フードコーディネーター」とご指定の条件で91件 見つかりました。


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最初は誰でも初心者です

30歳からの成功する転職:テーブルコーディネーター資格取得3月4月生募集開始

  • 早朝・夜間
  • 土日開講
  • 友達との参加歓迎
  • グループレッスン
  • 初心者
料金
入学金0円 受講料0円 その他0円
学べること
家庭料理、カフェ・バリスタ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格、フードコーディネーター(資格)
講座概要
【資格とスキル取得】 ●1級資格取得される方は自動的に「食空間デザイナー3級」の資格も取得できます 【合格保証】資格取得するまで通学OK。 【入学】単位取得制度なので入学随時 ①年間行事の知識と表現 ②フラワーとフィギュア・キャンドルの扱い ③リネンの基礎知識と使いこなし ④各国料理とテーブル…【続きを見る】
担当講師
渡辺トシコ

渡辺トシコ

フードスタイリングを目指す人には、深い知識と技術を是非、習得して欲しいのです。 スタイリストになることだけが最終目的ではあ…

小野敦子

小野敦子

私もTu as raisonの在校生だったので、生徒の立場も良くわかります。初心者の不安を取り除きベテランにはスキルアップを強化した授…

1995年創業。約3000人の卒業生が業界で活躍中

【JAFPA認定】テーブルコーディネートコース60日前ご予約で授業料最大12000円お得

  • 早朝・夜間
  • 土日開講
  • 予約制
  • 友達との参加歓迎
  • グループレッスン
  • 初心者
料金
入学金0円 受講料0円 その他0円
学べること
家庭料理、カフェ・バリスタ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格、フードコーディネーター(資格)
講座概要
【資格とスキル取得】 ●1級資格取得される方は自動的に「食空間デザイナー3級」の資格も取得できます 【合格保証】資格取得するまで通学OK。 【入学】単位取得制度なので入学随時 ①年間行事の知識と表現 ②フラワーとフィギュア・キャンドルの扱い ③リネンの基礎知識と使いこなし ④各国料理とテー…【続きを見る】
担当講師
小野敦子

小野敦子

私もTu as raisonの在校生だったので、生徒の立場も良くわかります。初心者の不安を取り除きベテランにはスキルアップを強化した授…

渡辺トシコ

渡辺トシコ

フードスタイリングを目指す人には、深い知識と技術を是非、習得して欲しいのです。 スタイリストになることだけが最終目的ではあ…

料金
入学金82280円 受講料1132920円 その他47520円
学べること
カフェ・バリスタ、ラテアート、紅茶・中国茶、フードコーディネーター、フードビジネス資格、料理・フードビジネスその他
講座概要
●週2回、半年間でプロの製造技術〜開業ノウハウまで製造技術と知識を学ぶ『製作実習』と 開業プランを立案する『プランニング』をトータルに学習。 『短期間でカフェを開業したい!』という方にお勧め。 【カリキュラム】(抜粋) ●エスプレッソマシーンの使い方 ●紅茶の産地と銘柄の知識、抽出条件の知識を身につける ●フルーツのスクィーズ工程を理解 ●基本的な包丁製作技術を身につ…【続きを見る】
担当講師
川崎 光

川崎 光

包丁や火の基本的な扱いなどの技術や、塩や砂糖などの素材の知識を修得しながら自分の追い求めるカフェのスタイルを見つけていきま…

小川 正浩

小川 正浩

開業はゴールではなくスタート。撤退しない店づくり、幸せをつかむ開業活動を「経営者」の先輩として指導します。

転職成功のカギは資格とスキルです

30歳からの成功する転職:フードコーディネーター&スタイリスト資格取得3月4月生募集開始

  • 早朝・夜間
  • 土日開講
  • 友達との参加歓迎
  • グループレッスン
  • 初心者
料金
入学金0円 受講料0円 その他0円
学べること
家庭料理、カフェ・バリスタ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格、フードコーディネーター(資格)
講座概要
【講座内容】 ①レシピ本の出版とは ②和食器と和食の知識と盛り付け ③お惣菜(デリ)お弁当の商品開発 ④洋食の盛り付けとスタイリング         他のテーマは資料をご請求ください。
担当講師
川瀬亮太

