お酒やカクテルのスペシャリストを養成します!
カクテルExpertコース
- 時間
- 日中(9:00~18:00)、①カクテル実践講習(1講習3時間×6回=18時間) ②酒の専門知識講習(ビデオ通信講座) *カクテル実践講習は、全国教室によって開催日程や講習時間が異なります
- 曜日
- 毎日開催
- 料金
- 【入学金】0円【受講料】150,000円【その他】0円
カクテル習得からBAR店舗経営者の養成と支援を行います
住所 | 千葉県船橋市咲が丘Ⅰ-34-14ミヤビマンション2F「バー神龍」 |
---|---|
最寄り駅 | 新京成線 鎌ヶ谷大仏駅、新京成線 二和向台駅 |
カクテルが作れるようになりたい!
バーテンダーに転身して、BARで働きたい!
オーナーバーテンダーに転身して、BAR系店舗をオープンしたい!
技術を身につけると、自分の可能性と未来が広がる!
それぞれの目的・将来の目標により、
最短・低料金で、楽しく気軽にカクテルを学べるコースから、
専門的に、酒の知識やカクテル技術の全技法を習得出来るコース。
プロのバーテンダーとして、即戦力で活躍出来るまでに育成するコースから、
独立開業を目指す方には、店舗開業しオーナーバーテンダーとして、
即戦力で営業・経営できるまでの、全ノウハウを習得頂けるコースまで、
ご自由にご選択頂けます。
将来的にバーテンダーを目指す方、バー系店舗開業をお考えの方に、
お酒の専門知識、カクテル作りの全技法を習得して頂き、
バーテンダーに必要な知識や技術、プロとしてのマナーやテクニックを、
業界経験20年以上のキャリアを持ち合わせる、プロの講師陣の指導の元、
少人数・マンツーマン体制で習得して頂けます。
講習内容は、初心者を対象に基礎知識から、
わかり易く習得して頂けるカリキュラムになっておりますので、
性別・年齢に関わらず、どなた様でも安心して受講して頂けます。
日常では出会えない人と出会い、
自分の個性を活かせる仕事!
バーテンダーを目指して、
カクテル技術を身につける!
◆◆次回開催日◆◆
12月 1日(日)15:00~18:00
12月 2日(月)15:00~18:00
12月 8日(日)15:00~18:00
12月 9日(月)15:00~18:00
12月15日(日)15:00~18:00
12月16日(月)15:00~18:00
12月15日(日)15:00~18:00
日本パブ&バー経営専門学院の分校となる
現役BAR店舗で、JPBAの講師資格を持つ、
現役プロのオーナーバーテンダーより、
本格的なカクテルの技術を、習得して頂けます!!
気軽に楽しくカクテルの基本技術をマスター出来る、
人気のカクテル入門コース!!
2日完結(1回3時間×2回=計6時間)の短期間!低料金!
高い習得率を考慮して、少人数制を取っておりますので、
申込者が定員数に達した時点で、お申し込みを締め切らせて頂きます。
ご希望の方は、お早めにご連絡の上ご予約下さい。
本校受講生の約8割以上は、業界全くの未経験者です。
本校は開校より25年、10代後半から70代前半までの幅広い年齢層。
学生から元サラリーマン・医師・税理士・僧侶・警察官・スポーツ選手等、
様々な職業の受講生が、本校卒業後、バーテンダーやオーナバーテンダーに
見事転身され、夢を実現しておられます!!
通常どこかのBARにアルバイトに入り、約3年~5年以上かかる技能の習得を、
短期間で確実に習得頂く為、講習カリキュラム・指導方法・練習方法を研究し、
個々の技能力・年齢・スピードに合わせて、徹底したマンツーマン指導により、
高水準の習得率でご卒業され、全国で830店舗以上でオーナーバーテンダーとして、
独立開業を実現され、日本全国・海外で、数千名以上のバーテンダーが、
企業や個人のBARや、ホテルのBARで、活躍しておられます!!
【講習内容】
1日目
①ステアー技術の練習
②ビルドタイプカクテル実践講習
Ⅰプロの美味しいロックの作り方
Ⅱプロの美味しい水割りの作り方
Ⅲプロの美味しいハイボールの作り方
Ⅳスクリュードライバー
Ⅴジントニック
Ⅵカシスソーダ
2日目
①シェイキング技術の練習
②シェイカータイプカクテル実践講習
Ⅰギムレット
Ⅱダイキリ
Ⅲパリジャン
③ビアーカクテル
Ⅳレッドアイ
Ⅴシャンディーガフ
【全国の教室のご案内】
銀座校(東京都港区新橋1丁目)
三軒茶屋校(東京都世田谷区上馬4丁目)
新宿校(東京都新宿区歌舞伎町1丁目)
蔵前校(東京都台東区蔵前3丁目)
上野校(東京都台東区東上野3丁目)
千葉校(千葉県千葉市中央区富士見2丁目)
船橋校(千葉県船橋市桜ヶ丘1丁目)
藤沢校(神奈川県藤沢市南藤沢)
祇園校(京都市東山区橋本町)
心斎橋校(大阪市中央区心斎橋筋2丁目)
東淀川校(大阪市東淀川区下新庄5丁目)
帝塚山校(大阪市住吉区帝塚山中1丁目)
堺校(大阪府堺市堺区甲斐町東1丁目)
福岡校(福岡県福岡市早良区城西3丁目)
講座
お酒やカクテルのスペシャリストを養成します!
カクテルExpertコース
オーナーバーテンダーに転身!BAR系店舗の独立開業を支援!
店舗開業コース !!
BARで活躍するバーテンダーに転身できる、専門コース
バーテンダー養成コース!
通信講座
カクテル技術の全ノウハウを完全習得!
カクテル技能習得(通信講座)
バーテンダーに必要な、全てのお酒の専門知識を習得!!
酒の専門知識講習(通信講座)
究極の接客業 バー系店舗のプロフェッショナルな接客・営業を学ぶ
接客心理講習(通信講座)
フリーダイヤル | 0037-641-796-15364 |
---|---|
住所 | 千葉県船橋市咲が丘Ⅰ-34-14ミヤビマンション2F「バー神龍」 |
最寄り駅 | 新京成線 鎌ヶ谷大仏駅、新京成線 二和向台駅 |
アクセス | ■新京成線「鎌ヶ谷大仏駅」バスロータリー出口より徒歩1分 *入学希望や、ご質問・お問い合わせの受け付けは、 フリーダイヤル 0120-356-548までお電話下さい。 船橋分校は、現役BAR店舗として営業を行っておりますので、 直接お越し頂いてもご対応はできませんので、ご了承下さい。 |
営業時間 | 月 火 水 木 金 土 日 10:00~18:00 |
未経験者を対象に、高い習得率を考慮して、1クラス少人数制で、開催しておりますので、 申込者が定員数に達した時点で、受付を終了させて頂きますので、 ご希望の方は、お早めにお電話にてご予約下さい。 |
|
定休日 | 不定休 ※その他ご質問やご相談がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 各レッスンの開催スケジュールはHPよりご確認いただけます。 http://www.gosya.net/index.html |
このスクールの問い合せ電話番号
0037-641-796-15364