フードコーディネーター」とご指定の条件で82件 見つかりました。


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りんご+クランベリー+シナモンのコンフィチュール&スコーンを作る

1DAYレッスン「2時間で作る季節のコンフィチュール&スコーン」

  • 早朝・夜間
  • 土日開講
  • 予約制
  • 手ぶらOK
  • 少人数制
  • 5000円以下
  • 初心者
  • 1日
料金
入学金0円 受講料1500円 その他0円
学べること
家庭料理、カフェ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格
講座概要
<こんなことが体験出来ます> 無水鍋の扱い方と基本のコンフィチュールの作り方を学びます <こんな風に教えます> みんなでリンゴの皮むき ↓ 計量 ↓ リロンデルで煮詰める 瓶の煮沸の仕方や保存方法などもお教えします。 自由に楽しく学んで頂きます <このレッスンで得られるもの> ワークショップ体験後は自宅でも一人で自分だけのコンフィチュールが作れるようになります。 &l…【続きを見る】
担当講師
渡辺トシコ

渡辺トシコ

フードスタイリングを目指す人には、深い知識と技術を是非、習得して欲しいのです。 スタイリストになることだけが最終目的ではあ…

  • 初心者
料金
入学金0円 受講料42120円 その他0円
学べること
フードコーディネーター、フードアナリスト検定
講座概要
「レストランや食材、食品」の歴史、背景、独自性、比較、評判やトレンドなどを中立 公正な立場で総合的に解説できる他に無い学問です。 レストランを評価解説の仕事をメインとし、飲食店調査やサービス改善を目的としたミステリーショッパー、衛生検査を行う調査員など活躍の場が広がっています。また食の専門家としてモニターやサンプリングの使用とアンケート、消費者の立場からメーカーに対し…【続きを見る】

新メニュー開発など、食の演出をプロモートするプロフェッショナル!

JADP認定 トータルフードコーディネーター資格取得講座<87>

  • 添削指導
  • 質問・相談
  • 初心者
料金
入学金0円 受講料49680円 その他0円
学べること
フードコーディネーター
講座概要
■講座の特徴 トータルフードコーディネーターの意義、やりがいなどを確認し、TPOにあわせたテーブルコーディネートを基礎から学習。撮影に必要な演出方法、デジタルカメラの基本操作、撮影に必要な道具類の紹介など、撮影知識&技術全般も習得できます。 就・転職サポート有。 ■カリキュラムの特徴 メニュー開発に必要なコンセプト、資料と分析、差別化、付加価値の付け方など、実践的なメニ…【続きを見る】
  • 3ヶ月以内
料金
入学金0円 受講料24000円 その他0円
学べること
フードコーディネーター、フードコーディネーター(資格)
講座概要
本講座ではフードコーディネーター3級の資格取得対策だけでなく、フードビジネスのノウハウまでも学習。検定対策を通して確立した知識どのようにビジネスに活かすか掘り下げて学習します。 添削課題は、実践を意識したレポート形式。メニュープランや、テーブルコーディネート、市場調査や飲食店店舗改善などを考え、実際に行動した内容をレポートしていただきます。自信と実力が身につき、実践でも役…【続きを見る】

料理撮影の楽しみ方やご自宅でも出来る簡単な撮影から学べます。

1DAYレッスン【2時間でわかる盛り付け&撮影】

  • 早朝・夜間
  • 土日開講
  • 予約制
  • 少人数制
  • 5000円以下
  • 初心者
  • 1日
料金
入学金0円 受講料3800円 その他0円
学べること
家庭料理、カフェ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格
講座概要
<こんなことが体験出来ます> 「ふんわり、しっとりフレンチトーストに夢中」ダイアプレス社・著者:渡辺トシコ の中のフレンチトーストを約2000点の食器の中から好きなお皿を選んで撮影。 <こんな風に教えます> 少人数制で分かり易く丁寧に指導します。 <このレッスンで得られるもの> 料理撮影の楽しみ方が分かります。ご自宅でも出来る簡単な撮影から学べます。 <日時&…【続きを見る】
担当講師
渡辺トシコ

