
      
[写真]
巧みの技 ステアー技術とシェイキング技術を伝授!
[写真]
1クラス4名迄の完全少人数制!
          

本校受講生の約8割以上は、業界全くの未経験者です。
本校は開校より25年、10代後半から70代前半までの幅広い年齢層。
学生から元サラリーマン・医師・税理士・僧侶・警察官・スポーツ選手等、
様々な職業の受講生が、本校卒業後、バーテンダーやオーナバーテンダーに
見事転身され、夢を実現しておられます!!

通常、どこかのBARにアルバイトに入り、約3年~5年以上かかる技能の習得を、
短期間で確実に習得頂く為、講習カリキュラム・指導方法・練習方法を研究し、
個々の技能力・年齢・スピードに合わせて、徹底したマンツーマン指導により、
高水準の習得率でご卒業され、全国で830店舗以上でオーナーバーテンダーとして、
独立開業を実現され、日本全国・海外で、数千名以上のバーテンダーが、
企業や個人のBARや、ホテルのBARで、活躍しておられます!!

[写真]
卒業生の成功こそが我校の成功である!
           

1日目
①ステアー技術の練習
②ビルドタイプカクテル実践講習
 Ⅰプロの美味しいロックの作り方
 Ⅱプロの美味しい水割りの作り方
 Ⅲジンリッキー
 Ⅳカシスソーダ
③シェイキング技術の練習

2日目
①シェイキング技術の練習
②シェイカータイプカクテル実践講習
 Ⅰギムレット
 Ⅱジンフィズ
 Ⅲマルガリータ
③ステアー技術の練習
④ステアータイプカクテルの実践講習
 Ⅰマンハッタン

 
 
 

[写真]
      

スクールに興味があるが、
未経験の自分でも、カクテルを作れるようになるの?
どんな講師の元で、どの様に学べるの?
その様な疑問をお持ちの方には、百聞は一見に如かず!

通学制若しくは、オンラインのリモート制で
本科コースの講習(1講習2時間)を受講頂ける、
1日体験入学を実施しております。

Lectures
of this locations この教室の講座

講座

教室基本情報

日本パブ&バー経営専門学院 銀座分校

フリーダイヤル 0037-641-796-14087
住所 東京都港区新橋1-7-2成瀬ビルB1 「BAR BTN」
最寄り駅 ゆりかもめ 新橋駅、JR横須賀線 新橋駅、JR京浜東北線 新橋駅、JR東海道本線(東京~熱海) 新橋駅、JR山手線 新橋駅
アクセス ■JR新橋駅前から徒歩2分!!

*入学希望や、ご質問・お問い合わせの受け付けは、
 フリーダイヤル 0120-356-548までお電話下さい。
 
 銀座分校は、現役BAR店舗として営業を行っておりますので、
 直接お越し頂いてもご対応はできませんので、ご了承下さい。

 
営業時間 月 火 水 木 金 土 日 10:00~21:00
未経験者を対象に、高い習得率を考慮して、1クラス少人数制で、開催しておりますので、
申込者が定員数に達した時点で、受付を終了させて頂きますので、
ご希望の方は、お早めにお電話にてご予約下さい。
定休日 不定休       
※その他ご質問やご相談がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
各レッスンの開催スケジュールはHPよりご確認いただけます。
http://www.gosya.net/index.html

このスクールの問い合せ電話番号

0037-641-796-14087