全国の 「フードコーディネーター」の講座・レッスン93件

  • 初心者
料金
【入学金】0円 【受講料】38000円 【その他】16000円
学べること
家庭料理、カフェ・バリスタ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格
講座概要
●教材テキスト 充実の実習教材 コーディネートスキルを身に付けるのには、コーディネートを 何回も繰り返すことが大切です。                ●楽しく読んでしっかり学べる 本講座のテキストは現役のプロ監修のもと、 徹底的にこだわって開発しています。                 ●プロの講義を繰り返し見て学べる オリジナルDVDで学習。 何回も見られるのが…【続きを見る】
担当講師
渡辺トシコ

渡辺トシコ

フードスタイリングを目指す人には、深い知識と技術を是非、習得して欲しいのです。 スタイリストになることだけが最終目的ではあ…

小野敦子

小野敦子

私もTu as raisonの在校生でした。生徒さんの立場は良くわかります。初心者の不安を取り除きベテランにはスキルアップを強化した授…

料金
【入学金】82280円 【受講料】1132920円 【その他】47520円
学べること
カフェ・バリスタ、ラテアート、紅茶・中国茶、フードコーディネーター、フードビジネス資格、料理・フードビジネスその他
やりたいこと
女子力アップ、独立開業を目指す、仕事に活かす
講座概要
●週2回、半年間でプロの製造技術〜開業ノウハウまで製造技術と知識を学ぶ『製作実習』と 開業プランを立案する『プランニング』をトータルに学習。 『短期間でカフェを開業したい!』という方にお勧め。 【カリキュラム】(抜粋) ●エスプレッソマシーンの使い方 ●紅茶の産地と銘柄の知識、抽出条件の知識を身につける ●フルーツのスクィーズ工程を理解 ●基本的な包丁製作技術を身につ…【続きを見る】
担当講師
川崎 光

川崎 光

包丁や火の基本的な扱いなどの技術や、塩や砂糖などの素材の知識を修得しながら自分の追い求めるカフェのスタイルを見つけていきま…

小川 正浩

小川 正浩

開業はゴールではなくスタート。撤退しない店づくり、幸せをつかむ開業活動を「経営者」の先輩として指導します。

料金
【入学金】82280円 【受講料】725760円 【その他】35640円
学べること
お菓子・スイーツ、パティシエ・ケーキ職人、カフェ・バリスタ、ラテアート、フードコーディネーター、フードビジネス資格、料理・フードビジネスその他
やりたいこと
女子力アップ、独立開業を目指す、仕事に活かす
講座概要
●未経験から、『パティシェになりたい!』、 『短期間でケーキ屋さんを開業したい!』という方にお勧め。 ●プロの製造技術〜開業ノウハウまで製造技術と知識を学ぶ『製作実習』と 開業プランを立案する『プランニング』をトータル学習。 【カリキュラム】(抜粋) ●打ち粉の使い方 ●棒状に伸ばす際の成型具合 ●焦がしバターの製法 ●バートシュクレの伸ばし方 ●フルーツカットの手順…【続きを見る】
担当講師
藤田 伸吾

藤田 伸吾

理論面の理解とコツの把握が上達と成功のカギ。キャリアが凝縮された精度の高い授業で手に入れてください。

料金
【入学金】82280円 【受講料】714960円 【その他】22680円
学べること
パン・バケット、お菓子・スイーツ、パティシエ・ケーキ職人、カフェ・バリスタ、フードコーディネーター、フードビジネス資格、調理師、料理・フードビジネスその他
やりたいこと
女子力アップ、独立開業を目指す、仕事に活かす
講座概要
●未経験から、『パン職人になりたい!、お店を開業したい!』という方にお勧めです。 ●『製作実習』と開業プランを立案する『プランニング』をトータルに学習。 (プロの製造技術〜開業ノウハウまで製造技術と知識を学ぶ) 【カリキュラム】(抜粋) ●基本的な手捏ねの手順 ●基本的な材料や道具の理解 ●ホイロの見極め ●基本成型 ●基本的な菓子パンの成型 ●ピュレの使い方 ●顧客…【続きを見る】
担当講師
稲垣 浩作

稲垣 浩作

不器用で良し。確実な仕事を当たり前に。 前向きでタフであれ! 打たれ強さは武器になる!