川瀬亮太

カフェ開業を考えている人には強い味方。先生のプランしたお店はみんな人気店に成長しています。

渡辺トシコ

渡辺トシコ

フードスタイリングを目指す人には、深い知識と技術を是非、習得して欲しいのです。 スタイリストになることだけが最終目的ではあ…

料金
入学金82280円 受講料725760円 その他35640円
学べること
お菓子・スイーツ、パティシエ・ケーキ職人、カフェ・バリスタ、ラテアート、フードコーディネーター、フードビジネス資格、料理・フードビジネスその他
講座概要
●未経験から、『パティシェになりたい!』、 『短期間でケーキ屋さんを開業したい!』という方にお勧め。 ●プロの製造技術〜開業ノウハウまで製造技術と知識を学ぶ『製作実習』と 開業プランを立案する『プランニング』をトータル学習。 【カリキュラム】(抜粋) ●打ち粉の使い方 ●棒状に伸ばす際の成型具合 ●焦がしバターの製法 ●バートシュクレの伸ばし方 ●フルーツカットの手順…【続きを見る】
担当講師
藤田 伸吾

藤田 伸吾

理論面の理解とコツの把握が上達と成功のカギ。キャリアが凝縮された精度の高い授業で手に入れてください。

料金
入学金82280円 受講料714960円 その他22680円
学べること
パン・バケット、お菓子・スイーツ、パティシエ・ケーキ職人、カフェ・バリスタ、フードコーディネーター、フードビジネス資格、調理師、料理・フードビジネスその他
講座概要
●未経験から、『パン職人になりたい!、お店を開業したい!』という方にお勧めです。 ●『製作実習』と開業プランを立案する『プランニング』をトータルに学習。 (プロの製造技術〜開業ノウハウまで製造技術と知識を学ぶ) 【カリキュラム】(抜粋) ●基本的な手捏ねの手順 ●基本的な材料や道具の理解 ●ホイロの見極め ●基本成型 ●基本的な菓子パンの成型 ●ピュレの使い方 ●顧客…【続きを見る】
担当講師
稲垣 浩作

稲垣 浩作

不器用で良し。確実な仕事を当たり前に。 前向きでタフであれ! 打たれ強さは武器になる!

スキルと資格こそ就職、転職の強い味方です

【JAFPA認定】フードコーディネーター&フードスタイリストコー60日前予約で早割

  • 早朝・夜間
  • 土日開講
  • 予約制
  • 友達との参加歓迎
  • グループレッスン
  • 初心者
  • 1ヶ月以内
料金
入学金0円 受講料0円 その他0円
学べること
家庭料理、カフェ・バリスタ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格、フードコーディネーター(資格)
講座概要
【講座内容】 ①レシピ本の出版とは ②和食器と和食の知識と盛り付け ③お惣菜(デリ)お弁当の商品開発 ④洋食の盛り付けとスタイリング         他のテーマは資料をご請求ください。
担当講師
川瀬亮太

川瀬亮太

カフェ開業を考えている人には強い味方。先生のプランしたお店はみんな人気店に成長しています。

國井直子

國井直子

企業のPRは、商品に愛情を持って育て上げてゆく楽しさがあります

料金
入学金82280円 受講料490320円 その他33480円
学べること
お菓子・スイーツ、パティシエ・ケーキ職人、カフェ・バリスタ、ラテアート、フードコーディネーター、料理・フードビジネスその他
講座概要
●『パティシェになりたい!』『ケーキやお菓子作りが大好き!』というお菓子作りの経験がある方から、『作ったことはないけど、食べることが大好き!』という未経験の方まで、実習を通じてしっかりと本格的な技術を修得し、プロを目指すコース。 【カリキュラム】(抜粋) ●打ち粉に使い方 棒状に伸ばす際の成型具合 ●焦がしバターの製法 ●バートシュクレの伸ばし方 ●フルーツカットの手…【続きを見る】
担当講師
藤田 伸吾

藤田 伸吾

理論面の理解とコツの把握が上達と成功のカギ。キャリアが凝縮された精度の高い授業で手に入れてください。

料金
入学金82280円 受講料479520円 その他20520円
学べること
パン・バケット、お菓子・スイーツ、カフェ・バリスタ、ラテアート、フードコーディネーター、フードビジネス資格、料理・フードビジネスその他
講座概要
『パン作りが大好き』というパン作りの経験がある方から、 『作ったことはないけど、食べることが大好き!』という未経験の方まで、 実習を通じてしっかりと本格的な技術を修得し、スキルアップを目指すコースです。 カリキュラム(抜粋) ●基本的な手捏ねの手順 ●基本的な材料や道具の理解 ●ホイロの見極め ●基本成型 ●基本的な菓子パンの成型 ●ピュレの使い方 など。
担当講師
稲垣 浩作

稲垣 浩作

不器用で良し。確実な仕事を当たり前に。 前向きでタフであれ! 打たれ強さは武器になる!

