カクテル習得からBAR店舗経営者の養成と支援を行います

日本パブ&バー経営専門学院【代官山校】

  • 駅徒歩5分以内
  • クレジットカード
住所 東京都渋谷区代官山町19-10加藤ビル4F
最寄り駅 東急東横線 代官山駅、東京メトロ日比谷線 恵比寿駅、東急東横線 中目黒駅、東京メトロ日比谷線 中目黒駅、JR山手線 恵比寿駅
総合満足度
4.44
生徒年齢層
20歳~70歳
生徒男女比
6:4

口コミ詳細

ニックネーム
アクソンさん
性別
男性
スクールとの関わり
卒業生
受講した講座のカテゴリ
ワイン・カクテル・ソムリエ他 料理・フードビジネスその他
総合満足度 4.50

他の人にこのスクール・教室を:非常にオススメ

授業・レッスン内容 5.00
講師の指導力 5.00
スタッフ・教室 4.00
受講費用 4.00
通いやすさ 5.00
設備・教材・サービス 4.00

コメント

投稿日:2018/12/13

私はサラリーマン時代より、多くの出会いがある、バーテンダーと言う職業に興味を持っており、 脱サラして夢を実現する為に、このスクールに入学しました。
スクールに入学し、プロとして必要な酒の知識や技術は、 当然しっかり習得できましたが、ただ、酒が作れるだけで商売が成り立つのか?という不安がありましたが、学長の接客心理の講習で、この業界での客の掴み方や広げ方、利益の上げ方等、 中に立つ人間(接客)が、店の雰囲気を造り、商売が決まる、 業界の定義理屈から商売の駆け引きまで、事細かに教えてもらう事が出来、 本当に勉強になり、開業後の現在も、大いに役立ち、着実に成果を上げています。
多くの出会いを求めて、店を開業しましたが、今では、当時からは考えられない位、 想像以上の、様々なお客様との出会いがあり、コミュニティーを持つことができました。 多少の苦労もありますが、毎日充実した楽し