好奇心から始まる新しい世界を体感。初心者から始めて資格取得

【ちょっと興味があるから資格取得まで】【30日前の予約で最大12,000円免除】

  • 早朝・夜間
  • 土日開講
  • 友達との参加歓迎
  • 初心者
料金
【入学金】0円 【受講料】0円 【その他】0円
学べること
家庭料理、カフェ・バリスタ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格、フードコーディネーター(資格)
やりたいこと
仕事に活かす
講座概要
1995年創業以来約3000人の卒業生が食業界で活躍しています。 *フードコーディネーター&フードスタイリストコース *テーブルコーディネートコース  *フードフォトコース *レシピメイキングコース *カフェプランナーコース 以上のコースすべてのプランが早割適応します 詳しくはHPへ http://www.foodex.co.jp
  • 初心者
料金
【入学金】0円 【受講料】6300円 【その他】0円
学べること
家庭料理、カフェ・バリスタ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格
講座概要
【毎月】第4日曜日11:00~(3h)開講 一度、授業を体験すると【通信講座】がより分かりやすくなります。 【通信講座】体験が向いている方とは? ●スクーリングの生徒と同じレベルの課題作りがしたい ●通信講座を受講する前にスクールを見学したい ●通学か通信か迷っている方
担当講師
渡辺トシコ

渡辺トシコ

フードスタイリングを目指す人には、深い知識と技術を是非、習得して欲しいのです。 スタイリストになることだけが最終目的ではあ…

小野敦子

小野敦子

私もTu as raisonの在校生でした。生徒さんの立場は良くわかります。初心者の不安を取り除きベテランにはスキルアップを強化した授…

  • 初心者
  • 1日
料金
【入学金】0円 【受講料】6300円 【その他】0円
学べること
家庭料理、カフェ・バリスタ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格
講座概要
【毎月】第4日曜日11:00~(3h)開講 一度、授業を体験すると【通信講座】がより分かりやすくなります。 【通信講座】体験に向いている方とは? ●スクーリングの生徒と同じレベルの課題作りがしたい ●通信講座を受講する前にスクールを見学したい ●通学か通信か迷っている方
担当講師
渡辺トシコ

渡辺トシコ

フードスタイリングを目指す人には、深い知識と技術を是非、習得して欲しいのです。 スタイリストになることだけが最終目的ではあ…

小野敦子

小野敦子

私もTu as raisonの在校生でした。生徒さんの立場は良くわかります。初心者の不安を取り除きベテランにはスキルアップを強化した授…

料金
【入学金】82280円 【受講料】490320円 【その他】33480円
学べること
お菓子・スイーツ、パティシエ・ケーキ職人、カフェ・バリスタ、ラテアート、フードコーディネーター、料理・フードビジネスその他
やりたいこと
女子力アップ、独立開業を目指す、仕事に活かす
講座概要
●『パティシェになりたい!』『ケーキやお菓子作りが大好き!』というお菓子作りの経験がある方から、『作ったことはないけど、食べることが大好き!』という未経験の方まで、実習を通じてしっかりと本格的な技術を修得し、プロを目指すコース。 【カリキュラム】(抜粋) ●打ち粉に使い方 棒状に伸ばす際の成型具合 ●焦がしバターの製法 ●バートシュクレの伸ばし方 ●フルーツカットの手…【続きを見る】
担当講師
藤田 伸吾

藤田 伸吾

理論面の理解とコツの把握が上達と成功のカギ。キャリアが凝縮された精度の高い授業で手に入れてください。

スキルと資格こそ就職、転職の強い味方です

【JAFPA認定校】フードコーディネーター&フードスタイリストコー6月7月生募集中

  • 早朝・夜間
  • 土日開講
  • 予約制
  • 友達との参加歓迎
  • グループレッスン
  • 初心者
  • 1ヶ月以内
料金
【入学金】0円 【受講料】0円 【その他】0円
学べること
家庭料理、フードコーディネーター、フードビジネス資格、フードコーディネーター(資格)
やりたいこと
仕事に活かす
講座概要
【講座内容】 ①レシピ本の出版とは ②和食器と和食の知識と盛り付け ③お惣菜(デリ)お弁当の商品開発 ④洋食の盛り付けとスタイリング 他のテーマは資料をご請求ください。 詳しくはHPへ http://www.foodex.co.jp
担当講師
川瀬亮太

