「モトマチ塩プリン」でお馴染みの菓子・料理教室
フランス菓子・料理教室 Eiko Morita (フランス菓子・料理教室 横浜 元町)の講師(森田 英子)
- 駅徒歩5分以内
住所 | 神奈川県横浜市中区1-21-2田中ビル2F |
---|---|
最寄り駅 | みなとみらい線 元町・中華街駅、JR根岸線 石川町駅 |
- 生徒年齢層
- 20歳~80歳
- 生徒男女比
講師プロフィール
アットホームな雰囲気でプロの味を伝授いたします!
名前 | 森田 英子(女性) |
---|---|
担当 | 家庭料理、お菓子・スイーツ、各国料理 |
年数 | 10年以上 |
経歴
- ●88年、自宅でフランス菓子教室を開く。
●95年と00年にフランス国立高等製菓学校で研修。
●98年、大好きな横浜・元町に教室を移し、「ラ・パティスリ・ソルシエール」をオープン。専業主婦から一転、プロとして本格的に活動をスタート。
●01年よりフランス料理教室もスタート。
●オープン10周年を迎えた2008年に、教室名を「Eiko Morita」に変更。
家庭の食が幸せの原点”を信念に、教室を通じてお菓子とお料理の楽しさを伝え続けている。
メディア出演・出版物
- 05年に考案したオリジナルの「塩プリン」が評判となり、メディアに多数取り上げられております。
教えているテーマと出会ったきっかけ
2女1男を子育て中に、東京の「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」のお菓子「クロワッサン・オザマンドゥ」に出会いました。その美味しさに感動し、同店のフランス菓子教室に通い始めました。