1. TOP
  2. 全国の教室・スクール
  3. 料理・フードビジネス関連
  4. フランス菓子・料理教室 Eiko Morita
  5. (フランス菓子・料理教室 横浜 元町)
  6. (フランス菓子・料理教室 横浜 元町)パーティーにあなただけの1品を!フランス菓子(特別講習)(フランス菓子・料理教室 Eiko Morita)のレッスン講座

パーティーにあなただけの1品を!フランス菓子(特別講習)

フランス菓子・料理教室 Eiko Morita(フランス菓子・料理教室 横浜 元町)

開催日 火、水、木、金、土、日
やりたいこと 女子力アップ、婚活・花嫁修業

Lesson
Information 講座情報

バレンタインデー、ハロウィン、クリスマスケーキなどの季節ごとのオリジナルメニューのレッスンや、基礎編復習クラスや、通常クラスで レッスンしたお菓子を、デモンストレーションで復習するスペシャル レッスンなど、通常クラスでは扱わない特別なお菓子の実習が特徴です。

季節毎に講習を開催しております!

<レッスン内容>
・クリスマスケーキ講習
毎年11、12月に開催

・チョコレート講習
毎年1、2月開催

・基礎編復習クラス
通常クラスで実習したお菓子をデモンストレーションで復習

・スペシャル講習
通常クラスでは扱わない特別なお菓子の実習(月1回開催)

講座名 パーティーにあなただけの1品を!フランス菓子(特別講習)
対象 未経験・入門者レベル
開講時間帯 【昼クラス】10:00〜13:30、【夜クラス】 火〜金18:30〜21:00、土日 16:00〜19:30
開講曜日 火、水、木、金、土、日
受講期間 〜1ヶ月未満
受講時間(1回) 210分
費用 【入学金】0円 【受講料】10,500円 【その他】0円
お支払い方法 ※受講料 6300円〜10500円
※材料費含む

Lesson Point レッスンポイント

[写真]
パートゥ・ルべ、タルト、パイ、ムース・ババロア、焼き菓子、トゥレトゥールの5分野を1年間で実習します。
[写真]
年数が上がるごとにお菓子のバリエーションが広がっていきます。初めての方でも失敗しにくいお菓子作りを、一人一台で実習します。
[写真]
器具の選び方と使い方、素材の扱い方、混ぜ方・焼き方などを、厳選した材料で、基礎から詳しく学んでいただきます。

フランス菓子・料理教室 Eiko Morita (フランス菓子・料理教室 横浜 元町) の教室基本情報

住所 神奈川県横浜市中区1-21-2田中ビル2F
最寄り駅 みなとみらい線 元町・中華街駅、JR根岸線 石川町駅
アクセス みなとみらい線「元町・中華街駅」より徒歩3分、根岸線石川町駅より徒歩7分

道順がわかりにくい場合はお問い合わせください。
営業時間 火 水 木 金 土 日 10:00~18:00
開催スケジュール等、詳しくはHPに詳しく記載しております。
HP:http://eikomorita.la.coocan.jp/wordpress/

お電話・ファックス・ メールでのお問い合わせも受け付けております。
お気軽にご連絡ください♪
定休日
フランス菓子教室/火曜~日曜日
フランス料理教室/火曜~土曜日

両クラスともに、昼クラス/夜クラスございます。
※土日のみ昼クラスはお休みとさせて頂きます。

このスクールの問い合せ電話番号

0037-641-796-02915

[受付時間] 08:00~22:00