川瀬亮太

開業・起業を考えている人。失敗しない店舗作りをお教えします。私のプランしたお店はみんな人気店に成長しています。フードコーデ…

國井直子

國井直子

企業のPRは、商品に愛情を持って育て上げてゆく楽しさがあります。今やPR業務はどの職種にも欠かせない業務です。私が責任もっ…

料金
【入学金】82280円 【受講料】479520円 【その他】20520円
学べること
パン・バケット、お菓子・スイーツ、カフェ・バリスタ、ラテアート、フードコーディネーター、フードビジネス資格、料理・フードビジネスその他
やりたいこと
女子力アップ、独立開業を目指す、仕事に活かす
講座概要
『パン作りが大好き』というパン作りの経験がある方から、 『作ったことはないけど、食べることが大好き!』という未経験の方まで、 実習を通じてしっかりと本格的な技術を修得し、スキルアップを目指すコースです。 カリキュラム(抜粋) ●基本的な手捏ねの手順 ●基本的な材料や道具の理解 ●ホイロの見極め ●基本成型 ●基本的な菓子パンの成型 ●ピュレの使い方 など。
担当講師
稲垣 浩作

稲垣 浩作

不器用で良し。確実な仕事を当たり前に。 前向きでタフであれ! 打たれ強さは武器になる!

料理研究家、フードコーディネーター、フードスタイリストを目指す方

【JAFPA認定校】レシピメイキング専門コース6月7月生募集開始

  • 夜間
  • 予約制
  • グループレッスン
  • 初心者
料金
【入学金】0円 【受講料】0円 【その他】0円
学べること
家庭料理、カフェ・バリスタ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格、フードコーディネーター(資格)
やりたいこと
仕事に活かす
講座概要
「シチュエーション別でレシピが考えられる人材」を育成 仕事の種類によって変化するレシピ制作が出来るようなオールマイティーな人材を育成します。 ①教室のレシピプランニング・ターゲット分析 ②料理とテーブルコーディネート ③教室運営のレシピ作り ④料理の撮影テクニック …【続きを見る】
担当講師
渡辺トシコ

渡辺トシコ

フードスタイリングを目指す人には、深い知識と技術を是非、習得して欲しいのです。 スタイリストになることだけが最終目的ではあ…

大瀧麻美

大瀧麻美

チュ・ア・レゾンの卒業生です。キャリアを積んで講師としてもどってきました。在校生の気持ちをよく理解した授業を心がけています。

料金
【入学金】82280円 【受講料】508680円 【その他】50760円
学べること
カフェ・バリスタ、ラテアート、フードコーディネーター、料理・フードビジネスその他
やりたいこと
女子力アップ、独立開業を目指す、仕事に活かす
講座概要
●『カフェで働きたい!』『プロの技術を身につけたい!』という方や、 『就職したいけど技術を基礎から学び直したい!』という方のためのコース。 ●調理未経験の方でも技術が身につくように包丁の使い方や調理に適した火の使い方から始まります。 【カリキュラム】(抜粋) ●エスプレッソマシーンの使い方 ●紅茶の産地と銘柄の知識、抽出条件の知識を身につける ●フルーツのスクィーズ工…【続きを見る】
担当講師
川崎 光

