1. TOP
  2. 全国の教室・スクール
  3. 料理・フードビジネス関連
  4. フランス菓子・料理教室 Eiko Morita
  5. (フランス菓子・料理教室 横浜 元町)
  6. (フランス菓子・料理教室 横浜 元町)基本から学びたい!フランス菓子(通年クラス)(フランス菓子・料理教室 Eiko Morita)のレッスン講座

基本から学びたい!フランス菓子(通年クラス)

フランス菓子・料理教室 Eiko Morita(フランス菓子・料理教室 横浜 元町)

開催日 火、水、木、金、土、日
やりたいこと 女子力アップ、婚活・花嫁修業

Lesson
Information 講座情報

月1回レッスン。1クラス4名までの少人数制。
1〜2種類のお菓子を一人一台で実習し、お持ち帰りいただけます。
厳選した素材を使った美味しいお菓子がとても好評です。
レッスン後に試食&まかない付のティータイムをお楽しみいただけます。

基礎から上級までクラスをご用意!

<レッスン内容>
・基礎クラス(1〜3年目)
シュークリーム、ガトーショコラ、パウンドケーキ、ミルフィーユ、栗パイなど

・中級クラス(4〜6年目)
モンブラン、オペラ、クイニアマン、タルトタタン、ワッフル、クロワッサンなど

・上級クラス(7年目)
ボストック、クグロフ、ザッハトルテ、バタームース、ナポレオンパイ、ガトーサンマルクなど

講座名 基本から学びたい!フランス菓子(通年クラス)
対象 初心者レベル
開講時間帯 【昼クラス】10:00〜13:30、【夜クラス】 火〜金18:30〜21:00、土日 16:00〜19:30
開講曜日 火、水、木、金、土、日
受講期間 6ヶ月〜
受講時間(1回) 210分
費用 【入学金】5,000円 【受講料】126,000円 【その他】0円
お支払い方法 ※材料費含む
※お支払い方法は年間一括又は2、3回の分割となります。

Lesson Point レッスンポイント

[写真]
パートゥ・ルべ、タルト、パイ、ムース・ババロア、焼き菓子、トゥレトゥールの5分野を1年間で実習します。
[写真]
年数が上がるごとにお菓子のバリエーションが広がっていきます。 初めての方でも失敗しにくいお菓子作りを、一人一台で実習します。
[写真]
器具の選び方と使い方、素材の扱い方、混ぜ方・焼き方などを、厳選した材料で、基礎から詳しく学んでいただきます。

フランス菓子・料理教室 Eiko Morita (フランス菓子・料理教室 横浜 元町) の教室基本情報

住所 神奈川県横浜市中区1-21-2田中ビル2F
最寄り駅 みなとみらい線 元町・中華街駅、JR根岸線 石川町駅
アクセス みなとみらい線「元町・中華街駅」より徒歩3分、根岸線石川町駅より徒歩7分

道順がわかりにくい場合はお問い合わせください。
営業時間 火 水 木 金 土 日 10:00~18:00
開催スケジュール等、詳しくはHPに詳しく記載しております。
HP:http://eikomorita.la.coocan.jp/wordpress/

お電話・ファックス・ メールでのお問い合わせも受け付けております。
お気軽にご連絡ください♪
定休日
フランス菓子教室/火曜~日曜日
フランス料理教室/火曜~土曜日

両クラスともに、昼クラス/夜クラスございます。
※土日のみ昼クラスはお休みとさせて頂きます。

このスクールの問い合せ電話番号

0037-641-796-02915

[受付時間] 08:00~22:00