1. TOP
  2. 神奈川県
  3. 横浜市中区
  4. 元町・中華街駅
  5. フランス菓子・料理教室 Eiko Morita (フランス菓子・料理教室 横浜 元町)
  1. TOP
  2. 全国の教室・スクール
  3. 料理・フードビジネス関連
  4. フランス菓子・料理教室 Eiko Morita
  5. (フランス菓子・料理教室 横浜 元町)
  6. 講師一覧
  7. (フランス菓子・料理教室 横浜 元町)の森田 英子

「モトマチ塩プリン」でお馴染みの菓子・料理教室

フランス菓子・料理教室 Eiko Morita (フランス菓子・料理教室 横浜 元町)の講師(森田 英子)

  • 駅徒歩5分以内
住所 神奈川県横浜市中区1-21-2田中ビル2F
最寄り駅 みなとみらい線 元町・中華街駅、JR根岸線 石川町駅
総合満足度
口コミがありません
生徒年齢層
20歳~80歳
生徒男女比
1:9

講師プロフィール

アットホームな雰囲気でプロの味を伝授いたします!

名前 森田 英子(女性)
担当 家庭料理、お菓子・スイーツ、各国料理
年数 10年以上
MESSAGE
料理は楽しいものです。おいしいといってもらえた時の喜びは今も昔も変わりありません。フランスで学んできた事を教えると同時に、皆様とそれぞれの夢を共有して取り組みたいと思っております。大事な人の為に、自分自身の為に、当校を活用いただければこの上ない喜びです!

経歴

  • ●88年、自宅でフランス菓子教室を開く。
    ●95年と00年にフランス国立高等製菓学校で研修。
    ●98年、大好きな横浜・元町に教室を移し、「ラ・パティスリ・ソルシエール」をオープン。専業主婦から一転、プロとして本格的に活動をスタート。
    ●01年よりフランス料理教室もスタート。
    ●オープン10周年を迎えた2008年に、教室名を「Eiko Morita」に変更。
    家庭の食が幸せの原点”を信念に、教室を通じてお菓子とお料理の楽しさを伝え続けている。

メディア出演・出版物

  • 05年に考案したオリジナルの「塩プリン」が評判となり、メディアに多数取り上げられております。

教えているテーマと出会ったきっかけ

2女1男を子育て中に、東京の「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」のお菓子「クロワッサン・オザマンドゥ」に出会いました。その美味しさに感動し、同店のフランス菓子教室に通い始めました。