渡辺トシコ

フードスタイリングを目指す人には、深い知識と技術を是非、習得して欲しいのです。 スタイリストになることだけが最終目的ではあ…

  • 初心者
料金
入学金0円 受講料58600円 その他0円
学べること
フードコーディネーター、フードコーディネーター(資格)
講座概要
本講座ではフードコーディネーター3級の資格取得対策だけでなく、フードビジネスのノウハウまでも学習。検定対策を通して確立した知識どのようにビジネスに活かすか掘り下げて学習します。 添削課題は、実践を意識したレポート形式。メニュープランや、テーブルコーディネート、市場調査や飲食店店舗改善などを考え、実際に行動した内容をレポートしていただきます。自信と実力が身につき、実践でも役…【続きを見る】

料理で世界をひとめぐり♪

ワールドクッキングアドベンチャー

  • 夜間
  • 予約制
  • 友達との参加歓迎
  • グループレッスン
料金
入学金0円 受講料5250円 その他0円
学べること
家庭料理、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フランス料理、各国料理、パスタ、フードビジネス資格
講座概要
「得意料理は何料理?」 和食、洋食、中華…?? ちょっと昔まではそれくらいザックリとしたカテゴリ分けだったかもしれません。 今では色々な国のお料理やお菓子が、海外に行かなくても至る所で食べられる日が来ました。 「タイ料理を作ることにはまっていて」「メキシコ料理会しよう」「ロシア料理をたまにつくるの」 そんな日が徐々に来ているのかもしれません。 外食で食べていて「これってど…【続きを見る】
料金
入学金80000円 受講料482000円 その他44000円
学べること
カフェ、ラテアート、紅茶・中国茶、フードコーディネーター
講座概要
●『プロの技術を身につけたい!』『フードとドリンクを学びたい!』という方や、 『就職したいけど技術を基礎から学び直したい!』という方のためのコース。 ●調理未経験の方でも技術が身につくように包丁の使い方や調理に適した火の使い方から始まります。 【カリキュラム】 ●エスプレッソマシーンの使い方 ●紅茶の産地と銘柄の知識、抽出条件の知識を身につける ●フルーツのスクィ…【続きを見る】
料金
入学金80000円 受講料464000円 その他19000円
学べること
パン、菓子、カフェ、ラテアート、フードコーディネーター、フードビジネス資格、料理・フードビジネスその他
講座概要
『パン職人になりたい。』『パン作りが大好き』というパン作りの経験がある方から、『作ったことはないけど、食べることが大好き!』という未経験の方まで、実習を通じてしっかりと本格的な技術を修得し、プロを目指すコースです。 カリキュラム  ●基本的な手捏ねの手順 ●基本的な材料や道具の理解 ●ホイロの見極め ●基本成型 ●基本的な菓子パンの成型 ●ピュレの使い方 など。

10月より新たにリニューアル開講決定!!!

フードビジネス・コーディネーター 総合コース

  • 土日開講
  • 当日予約可
  • 予約制
  • グループレッスン
  • 初心者
料金
入学金32400円 受講料21600円 その他0円
学べること
フードコーディネーター、フードビジネス資格、料理・フードビジネスその他、フードコーディネーター(資格)
講座概要
JFCSは日本初のフードコーディネーター養成機関として開校以来多くの人材を輩出してきました。在校生は、食品メーカー、流通、出版・広告会社などでキャリアを積み、さらにステップアップを目指す人やダブルスクールの人も数多くいます。 卒業生は大手食品メーカー、流通、中食・外食産業、TV、雑誌、メディアなど多岐に渡って活躍しています。 こうした在校生、卒業生・講師とのネットワーク作…【続きを見る】

ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするなら

未経験からでも開業 ベーカリーオーナー総合

  • フリータイム制
  • 土日開講
  • 予約制
  • 少人数制
料金
入学金80000円 受講料692000円 その他21000円
学べること
パン、菓子、パティシエ、カフェ、フードコーディネーター、フードビジネス資格、調理師、料理・フードビジネスその他
講座概要
●未経験から、『パン職人になりたい!、お店を開業したい!』という方にお勧めです。 ●『製作実習』と開業プランを立案する『プランニング』をトータルに学習。 (プロの製造技術〜開業ノウハウまで製造技術と知識を学ぶ) 【カリキュラム】 ●基本的な手捏ねの手順 ●基本的な材料や道具の理解 ●ホイロの見極め ●基本成型 ●基本的な菓子パンの成型 ●ピュレの使い方 ●顧客ター…【続きを見る】
料金
入学金80000円 受講料475000円 その他32000円
学べること
菓子、パティシエ、カフェ、ラテアート、フードコーディネーター、料理・フードビジネスその他
講座概要
●『パティシェになりたい!』『ケーキやお菓子作りが大好き!』というお菓子作りの経験がある方から、『作ったことはないけど、食べることが大好き!』という未経験の方まで、実習を通じてしっかりと本格的な技術を修得し、プロを目指すコース。 【カリキュラム】 ●打ち粉に使い方 棒状に伸ばす際の成型具合 ●焦がしバターの製法 ●バートシュクレの伸ばし方 ●フルーツカットの手順、盛…【続きを見る】

スキルと資格こそ就職、転職の強い味方です

【JAFPA認定】フードコーディネーター&フードスタイリストコース10月11月生募集

  • 早朝・夜間
  • 土日開講
  • 予約制
  • 友達との参加歓迎
  • グループレッスン
  • 初心者
料金
入学金0円 受講料64000円 その他0円
学べること
家庭料理、カフェ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格、フードコーディネーター(資格)
講座概要
【入学】単位取得制度なので、いつでも入学できます 【資格とスキル取得】 ●プロ伝授のスキルとJAFPA(日本フードビジネスプランナー協会)認定の 資格が取得できます。 ●1級資格取得された方は自動的に「食空間デザイナー3級」の資格取得できます 【合格保証】資格取得するまで、通学出来ます
担当講師
川瀬亮太

川瀬亮太

カフェ開業を考えている人には強い味方。先生のプランしたお店はみんな人気店に成長しています。

國井直子

國井直子

企業のPRは、商品に愛情を持って育て上げてゆく楽しさがあります

資格認定試験免除(協会認定校)短期間でフードのスペシャリストに!

卒業時に資格が取得できます!フードコーディネーターコース

  • 夜間
  • 少人数制
  • 初心者
  • 女性歓迎
料金
入学金21600円 受講料324000円 その他43200円
学べること
家庭料理、カフェ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、日本料理・和食、各国料理、フードビジネス資格、料理・フードビジネスその他、フードコーディネーター(資格)
講座概要
2015年6月25日(木)開講 毎週木曜日19:00~21:00 NPO日本フードコーディネーター協会 認定校(資格認定試験免除) ますます活躍する場のひろがるフードコーディネーター フードビジネスの講座は実績のあるサントリースクールの講師が担当 江上料理学院がコンシュマー向けの部門を担当 NPO日本フードコーディネーター協会(FCAJ)理事6名の授業を設定…【続きを見る】

好奇心から始まる新しい世界を体感。初心者から始めて資格取得

【ちょっと興味があるから資格取得まで】1995年創業の「食」の専門スクール<チュ・ア・レゾン>

  • 早朝・夜間
  • 土日開講
  • 友達との参加歓迎
  • 初心者
料金
入学金0円 受講料9800円 その他0円
学べること
家庭料理、カフェ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格、フードコーディネーター(資格)
講座概要
1995年創業以来約3000人の卒業生が食業界で活躍しています。

