本格的なカクテル技術を完全習得!
カクテルマイスターコース
開催日 | 毎日開催 |
---|---|
やりたいこと | 独立開業を目指す、仕事に活かす、ギャップ女子 |
- 土日開講
- 予約制
- 手ぶらOK
- 友達との参加歓迎
- 少人数制
Lesson
Information 講座情報
プロとして通用する、本格的なカクテル技術を、全6回の講座にて完全習得!
未経験者を対象に、完全少人数制にて御指導致します。
「Cocktail Meister」の認定資格が取得出来る!
講師は、BAR店舗の経営者であり、一般社団法人日本パブ&バー協会(JPBA)の講師研修を受け、
JPBAの講師資格を取得した、現役のオーナーバーテンダー!
BAR店舗にて、本格的なカクテル技術や提供マナー、
バーテンダーの所作やテクニックまで、
少人数制で受講生のペースに合わせて御指導致します。
最終のカクテル技能試験に合格すれば、一般社団法人日本パブ&バー協会より、
「Cocktail Meister」の認定資格が取得出来ます!
本校の受講料金は、「開業費」や「研修費」として税金対策にも大いに役立ちます!
プロとして通用する、カクテル技術を完全習得!
*ステアー技術の練習
「ビルドタイプカクテル」
プロが作る、美味しいロック・水割り・ハイボール
スクリュードライバー
ジントニック
カシスソーダ
*シェイキング技術の練習
「シェイカータイプカクテル
ギムレット
ダイキリ
パリジャン
ホワイトレディ
バラライカ
グラスホッパー
「ビアーカクテル」
シャンディーガフ
レッドアイ
「シェイカー&ビルド」
ジンフィズ
カミカゼ
「スノースタイル」
マルガリータ
雪国
「ステアータイプ」
マティーニ
マンハッタン
「フロートスタイル」
ウイスキーフロート
B-52
「ホットタイプ」
ホットウイスキートゥディ
「ミストスタイル」
モヒート
「複数オーダー同時提供」
5分以内に2~3個のカクテルを作り上げ、同時提供する技能テクニック。
講座名 | カクテルマイスターコース |
---|---|
対象 | 初心者レベル 全くの未経験者をプロへと養成! |
開講時間帯 | 日中(9:00~18:00) 開催校にて開催日や講習時間が異なります。 |
開講曜日 | 毎日開催 |
受講期間 | 1~3ヶ月未満 |
受講時間(1回) | 180分 |
費用 | 【入学金】0円 【受講料】120,000円 【その他】0円 受講料・教材費・実践酒代・税込 |
お支払い方法 | 分割可、カード可 |
Lesson Point レッスンポイント
日本パブ&バー経営専門学院 蔵前校 の教室基本情報
住所 | 東京都台東区蔵前3-14-6シティカームアネックス1階「Bar Boushu 蔵前」 |
---|---|
最寄り駅 | 都営大江戸線 蔵前駅、都営浅草線 蔵前駅、東京メトロ銀座線 田原町駅、都営浅草線 浅草駅、東京メトロ銀座線 浅草駅 |
アクセス | 都営大江戸線「蔵前駅」A5出口から徒歩2分 都営浅草線「蔵前駅」A4出口から徒歩2分 |
営業時間 | 月 火 水 木 金 土 日 10:00~21:00 |
未経験者を対象に、高い習得率を考慮して、1クラス少人数制で、開催しておりますので、 申込者が定員数に達した時点で、受付を終了させて頂きますので、 ご希望の方は、お早めにお電話にてご予約下さい。 |
|
定休日 | 不定休 ※その他ご質問やご相談がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 各レッスンの開催スケジュールはHPよりご確認いただけます。 http://www.gosya.net/index.html |