カクテル習得からBAR店舗経営者の養成と支援を行います

日本パブ&バー経営専門学院 蔵前校

  • 駅徒歩5分以内
  • 就職相談・対策
  • ネット・DVD学習
  • 入学金無料
  • クレジットカード
住所 東京都台東区蔵前3-14-6シティカームアネックス1階「Bar Boushu 蔵前」
最寄り駅 都営大江戸線 蔵前駅、都営浅草線 蔵前駅、東京メトロ銀座線 田原町駅、都営浅草線 浅草駅、東京メトロ銀座線 浅草駅
総合満足度
口コミがありません
生徒年齢層
20歳~75歳
生徒男女比
5:5

技術を身につけると、自分の可能性と未来が広がる!

将来的にバーテンダーを目指す方、バー系店舗開業をお考えの方に、
お酒の専門知識、カクテル作りの全技法を習得して頂き、
バーテンダーに必要な知識や技術、プロとしてのマナーやテクニックを、
業界経験のキャリアを持ち合わせる、プロの講師陣の指導の元、
少人数・マンツーマン体制で習得して頂けます。

講習内容は、初心者を対象に基礎知識から、
わかり易く習得して頂けるカリキュラムになっておりますので、
性別・年齢に関わらず、どなた様でも安心して受講して頂けます。

また、受講生の目的・将来の目標により、
最短・低料金で、楽しく気軽にカクテルを学べるコースから、
専門的に、酒の知識やカクテル技術の全技法を習得出来るコース。
プロのバーテンダーとして、即戦力で活躍出来るまでに育成するコースから、
独立開業を目指す方には、店舗開業しオーナーバーテンダーとして、
即戦力で営業・経営できるまでの、全ノウハウを習得頂けるコースまで、
ご自由にご選択頂けます。

Class
Information 教室情報

日常では出会えない人と出会い、
自分の個性を活かせる仕事!
バーテンダーを目指して、
カクテル技術を身につける!

[写真]
短期間でプロとして通用する、本格的なカクテル技術を身につける!
[写真]
一般社団法人日本パブ&バー協会 蔵前のBar Boushu 蔵前で、オーナーバーテンダー講師から、本格カクテルを学ぶ

【次回開催日程】

10月 3日(木)14:00~17:00
10月 6日(日)14:00~17:00
10月10日(木)14:00~17:00
10月13日(日)14:00~17:00
10月17日(木)14:00~17:00
10月20日(日)14:00~17:00
10月24日(木)14:00~17:00
10月27日(日)14:00~17:00
10月31日(木)14:00~17:00

現役BAR店舗で、カクテル技能講師資格を持つ、
現役プロのオーナーバーテンダーより、
本格的なカクテルの技術を、習得して頂けます!!

高い習得率を考慮して、少人数制を取っておりますので、
申込者が定員数に達した時点で、お申し込みを締め切らせて頂きます。
ご希望の方は、お早めにご連絡の上ご予約下さい

[写真]
[写真]
[写真]
[写真]
巧みの技 ステアー技術とシェイキング技術を伝授!
[写真]
1クラス4名迄の完全少人数制!

本校受講生の約8割以上は、業界全くの未経験者です。

短期間で確実に習得頂く為、完全少人数制にて
講習カリキュラム・指導方法・練習方法を研究し、
個々の技能力・年齢・スピードに合わせて、
徹底したマンツーマン指導により、
高水準の習得率でご卒業され、
全国で830店舗以上の店舗経営者と
2千名を超えるバーテンダーが活躍しておられます!!

[写真]
卒業生の成功こそが我校の成功である!

講習内容】
1日目
①ステアー技術の練習
②ビルドタイプカクテル実践講習
 Ⅰプロの美味しいロックの作り方
 Ⅱプロの美味しい水割りの作り方
Ⅲプロの美味しいハイボールの作り方
 Ⅳスクリュードライバー
 Ⅴジントニック
 Ⅵカシスソーダ

2日目
①シェイキング技術の練習
②シェイカータイプカクテル実践講習
 Ⅰギムレット
 Ⅱダイキリ
 Ⅲパリジャン
③ビアーカクテル
 Ⅳレッドアイ
 Ⅴシャンディーガフ

[写真]
夢は必ず実現出来る!

【全国の教室のご案内】

銀座校(東京都港区新橋1丁目)
三軒茶屋校(東京都世田谷区上馬4丁目)
新宿校(東京都新宿区歌舞伎町1丁目)
蔵前校(東京都台東区蔵前3丁目)
上野校(東京都台東区東上野3丁目)
千葉校(千葉県千葉市中央区富士見2丁目)
船橋校(千葉県船橋市桜ヶ丘1丁目)
藤沢校(神奈川県藤沢市南藤沢)
祇園校(京都市東山区橋本町)
心斎橋校(大阪市中央区心斎橋筋2丁目)
東淀川校(大阪市東淀川区下新庄5丁目)
帝塚山校(大阪市住吉区帝塚山中1丁目)
堺校(大阪府堺市堺区甲斐町東1丁目)
福岡校(福岡県福岡市早良区城西3丁目)

Lectures
of this locations この教室の講座

講座

オーナーバーテンダーに転身!BAR系店舗の独立開業を支援!

店舗開業コース !!

時間
日中(9:00~18:00)、①カクテル実践講習(1回3時間×6回=18時間) ②酒の専門知識講習(ビデオ通信講座) ③接客心理講習(ビデオ通信講座) ④BAR営業実践講習(ビデオ通信講座) *カクテル実践講習の開催日や講習時間は、全国教室によって異なります
曜日
毎日開催
料金
【入学金】0円【受講料】210,000円【その他】0円

BARで活躍するバーテンダーに転身できる、専門コース

バーテンダー養成コース! 

時間
日中(9:00~18:00)、①カクテル実践講習(1講習3時間×6回=18時間) ②酒の専門知識講習(ビデオ通信講座) ③接客心理講習(ビデオ通信講座) ④BAR営業実践講習(ビデオ通信講座) *カクテル実践講習の開催日程や講習時間は、全国教室によって異なります。
曜日
毎日開催
料金
【入学金】0円【受講料】180,000円【その他】0円

通信講座

教室基本情報

日本パブ&バー経営専門学院 蔵前校

住所 東京都台東区蔵前3-14-6シティカームアネックス1階「Bar Boushu 蔵前」
最寄り駅 都営大江戸線 蔵前駅、都営浅草線 蔵前駅、東京メトロ銀座線 田原町駅、都営浅草線 浅草駅、東京メトロ銀座線 浅草駅
アクセス 都営大江戸線「蔵前駅」A5出口から徒歩2分
都営浅草線「蔵前駅」A4出口から徒歩2分
営業時間 月 火 水 木 金 土 日 10:00~21:00
未経験者を対象に、高い習得率を考慮して、1クラス少人数制で、開催しておりますので、
申込者が定員数に達した時点で、受付を終了させて頂きますので、
ご希望の方は、お早めにお電話にてご予約下さい。
定休日 不定休       
※その他ご質問やご相談がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
各レッスンの開催スケジュールはHPよりご確認いただけます。
http://www.gosya.net/index.html