料金
入学金82280円 受講料508680円 その他50760円
学べること
カフェ・バリスタ、ラテアート、フードコーディネーター、料理・フードビジネスその他
講座概要
●『カフェで働きたい!』『プロの技術を身につけたい!』という方や、 『就職したいけど技術を基礎から学び直したい!』という方のためのコース。 ●調理未経験の方でも技術が身につくように包丁の使い方や調理に適した火の使い方から始まります。 【カリキュラム】(抜粋) ●エスプレッソマシーンの使い方 ●紅茶の産地と銘柄の知識、抽出条件の知識を身につける ●フルーツのスクィーズ工…【続きを見る】
担当講師
川崎 光

川崎 光

包丁や火の基本的な扱いなどの技術や、塩や砂糖などの素材の知識を修得しながら自分の追い求めるカフェのスタイルを見つけていきま…

好奇心から始まる新しい世界を体感。初心者から始めて資格取得

【ちょっと興味があるから資格取得まで】【60日前の予約で最大12,000円免除】

  • 早朝・夜間
  • 土日開講
  • 友達との参加歓迎
  • 初心者
料金
入学金0円 受講料0円 その他0円
学べること
家庭料理、カフェ・バリスタ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格、フードコーディネーター(資格)
講座概要
1995年創業以来約3000人の卒業生が食業界で活躍しています。 *フードコーディネーター&フードスタイリストコース *テーブルコーディネートコース  *フードフォトコース *レシピメイキングコース *カフェプランナーコース 以上のコースすべてのプラン 【10月11月12月入校に限り授業料10%OFF】

料理研究家、フードコーディネーター、フードスタイリストを目指す方

【JAFPA認定】レシピメイキング専門コース3月4月生募集開始

  • 夜間
  • 予約制
  • グループレッスン
  • 初心者
料金
入学金0円 受講料0円 その他0円
学べること
家庭料理、カフェ・バリスタ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格、フードコーディネーター(資格)
講座概要
「シチュエーション別でレシピが考えられる人材」を育成 仕事の種類によって変化するレシピ制作が出来るようなオールマイティーな人材を育成します。 ①教室のレシピプランニング・ターゲット分析 ②料理とテーブルコーディネート ③教室運営のレシピ作り ④料理の撮影テクニック …【続きを見る】

すべての講座が【60日前の予約で最大12,000円免除】

【60日前早割】チュ・ア・レゾンすべての講座対応!まず、無料見学説明会にいらっしゃいませんか

  • 早朝・夜間
  • 土日開講
  • 予約制
  • 友達との参加歓迎
  • 初心者
料金
入学金0円 受講料0円 その他0円
学べること
家庭料理、カフェ・バリスタ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格、フードコーディネーター(資格)
講座概要
【60日前の予約で最大6,000円免除】 【早割45】45日前の予約で最大9,000円免除 【早割60】60日前の予約で最大12,000円免除 JAFPA認定 フードコーディネーター&フードスタイリストコース JAFPA認定 テーブルコーディネート【Basic】コース JAFPA認定 カフェプランナー資格取得コース JAFPA認定 フードフォト専門コース JAFP…【続きを見る】
担当講師
川瀬亮太

川瀬亮太

カフェ開業を考えている人には強い味方。先生のプランしたお店はみんな人気店に成長しています。

渡辺トシコ

渡辺トシコ

フードスタイリングを目指す人には、深い知識と技術を是非、習得して欲しいのです。 スタイリストになることだけが最終目的ではあ…

料金
入学金82280円 受講料508680円 その他50760円
学べること
カフェ・バリスタ、ラテアート、紅茶・中国茶、フードコーディネーター
講座概要
●『プロの技術を身につけたい!』『フードとドリンクを学びたい!』という方や、 『就職したいけど技術を基礎から学び直したい!』という方のためのコース。 ●調理未経験の方でも技術が身につくように包丁の使い方や調理に適した火の使い方から始まります。 【カリキュラム】(抜粋) ●エスプレッソマシーンの使い方 ●紅茶の産地と銘柄の知識、抽出条件の知識を身につける ●フルーツのス…【続きを見る】
担当講師
川崎 光

川崎 光

包丁や火の基本的な扱いなどの技術や、塩や砂糖などの素材の知識を修得しながら自分の追い求めるカフェのスタイルを見つけていきま…

料金
入学金82280円 受講料235440円 その他2160円
学べること
パン・バケット、お菓子・スイーツ、パティシエ・ケーキ職人、カフェ・バリスタ、ラテアート、紅茶・中国茶、フードコーディネーター、フードビジネス資格、料理・フードビジネスその他
講座概要
●『パン屋・ケーキ屋・カフェを開きたい!』という方や、実務経験者でオーナーになりたい方におすすめの経営コース。 ●店舗運営や開業のノウハウから、商品構成や販促計画、人員計画など実践知識まで学びます。 ●『開業したいけど、何から始めていいかわからない…』という人にもお勧め。開業計画が明確になります。 ●プロコースと同時受講で未経験の方も安心して開業が可能。 【カリキュラム…【続きを見る】
担当講師
小川 正浩