川崎 光

包丁や火の基本的な扱いなどの技術や、塩や砂糖などの素材の知識を修得しながら自分の追い求めるカフェのスタイルを見つけていきま…

最初は誰でも初心者です

30歳からの成功する転職:テーブルコーディネーター資格取6月7月生募集開始

  • 早朝・夜間
  • 土日開講
  • 友達との参加歓迎
  • グループレッスン
  • 初心者
料金
【入学金】0円 【受講料】0円 【その他】0円
学べること
家庭料理、カフェ・バリスタ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格、フードコーディネーター(資格)
やりたいこと
仕事に活かす
講座概要
【資格とスキル取得】 ●1級資格取得される方は自動的に「食空間デザイナー3級」の資格も取得できます 【合格保証】資格取得するまで通学OK。 【入学】単位取得制度なので入学随時 ①年間行事の知識と表現 ②フラワーとフィギュア・キャンドルの扱い ③リネンの基礎知識と使いこなし ④各国料理とテーブル…【続きを見る】
担当講師
渡辺トシコ

渡辺トシコ

フードスタイリングを目指す人には、深い知識と技術を是非、習得して欲しいのです。 スタイリストになることだけが最終目的ではあ…

小野敦子

小野敦子

私もTu as raisonの在校生でした。生徒さんの立場は良くわかります。初心者の不安を取り除きベテランにはスキルアップを強化した授…

転職成功のカギは資格とスキルです

30歳からの成功する転職:フードコーディネーター&スタイリスト資格取得6月7月募集開始

  • 早朝・夜間
  • 土日開講
  • 友達との参加歓迎
  • グループレッスン
  • 初心者
料金
【入学金】0円 【受講料】0円 【その他】0円
学べること
家庭料理、カフェ・バリスタ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格、フードコーディネーター(資格)
やりたいこと
仕事に活かす
講座概要
【講座内容】 ①レシピ本の出版とは ②和食器と和食の知識と盛り付け ③お惣菜(デリ)お弁当の商品開発 ④洋食の盛り付けとスタイリング         他のテーマは資料をご請求ください。 詳しくはHPへ http://www.foodex.co.jp/index.html
担当講師
川瀬亮太

川瀬亮太

開業・起業を考えている人。失敗しない店舗作りをお教えします。私のプランしたお店はみんな人気店に成長しています。フードコーデ…

渡辺トシコ

渡辺トシコ

フードスタイリングを目指す人には、深い知識と技術を是非、習得して欲しいのです。 スタイリストになることだけが最終目的ではあ…

  • 初心者
  • 3ヶ月以内
料金
【入学金】0円 【受講料】0円 【その他】0円
学べること
家庭料理、カフェ・バリスタ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格
やりたいこと
仕事に活かす
講座概要
【資格とスキル取得】 ●1級資格取得される方は自動的に「食空間デザイナー3級」の資格も取得できます 【合格保証】資格取得するまで通学OK。 【入学】単位取得制度なので入学随時 ①年間行事の知識と表現 ②フラワーとフィギュア・キャンドルの扱い ③リネンの基礎知識と使いこなし ④各国料理とテー…【続きを見る】
担当講師
渡辺トシコ

渡辺トシコ

フードスタイリングを目指す人には、深い知識と技術を是非、習得して欲しいのです。 スタイリストになることだけが最終目的ではあ…

小野敦子

小野敦子

私もTu as raisonの在校生でした。生徒さんの立場は良くわかります。初心者の不安を取り除きベテランにはスキルアップを強化した授…

料理写真の専門知識を料理カメラマン・フードスタイリストが指導

【JAFPA認定校】フードフォト専門コース6月7月生募集開始

  • 夜間
  • 予約制
  • 友達との参加歓迎
  • グループレッスン
  • 少人数制
  • 初心者
料金
【入学金】0円 【受講料】0円 【その他】0円
学べること
家庭料理、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格
やりたいこと
仕事に活かす
講座概要
講座の方針 実習中心の授業で確実な技術が身に付くカリキュラム構成になってます 「現場で即戦力になる人材」を育成 フードスタイリングとカメラワークが講義、実習で組み立てられ、技術習得が中心になりプロを育成する事を目標としています ①料理(野菜他)と撮影テクニック ②お菓子(ソース・フルフル系・スポンジなど)と撮影テクニック …【続きを見る】
担当講師
渡辺トシコ

