カクテル習得からBAR店舗経営者の養成と支援を行います

日本パブ&バー経営専門学院 蔵前校

  • 駅徒歩5分以内
  • 就職相談・対策
  • ネット・DVD学習
  • 入学金無料
  • クレジットカード
住所 東京都台東区蔵前3-14-6シティカームアネックス1階「Bar Boushu 蔵前」
最寄り駅 都営大江戸線 蔵前駅、都営浅草線 蔵前駅、東京メトロ銀座線 田原町駅、都営浅草線 浅草駅、東京メトロ銀座線 浅草駅
総合満足度
口コミがありません
生徒年齢層
20歳~75歳
生徒男女比
5:5

「カクテルが作れるようになりたい!」
という情熱を抱いているあなたへ。

その一歩が、あなたの未来を大きく広げる扉を開きます。

単にカクテルの作り方を覚えるだけではありません。
あなたの目指す未来に合わせて、様々なコースをご用意しました。

『未経験からプロのバーテンダーへ』

「いつかバーで働きたい」そんな夢を持つあなたには、
プロの即戦力として活躍できる技術を習得するコースが最適です。

お酒の専門知識からカクテル作りの全技法、さらにはプロとしてのマナーや接客テクニックまでの全てを学べます。
現役のオーナーバーテンダーでもあるプロの講師が、少人数制・マンツーマンで丁寧に指導します。

『自分の個性を活かしたBARを開く』

「自分の店を持って、オーナーバーテンダーになりたい!」
そんな強い意志を持つあなたには、独立開業を目指すためのコースをご用意しました。
カクテル技術はもちろん、店舗の開業から営業・経営に必要な全てのノウハウまで実践的に学べます。

夢を夢で終わらせず、現実のものにしましょう。
経験や年齢、性別や国籍は一切問いません。
カクテル作りの基礎から丁寧に教えるので、初心者の方でも安心して始められます。

新しい一歩を踏み出し、あなたの可能性を広げてみませんか?
どのコースに興味がありますか? ぜひ、あなたの理想の未来について教えてください。

Class
Information 教室情報

日常では出会えない人と出会い、
自分の個性を活かせる仕事!
バーテンダーを目指して、
カクテル技術を身につける!

[写真]
短期間でプロとして通用する、本格的なカクテル技術を身につける!
[写真]
一般社団法人日本パブ&バー協会 蔵前のBar Boushu 蔵前で、オーナーバーテンダー講師から、本格カクテルを学ぶ

蔵前校 開催日程 講習時間 14:00~17:00

平日 月2~3日(応相談)
週末 月2~3日(応相談)

*受講ご希望の日程をお伺いして、ご予約をお取り致します。 

現役BAR店舗で、カクテル技能講師資格を持つ、
現役プロのオーナーバーテンダーより、
本格的なカクテルの技術を、習得して頂けます!!

高い習得率を考慮して、少人数制を取っておりますので、
申込者が定員数に達した時点で、お申し込みを締め切らせて頂きます。
ご希望の方は、お早めにご連絡の上ご予約下さい

[写真]
[写真]
[写真]
[写真]
巧みの技 ステアー技術とシェイキング技術を伝授!
[写真]
1クラス4名迄の完全少人数制!

本校受講生の約8割以上は、業界全くの未経験者です。

短期間で確実に習得頂く為、完全少人数制にて
講習カリキュラム・指導方法・練習方法を研究し、
個々の技能力・年齢・スピードに合わせて、
徹底したマンツーマン指導により、
高水準の習得率でご卒業され、
全国で830店舗以上の店舗経営者と
2千名を超えるバーテンダーが活躍しておられます!!

[写真]
卒業生の成功こそが我校の成功である!

講習内容】
1日目
①ステアー技術の練習
②ビルドタイプカクテル実践講習
 Ⅰプロの美味しいロックの作り方
 Ⅱプロの美味しい水割りの作り方
Ⅲプロの美味しいハイボールの作り方
 Ⅳスクリュードライバー
 Ⅴジントニック
 Ⅵカシスソーダ

2日目
①シェイキング技術の練習
②シェイカータイプカクテル実践講習
 Ⅰギムレット
 Ⅱダイキリ
 Ⅲパリジャン
③ビアーカクテル
 Ⅳレッドアイ
 Ⅴシャンディーガフ

[写真]
夢は必ず実現出来る!

【全国の教室のご案内】

銀座校(東京都港区新橋1丁目)
三軒茶屋校(東京都世田谷区上馬4丁目)
新宿校(東京都新宿区歌舞伎町1丁目)
蔵前校(東京都台東区蔵前3丁目)
上野校(東京都台東区東上野3丁目)
千葉校(千葉県千葉市中央区富士見2丁目)
船橋校(千葉県船橋市桜ヶ丘1丁目)
藤沢校(神奈川県藤沢市南藤沢)
祇園校(京都市東山区橋本町)
心斎橋校(大阪市中央区心斎橋筋2丁目)
東淀川校(大阪市東淀川区下新庄5丁目)
帝塚山校(大阪市住吉区帝塚山中1丁目)
堺校(大阪府堺市堺区甲斐町東1丁目)
福岡校(福岡県福岡市早良区城西3丁目)

Lectures
of this locations この教室の講座

講座

通信講座

教室基本情報

日本パブ&バー経営専門学院 蔵前校

住所 東京都台東区蔵前3-14-6シティカームアネックス1階「Bar Boushu 蔵前」
最寄り駅 都営大江戸線 蔵前駅、都営浅草線 蔵前駅、東京メトロ銀座線 田原町駅、都営浅草線 浅草駅、東京メトロ銀座線 浅草駅
アクセス 都営大江戸線「蔵前駅」A5出口から徒歩2分
都営浅草線「蔵前駅」A4出口から徒歩2分
営業時間 月 火 水 木 金 土 日 10:00~21:00
未経験者を対象に、高い習得率を考慮して、1クラス少人数制で、開催しておりますので、
申込者が定員数に達した時点で、受付を終了させて頂きますので、
ご希望の方は、お早めにお電話にてご予約下さい。
定休日 不定休       
※その他ご質問やご相談がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
各レッスンの開催スケジュールはHPよりご確認いただけます。
http://www.gosya.net/index.html