
カクテル習得からBAR店舗経営者の養成と支援を行います
日本パブ&バー経営専門学院 蔵前校
- 分割・分納制
- クレジットカード
住所 | 東京都台東区蔵前3-14-6シティカームアネックス1階「Bar Boushu 蔵前」 |
---|---|
最寄り駅 | ゆいレール 県庁前駅、ゆいレール 美栄橋駅、ゆいレール 旭橋駅、ゆいレール 壺川駅、ゆいレール 牧志駅 |
- 生徒年齢層
- 20歳~75歳
- 生徒男女比
将来的にバーテンダーを目指す方、バー系店舗開業をお考えの方に、
お酒の専門知識、カクテル作りの全技法を習得して頂き、
バーテンダーに必要な知識や技術、プロとしてのマナーやテクニックを、
業界経験のキャリアを持ち合わせる、プロの講師陣の指導の元、
少人数・マンツーマン体制で習得して頂けます。
講習内容は、初心者を対象に基礎知識から、
わかり易く習得して頂けるカリキュラムになっておりますので、
性別・年齢に関わらず、どなた様でも安心して受講して頂けます。
また、受講生の目的・将来の目標により、
最短・低料金で、楽しく気軽にカクテルを学べるコースから、
専門的に、酒の知識やカクテル技術の全技法を習得出来るコース。
プロのバーテンダーとして、即戦力で活躍出来るまでに育成するコースから、
独立開業を目指す方には、店舗開業しオーナーバーテンダーとして、
即戦力で営業・経営できるまでの、全ノウハウを習得頂けるコースまで、
ご自由にご選択頂けます。
Class
Information 教室情報
2回完結の最短・低料金で、本格カクテル技術を習得!!
![[写真]](/assets/pc/img/dummy/dummy_1x1_trans.png?2023060208)
![[写真]](/assets/pc/img/dummy/dummy_1x1_trans.png?2023060208)
日本パブ&バー経営専門学院の分校となる
現役BAR店舗で、JPBAの講師資格を持つ、
現役プロのオーナーバーテンダーより、
本格的なカクテルの技術を、習得して頂けます!!
高い習得率を考慮して、少人数制を取っておりますので、
申込者が定員数に達した時点で、お申し込みを締め切らせて頂きます。
ご希望の方は、お早めにご連絡の上ご予約下さい。
![[写真]](/assets/pc/img/dummy/dummy_1x1_trans.png?2023060208)
![[写真]](/assets/pc/img/dummy/dummy_1x1_trans.png?2023060208)
![[写真]](/assets/pc/img/dummy/dummy_1x1_trans.png?2023060208)
![[写真]](/assets/pc/img/dummy/dummy_1x1_trans.png?2023060208)
![[写真]](/assets/pc/img/dummy/dummy_1x1_trans.png?2023060208)
本校受講生の約8割以上は、業界全くの未経験者です。
本校は開校より19年、10代後半から70代前半までの幅広い年齢層。
学生から元サラリーマン・医師・税理士・僧侶・警察官・スポーツ選手等、
様々な職業の受講生が、本校卒業後、バーテンダーやオーナバーテンダーに
見事転身され、夢を実現しておられます!!
通常、どこかのBARにアルバイトに入り、約3年~5年以上かかる技能の習得を、
短期間で確実に習得頂く為、講習カリキュラム・指導方法・練習方法を研究し、
個々の技能力・年齢・スピードに合わせて、徹底したマンツーマン指導により、
高水準の習得率でご卒業され、全国で730店舗以上でオーナーバーテンダーとして、
独立開業を実現され、日本全国・海外で、数千名以上のバーテンダーが、
企業や個人のBARや、ホテルのBARで、活躍しておられます!!
![[写真]](/assets/pc/img/dummy/dummy_1x1_trans.png?2023060208)
講習内容】
1日目
①ステアー技術の練習
②ビルドタイプカクテル実践講習
Ⅰプロの美味しいロックの作り方
Ⅱプロの美味しい水割りの作り方
Ⅲプロの美味しいハイボールの作り方
Ⅳスクリュードライバー
Ⅴジントニック
Ⅵカシスソーダ
2日目
①シェイキング技術の練習
②シェイカータイプカクテル実践講習
Ⅰギムレット
Ⅱダイキリ
Ⅲパリジャン
③ビアーカクテル
Ⅳレッドアイ
Ⅴシャンディーガフ
![[写真]](/assets/pc/img/dummy/dummy_1x1_trans.png?2023060208)
未経験者も大歓迎!
完全少人数制!
講師研修を受け講師認定に合格した
現役オーナーバーテンダーからの直接指導で、
楽しく且つ確実に、本格的なカクテル技術を習得出来る
教室基本情報
日本パブ&バー経営専門学院 蔵前校
住所 | 東京都台東区蔵前3-14-6シティカームアネックス1階「Bar Boushu 蔵前」 |
---|---|
最寄り駅 | ゆいレール 県庁前駅、ゆいレール 美栄橋駅、ゆいレール 旭橋駅、ゆいレール 壺川駅、ゆいレール 牧志駅 |
アクセス | 尚、入学希望・学校見学・説明等で、直接のご来校をご希望の際は、完全予約制となりますので、ご希望の場合は、必ずお電話にて、事前にご予約を御取り頂きます様、宜しくお願い申し上げます。 予約なしでの突然のご来校は、講習中や来客中の場合は、中にお入り頂けず、ご対応出来ませんので、ご了承下さい。 |
営業時間 | 月 火 水 木 金 土 日 10:00~21:00 |
未経験者を対象に、高い習得率を考慮して、1クラス少人数制で、開催しておりますので、 申込者が定員数に達した時点で、受付を終了させて頂きますので、 ご希望の方は、お早めにお電話にてご予約下さい。 |
|
定休日 | 不定休 ※その他ご質問やご相談がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 各レッスンの開催スケジュールはHPよりご確認いただけます。 http://www.gosya.net/index.html |