小川 正浩

開業はゴールではなくスタート。撤退しない店づくり、幸せをつかむ開業活動を「経営者」の先輩として指導します。

料理で世界をひとめぐり♪

ワールドクッキングアドベンチャー

  • 夜間
  • 予約制
  • 友達との参加歓迎
  • グループレッスン
料金
入学金0円 受講料5250円 その他0円
学べること
家庭料理、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フランス料理(フレンチ)、各国料理、パスタ、フードビジネス資格
講座概要
「得意料理は何料理?」 和食、洋食、中華…?? ちょっと昔まではそれくらいザックリとしたカテゴリ分けだったかもしれません。 今では色々な国のお料理やお菓子が、海外に行かなくても至る所で食べられる日が来ました。 「タイ料理を作ることにはまっていて」「メキシコ料理会しよう」「ロシア料理をたまにつくるの」 そんな日が徐々に来ているのかもしれません。 外食で食べていて「これってど…【続きを見る】

春入校特集!1月手続き3月入校で受講料が格安になります

春の特集!2月手続き4月入校で早割になります

  • 早朝・夜間
  • 土日開講
  • キャンセル可能
  • 友達との参加歓迎
  • 初心者
  • 1ヶ月以内
料金
入学金0円 受講料0円 その他0円
学べること
家庭料理、カフェ・バリスタ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格、フードコーディネーター(資格)
講座概要
全コース対応 フードコーディネーター&フードスタイリストコース テーブルコーディネートコース カフェビジネスコース フードフォトコース レシピメイキングコース
担当講師
川瀬亮太

川瀬亮太

カフェ開業を考えている人には強い味方。先生のプランしたお店はみんな人気店に成長しています。

岡村奈奈

岡村奈奈

今やウェディングはオリジナルの時代。結婚される方に素敵な時間を届けるのが私たちのお仕事です

  • 初心者
  • 3ヶ月以内
料金
入学金0円 受講料0円 その他0円
学べること
家庭料理、カフェ・バリスタ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格
講座概要
【資格とスキル取得】 ●1級資格取得される方は自動的に「食空間デザイナー3級」の資格も取得できます 【合格保証】資格取得するまで通学OK。 【入学】単位取得制度なので入学随時 ①年間行事の知識と表現 ②フラワーとフィギュア・キャンドルの扱い ③リネンの基礎知識と使いこなし ④各国料理とテー…【続きを見る】
担当講師
渡辺トシコ

渡辺トシコ

フードスタイリングを目指す人には、深い知識と技術を是非、習得して欲しいのです。 スタイリストになることだけが最終目的ではあ…

小野敦子

小野敦子

私もTu as raisonの在校生だったので、生徒の立場も良くわかります。初心者の不安を取り除きベテランにはスキルアップを強化した授…

料理写真の専門知識を料理カメラマン・フードスタイリストが指導

【JAFPA認定】フードフォト専門コース3月4月生募集開始

  • 夜間
  • 予約制
  • 友達との参加歓迎
  • グループレッスン
  • 少人数制
  • 初心者
料金
入学金0円 受講料0円 その他0円
学べること
家庭料理、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格
講座概要
講座の方針 実習中心の授業で確実な技術が身に付くカリキュラム構成になってます 「現場で即戦力になる人材」を育成 フードスタイリングとカメラワークが講義、実習で組み立てられ、技術習得が中心になりプロを育成する事を目標としています ①料理(野菜他)と撮影テクニック ②お菓子(ソース・フルフル系・スポンジなど)と撮影テクニック …【続きを見る】
担当講師
渡辺トシコ

渡辺トシコ

フードスタイリングを目指す人には、深い知識と技術を是非、習得して欲しいのです。 スタイリストになることだけが最終目的ではあ…

小野敦子

小野敦子

私もTu as raisonの在校生だったので、生徒の立場も良くわかります。初心者の不安を取り除きベテランにはスキルアップを強化した授…

鳴門の塩・生米麹・北海道の大豆で作る味噌は天然の味わいになります

1Dayレッスン:「余計な添加物なしの自家製味噌作り」4月28日(木曜日)19:30

  • 夜間
  • 時間無制限
  • 予約制
  • 手ぶらOK
  • 5000円以下
  • 初心者
  • 1日
料金
入学金3980円 受講料0円 その他0円
学べること
家庭料理、カフェ・バリスタ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格
講座概要
<こんな人に向いています> ●お味噌を作ってみたかった ●色々なお味噌を使い分けたい ●お味噌の使いこなしを知りたい ●出汁の取り方が分からない
担当講師
渡辺トシコ

渡辺トシコ

フードスタイリングを目指す人には、深い知識と技術を是非、習得して欲しいのです。 スタイリストになることだけが最終目的ではあ…

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