1. 日本パブ&バー経営専門学院

カクテル習得・プロバーテンダーやオーナーバーテンダーの養成と支援

日本パブ&バー経営専門学院

  • 分割・分納制
  • クレジットカード

このスクールの問い合せ電話番号

[受付時間] 08:00~22:00

0800-812-7161

初心者からのオーナーバーテンダー 国内海外で750店舗以上活躍中!!カクテル技術の習得!即戦力で活躍できるバーテンダーへと養成!バー開業、バー経営の独立支援を行なう、業界屈指の専門スクールです。バー開業を目指す方、バーテンダーを目指す方、カクテル技術を学びたい方、1クラス最高4~6名迄の少人数制をとり、お一人お一人のペースや能力に合わせた指導により、高水準の知識や技能を修得頂けます。

Lectures and lessons レッスン・講座

店舗開業コース

  • ワイン・カクテル・ソムリエ他

業界未経験者を、オーナーバーテンダーに必要な、
全ての経営・営業ノウハウ・酒やカクテルの技能をレクチャーし、
即戦力で営業出来るオーナーバーテンダーに養成し、
独立開業を実現させるコースです。

バーテンダー養成Experコース

  • ワイン・カクテル・ソムリエ他

業界未経験者を、バーテンダーに必要な、
全ての営業・接客ノウハウ・酒やカクテルの技能をレクチャーし、
即戦力で通用するプロのバーテンダーに養成するコースです。

バーテンダー養成Standardコース

  • ワイン・カクテル・ソムリエ他

バーテンダーに必要な、全ての営業・接客ノウハウ、
酒やカクテルの技能をレクチャーするコースです。

カクテル習得コース

  • ワイン・カクテル・ソムリエ他

酒を取り扱うプロとして必要な、
酒の専門知識と、カクテル技術の全技法を習得出来るコースです。

マネージメントコース

  • ワイン・カクテル・ソムリエ他

BAR系店舗の運営に必要な、全ての経営・営業・接客ノウハウを習得出来るコースです。

カクテル入門コース

  • ワイン・カクテル・ソムリエ他

2日完結!最短・低料金で、本格カクテルを学べる入門コースです。

School Information スクール情報

初心者からのオーナーバーテンダーへ!卒業生は730店舗以上で活躍

自己満足の知識や技術では、商売は成り立たない。

日本で活躍するバーテンダーの約8割近くは、酒の知識や技術に関して、独学や、先輩、マスターに教わったと言われます。独学であるが故に、かなり偏った知識や技術しか持たない。若しくは、完全に間違ったまま伝授されている店舗も少なくありません。人それぞれ、アルコールが強い・弱い、酒の好みや飲み方の好みも全て異なります。正しく幅広い酒の専門知識・管理方法・提供の仕方・カクテル造りの全技法と、技術の違いで酒の飲み口がどのように変化するか等、プロとしての正しい専門知識や技術を習得する事により、幅広いお客様のニーズや好みに合わせ、お客様にご満足頂ける提供が可能になります。

繁盛店へと導く接客心理・経営戦略

本校の接客心理講習の特徴は、お客様が素面では無く、酒を飲み酔われていく状態での心理を紐解き、その状態での、お客様の接客術や駆け引きを学んで頂きます。「BARとはこんなもんだろう」と、客の立場で店を観察し、勉強したつもりでも、180度違う、金を払う側と金を頂く側の、明確な違いや価値観が存在します。実際の現場では、想像しきれない様々な飲み方や、要望をするお客様が存在し、自分の常識では、扱いきれない客層の幅を知る現実に直面する事がいえます。その際に、何をどう判断するか?商売の駆け引きを、幅広い業界経験と、膨大なデーターを元にお伝え致します。

SNS update information SNS更新情報

日本パブ&バー経営専門学院 のクチコミ情報

投稿者
マスターさん
総合満足度
非常にオススメ
4.16
ワイン・カクテル・ソムリエ他
【代官山校】
仕事帰りに立ち寄ったBARをきっかけに、 BAR経営に興味を持ち始めました。 商品のブランド力ではなく、自分自身が生み出すブランド力から顧客満足度を上げ、 リピート率を図る、究極なサービス業のBARに魅力を感…
投稿日:2017/01/15続きを読む>
投稿者
ZOOさん
総合満足度
非常にオススメ
4.50
ワイン・カクテル・ソムリエ他
【大阪校】
般的な専門学校だと1年から2年といった、長期に渡り勉強することになると思うのですが、1ヶ月という短期間でお酒の基礎知識から接客、店舗の経営まで習得する事ができ、非常に良かったです。 実際にバーを経営して…
投稿日:2016/11/06続きを読む>
投稿者
ミコノスさん
総合満足度
5.00
【大阪校】
3月末に長いサラリーマン人生に別れを告げ、4月から当学院の生徒として、一からご指導いただきました。カクテルを作る技術はモチロン、お酒の基礎知識から接客の心得、店舗の経営まで懇切丁寧に教えていただき、BA…
投稿日:2014/12/06続きを読む>

このスクールの問い合せ電話番号

0800-812-7161

[受付時間] 08:00~22:00

  • 資料請求リストに追加

    このスクールでは以下の内容の講座・レッスンがあります。
    資料を請求したいカテゴリを選択ください。※必須

    料理・フードビジネス関連

  • 見学・問い合わせ