渡辺トシコ

フードスタイリングを目指す人には、深い知識と技術を是非、習得して欲しいのです。 スタイリストになることだけが最終目的ではあ…

小野敦子

小野敦子

私もTu as raisonの在校生でした。生徒さんの立場は良くわかります。初心者の不安を取り除きベテランにはスキルアップを強化した授…

  • 初心者
  • 女性歓迎
料金
【入学金】0円 【受講料】17480円 【その他】0円
学べること
フードコーディネーター、フードビジネス資格、料理・フードビジネスその他、食育インストラクター
やりたいこと
仕事に活かす
講座概要
野菜/穀類/畜産/魚/くだものと食材ごとに分かれた5種類の講座から興味のある分野を選んで学習できます。各講座とも体系的な理論と実践から食文化を学べる内容です。 ★POINT1★ オールカラーのイラスト満載のわかりやすい教材 講座によってミニ図鑑が付いていたり、調理法のレシピが紹介されていたり、写真やイラスト満載の教材だから視覚的に楽しく学習できます! ★POINT2★…【続きを見る】
  • 初心者
  • 3ヶ月以内
料金
【入学金】0円 【受講料】0円 【その他】0円
学べること
家庭料理、カフェ・バリスタ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格、フードコーディネーター(資格)
やりたいこと
仕事に活かす
講座概要
【入学】単位取得制度なので、いつでも入学できます ●1級資格取得された方は自動的に「食空間デザイナー3級」の資格取得できます 【講座内容】 ①レシピ本の出版とは ②和食器と和食の知識と盛り付け ③お惣菜(デリ)お弁当の商品開発 ④洋食の盛り付けとスタイリング 他のテーマ…【続きを見る】
担当講師
川瀬亮太

川瀬亮太

開業・起業を考えている人。失敗しない店舗作りをお教えします。私のプランしたお店はみんな人気店に成長しています。フードコーデ…

渡辺トシコ

渡辺トシコ

フードスタイリングを目指す人には、深い知識と技術を是非、習得して欲しいのです。 スタイリストになることだけが最終目的ではあ…

料金
【入学金】82280円 【受講料】508680円 【その他】50760円
学べること
カフェ・バリスタ、ラテアート、紅茶・中国茶、フードコーディネーター
やりたいこと
女子力アップ、独立開業を目指す、仕事に活かす
講座概要
●『プロの技術を身につけたい!』『フードとドリンクを学びたい!』という方や、 『就職したいけど技術を基礎から学び直したい!』という方のためのコース。 ●調理未経験の方でも技術が身につくように包丁の使い方や調理に適した火の使い方から始まります。 【カリキュラム】(抜粋) ●エスプレッソマシーンの使い方 ●紅茶の産地と銘柄の知識、抽出条件の知識を身につける ●フルーツのス…【続きを見る】
担当講師
川崎 光

川崎 光

包丁や火の基本的な扱いなどの技術や、塩や砂糖などの素材の知識を修得しながら自分の追い求めるカフェのスタイルを見つけていきま…

5月手続き6月入校で受講料が格安になります

5月手続き6月入校で早割になります

  • 早朝・夜間
  • 土日開講
  • キャンセル可能
  • 友達との参加歓迎
  • 初心者
  • 1ヶ月以内
料金
【入学金】0円 【受講料】0円 【その他】0円
学べること
家庭料理、カフェ・バリスタ、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、フードビジネス資格、フードコーディネーター(資格)
やりたいこと
仕事に活かす
講座概要
全コース対応 フードコーディネーター&フードスタイリストコース テーブルコーディネートコース カフェビジネスコース フードフォトコース レシピメイキングコース 詳しくはHPへ http://www.foodex.co.jp/index.html
担当講師
川瀬亮太

川瀬亮太

開業・起業を考えている人。失敗しない店舗作りをお教えします。私のプランしたお店はみんな人気店に成長しています。フードコーデ…

岡村奈奈

岡村奈奈

今やウェディングはオリジナルの時代。結婚される方に素敵な時間を届けるのが私たちのお仕事です。ブライダル業界の事をしっかりと…

93件中、1~20件目を表示中

  • 最初の20件 最初のページへ
  • 次の20件

都道府県のフードコーディネーターレッスン・講座を探す

フードコーディネーター以外の料理・フードビジネス関連レッスン・講座を探す