1. TOP
  2. 全国の教室・スクール
  3. 料理・フードビジネス関連
  4. 日本パブ&バー経営専門学院
  5. 心斎橋校
  6. 心斎橋校カクテルマイスターコース(日本パブ&バー経営専門学院)のレッスン講座

本格的なカクテル技術を完全習得!

カクテルマイスターコース

日本パブ&バー経営専門学院心斎橋校

開催日 毎日開催
やりたいこと 独立開業を目指す、仕事に活かす、ギャップ女子
  • 土日開講
  • 予約制
  • 手ぶらOK
  • 友達との参加歓迎
  • 少人数制

Lesson
Information 講座情報

プロとして通用する、本格的なカクテル技術を、全6回の講座にて完全習得!

未経験者を対象に、完全少人数制にて御指導致します。

「Cocktail Meister」の認定資格が取得出来る!

講師は、BAR店舗の経営者であり、一般社団法人日本パブ&バー協会(JPBA)の講師研修を受け、
JPBAの講師資格を取得した、現役のオーナーバーテンダー!

BAR店舗にて、本格的なカクテル技術や提供マナー、
バーテンダーの所作やテクニックまで、
少人数制で受講生のペースに合わせて御指導致します。

最終のカクテル技能試験に合格すれば、一般社団法人日本パブ&バー協会より、
「Cocktail Meister」の認定資格が取得出来ます!

本校の受講料金は、「開業費」や「研修費」として税金対策にも大いに役立ちます!

プロとして通用する、カクテル技術を完全習得!

*ステアー技術の練習

「ビルドタイプカクテル」
 プロが作る、美味しいロック・水割り・ハイボール
 スクリュードライバー
 ジントニック
 カシスソーダ

*シェイキング技術の練習
「シェイカータイプカクテル
 ギムレット
 ダイキリ
 パリジャン
 ホワイトレディ
 バラライカ
 グラスホッパー

「ビアーカクテル」
 シャンディーガフ
 レッドアイ

「シェイカー&ビルド」
 ジンフィズ
 カミカゼ

「スノースタイル」
 マルガリータ
 雪国

「ステアータイプ」
 マティーニ
 マンハッタン
 
「フロートスタイル」
 ウイスキーフロート
 B-52

「ホットタイプ」
 ホットウイスキートゥディ

「ミストスタイル」
 モヒート

「複数オーダー同時提供」
 5分以内に2~3個のカクテルを作り上げ、同時提供する技能テクニック。

講座名 カクテルマイスターコース
対象 初心者レベル
全くの未経験者をプロへと養成!
開講時間帯 日中(9:00~18:00)
開催校にて開催日や講習時間が異なります。
開講曜日 毎日開催
受講期間 1~3ヶ月未満
受講時間(1回) 180分
費用 【入学金】0円 【受講料】120,000円 【その他】0円
受講料・教材費・実践酒代・税込
お支払い方法 分割可、カード可

Lesson Point レッスンポイント

[写真]
[写真]
[写真]
[写真]

日本パブ&バー経営専門学院 心斎橋校 の口コミ情報

投稿者
ゴン太郎さん
総合満足度
非常にオススメ
4.66
ワイン・カクテル・ソムリエ他
サラリーマン時代から、バー通いが始まり、いつしか、自分でバーをやってみたいという想いいが高まり、定年まで待つのではなく、気力・体力もあるこのタイミングでやらないと、後悔すると思い開業しようと思いまし…
投稿日:2018/12/13続きを読む>
投稿者
アクソンさん
総合満足度
非常にオススメ
4.50
ワイン・カクテル・ソムリエ他 料理・フードビジネスその他
私はサラリーマン時代より、多くの出会いがある、バーテンダーと言う職業に興味を持っており、 脱サラして夢を実現する為に、このスクールに入学しました。 スクールに入学し、プロとして必要な酒の知識や技術は、…
投稿日:2018/12/13続きを読む>

心斎橋校の口コミをすべてみる

日本パブ&バー経営専門学院 心斎橋校 の教室基本情報

住所 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-3-5日宝ファインプラザ1階
最寄り駅 大阪市営地下鉄千日前線 なんば駅、阪神なんば線 大阪難波駅、近鉄難波線 大阪難波駅、大阪市営地下鉄御堂筋線 なんば駅、近鉄難波線 近鉄日本橋駅
アクセス 大阪メトロ御堂筋線「なんば駅」から徒歩5分

営業時間 月 火 水 木 金 土 日 9:00~17:00
9:00〜21:00
定休日 不定休
※詳細はお問い合わせください。

このスクールの問い合せ電話番号

0037-641-796-09725

[受付時間] 9:00~18:00 (土日を除く)