カクテル習得からBAR店舗経営者の養成と支援を行います

日本パブ&バー経営専門学院 船橋校

  • 駅徒歩5分以内
  • 就職相談・対策
  • ネット・DVD学習
  • 入学金無料
  • クレジットカード
住所 千葉県船橋市咲が丘Ⅰ-34-14ミヤビマンション2F「バー神龍」
最寄り駅 新京成線 鎌ヶ谷大仏駅、新京成線 二和向台駅
総合満足度
口コミがありません
生徒年齢層
20歳~75歳
生徒男女比
5:5

「カクテルが作れるようになりたい!」
という情熱を抱いているあなたへ。

その一歩が、あなたの未来を大きく広げる扉を開きます。

単にカクテルの作り方を覚えるだけではありません。
あなたの目指す未来に合わせて、様々なコースをご用意しました。

『未経験からプロのバーテンダーへ』

「いつかバーで働きたい」そんな夢を持つあなたには、
プロの即戦力として活躍できる技術を習得するコースが最適です。

お酒の専門知識からカクテル作りの全技法、さらにはプロとしてのマナーや接客テクニックまでの全てを学べます。
現役のオーナーバーテンダーでもあるプロの講師が、少人数制・マンツーマンで丁寧に指導します。

『自分の個性を活かしたBARを開く』

「自分の店を持って、オーナーバーテンダーになりたい!」
そんな強い意志を持つあなたには、独立開業を目指すためのコースをご用意しました。
カクテル技術はもちろん、店舗の開業から営業・経営に必要な全てのノウハウまで実践的に学べます。

夢を夢で終わらせず、現実のものにしましょう。
経験や年齢、性別や国籍は一切問いません。
カクテル作りの基礎から丁寧に教えるので、初心者の方でも安心して始められます。

新しい一歩を踏み出し、あなたの可能性を広げてみませんか?
どのコースに興味がありますか? ぜひ、あなたの理想の未来について教えてください。

Class
Information 教室情報

日常では出会えない人と出会い、
自分の個性を活かせる仕事!
バーテンダーを目指して、
カクテル技術を身につける!

[写真]
短期間でプロとして通用する、本格的なカクテル技術を身につける!

一般社団法人 日本パブ&バー協会(JPBA) 船橋支部の、
BAR 神龍の店舗で、
現役オーナーバーテンダーの講師から、本格カクテルを学べる!!

[写真]
趣味・娯楽!どなたでも、気軽に楽しくカクテル技術を学んで頂けます。

船橋校 次回開催日 講習時間 15:00~18:00

8月25日(月)
8月31日(日)

9月 7日(日)
9月 8日(月)
9月14日(日)
9月15日(月)
9月21日(日)
9月22日(月)
9月28日(日)
9月29日(月)

現役BAR店舗で、JPBAの講師資格を持つ、
現役プロのオーナーバーテンダーより、
本格的なカクテルの技術を、習得して頂けます!!

気軽に楽しくカクテルの基本技術をマスター出来る、
人気のカクテル入門コース!!

2日完結(1回3時間×2回=計6時間)の短期間!低料金!

高い習得率を考慮して、少人数制を取っておりますので、
申込者が定員数に達した時点で、お申し込みを締め切らせて頂きます。
ご希望の方は、お早めにご連絡の上ご予約下さい。

[写真]
[写真]
[写真]
[写真]
巧みの技 ステアー技術・シェイキング技術を伝授!
[写真]
1クラス4名迄の完全少人数制!
          

本校受講生の約8割以上は、業界全くの未経験者です。
本校は開校より25年、10代後半から70代前半までの幅広い年齢層。
学生から元サラリーマン・医師・税理士・僧侶・警察官・スポーツ選手等、
様々な職業の受講生が、本校卒業後、バーテンダーやオーナバーテンダーに
見事転身され、夢を実現しておられます!!

通常どこかのBARにアルバイトに入り、約3年~5年以上かかる技能の習得を、
短期間で確実に習得頂く為、講習カリキュラム・指導方法・練習方法を研究し、
個々の技能力・年齢・スピードに合わせて、徹底したマンツーマン指導により、
高水準の習得率でご卒業され、全国で830店舗以上でオーナーバーテンダーとして、
独立開業を実現され、日本全国・海外で、数千名以上のバーテンダーが、
企業や個人のBARや、ホテルのBARで、活躍しておられます!!

[写真]
卒業生の成功こそが我校の成功である!
           

【講習内容】
1日目
①ステアー技術の練習
②ビルドタイプカクテル実践講習
 Ⅰプロの美味しいロックの作り方
 Ⅱプロの美味しい水割りの作り方
Ⅲプロの美味しいハイボールの作り方
 Ⅳスクリュードライバー
 Ⅴジントニック
 Ⅵカシスソーダ

2日目
①シェイキング技術の練習
②シェイカータイプカクテル実践講習
 Ⅰギムレット
 Ⅱダイキリ
 Ⅲパリジャン
③ビアーカクテル
 Ⅳレッドアイ
 Ⅴシャンディーガフ

[写真]
技術を身につけて将来の可能性を広げよう!

【全国の教室のご案内】

銀座校(東京都港区新橋1丁目)
三軒茶屋校(東京都世田谷区上馬4丁目)
新宿校(東京都新宿区歌舞伎町1丁目)
蔵前校(東京都台東区蔵前3丁目)
上野校(東京都台東区東上野3丁目)
千葉校(千葉県千葉市中央区富士見2丁目)
船橋校(千葉県船橋市桜ヶ丘1丁目)
藤沢校(神奈川県藤沢市南藤沢)
祇園校(京都市東山区橋本町)
心斎橋校(大阪市中央区心斎橋筋2丁目)
東淀川校(大阪市東淀川区下新庄5丁目)
帝塚山校(大阪市住吉区帝塚山中1丁目)
堺校(大阪府堺市堺区甲斐町東1丁目)
福岡校(福岡県福岡市早良区城西3丁目)

Lectures
of this locations この教室の講座

講座

通信講座

教室基本情報

日本パブ&バー経営専門学院 船橋校

フリーダイヤル 0037-641-796-15364
住所 千葉県船橋市咲が丘Ⅰ-34-14ミヤビマンション2F「バー神龍」
最寄り駅 新京成線 鎌ヶ谷大仏駅、新京成線 二和向台駅
アクセス ■新京成線「鎌ヶ谷大仏駅」バスロータリー出口より徒歩1分

*入学希望や、ご質問・お問い合わせの受け付けは、
 フリーダイヤル 0120-356-548までお電話下さい。
 
 船橋分校は、現役BAR店舗として営業を行っておりますので、
 直接お越し頂いてもご対応はできませんので、ご了承下さい。

 
営業時間 月 火 水 木 金 土 日 10:00~18:00
未経験者を対象に、高い習得率を考慮して、1クラス少人数制で、開催しておりますので、
申込者が定員数に達した時点で、受付を終了させて頂きますので、
ご希望の方は、お早めにお電話にてご予約下さい。
定休日 不定休       
※その他ご質問やご相談がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
各レッスンの開催スケジュールはHPよりご確認いただけます。
http://www.gosya.net/index.html

このスクールの問い合せ電話番号

0037-641-796-15364