カフェ立ち上げの資格を取得

【JAFPA認定】カフェプランナー資格取得コース10月生募集

  • 土日開講
  • 予約制
  • 友達との参加歓迎
  • グループレッスン
  • 少人数制
  • 初心者
料金
入学金0円 受講料63000円 その他0円
学べること
家庭料理、カフェ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格
講座概要
【どの競合スクールよりも授業料がお手頃】 JAFPA認定スクールなので、授業料が適正価格です! 【講座内容.】 ①コンセプト作り 講義・企画制作 ②出店戦略・店舗設計 講義・ディスカッション ③高利益な商品を組み立てる・人員計画 講義・商品企画 ④スクール提携のカフェで営業体験 その他 ⑤フィールドワーク 講師が開業したカフェで体験授業
担当講師
川瀬亮太

川瀬亮太

カフェ開業を考えている人には強い味方。先生のプランしたお店はみんな人気店に成長しています。

料金
入学金80000円 受講料703000円 その他34000円
学べること
菓子、パティシエ、カフェ、ラテアート、フードコーディネーター、フードビジネス資格、料理・フードビジネスその他
講座概要
●未経験から、『パティシェになりたい!』、 『短期間でケーキ屋さんを開業したい!』という方にお勧め。 ●プロの製造技術〜開業ノウハウまで製造技術と知識を学ぶ『製作実習』と 開業プランを立案する『プランニング』をトータル学習。 【カリキュラム】 ●打ち粉に使い方 ●棒状に伸ばす際の成型具合 ●焦がしバターの製法 ●バートシュクレの伸ばし方 ●フルーツカットの手順、盛…【続きを見る】

伯方の塩・米麹・北海道の大豆で作る味噌は安心、安全な天然の味わい

1DAYレッスン「2時間で作る手作りお味噌」

  • 早朝・夜間
  • 土日開講
  • 予約制
  • グループレッスン
  • 5000円以下
  • 初心者
  • 1日
料金
入学金0円 受講料3800円 その他0円
学べること
家庭料理、カフェ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格
講座概要
<こんな風に教えます> 一人約2kgのお味噌をワイワイと作ります。 蒸した大豆を手でつぶします。塩と麹を混ぜて容器に詰めるだけ。 出来上がったお味噌でふろふき大根とお味噌汁を試食しましょう。
担当講師
渡辺トシコ

渡辺トシコ

フードスタイリングを目指す人には、深い知識と技術を是非、習得して欲しいのです。 スタイリストになることだけが最終目的ではあ…

多種多様なフードコーディネーターの仕事の知識と技術を習得

フードコーディネーターコース【週1回/6ヶ月】

  • 土日開講
  • 友達との参加歓迎
  • グループレッスン
  • 少人数制
  • 初心者
  • 女性歓迎
料金
入学金0円 受講料420000円 その他80000円
学べること
フードコーディネーター、フードコーディネーター(資格)
講座概要
■プロから業界認定王道レシピを題材にスイーツづくりに必要な基本技術、基本工程を学び、定番料理をおいしくつくる技術と、おいしく見せるスタイリング技術をマスター。マルシェへの出店など副業ノウハウも身に付けます。

「好きを仕事」の第一歩は副業から

1DAYレッスン「2時間で分かる。小さな教室で副業する5つの方法」

  • 早朝・夜間
  • 土日開講
  • 予約制
  • グループレッスン
  • 5000円以下
  • 初心者
  • 1日
料金
入学金0円 受講料800円 その他0円
学べること
家庭料理、カフェ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格
講座概要
<こんなことが分かります> ①あなたは何を教えられるのか確認できます。②どうやって教えるのか分かります。③今すぐ準備するべき事が分かります。 &lt;教える人&gt;  小野敦子: 結婚式場「八芳園」でパーティープロデュースに携わる。Tu as raison卒業後、テーブルコーディネートコースの講師として活躍。2012年テーブルコーディネート教室「minimum」開講現…【続きを見る】
担当講師
小野敦子

小野敦子

私もTu as raisonの在校生だったので、生徒の立場も良くわかります。初心者の不安を取り除きベテランにはスキルアップを強化した授…

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