1. TOP
  2. 全国の教室・スクール
  3. 料理・フードビジネス関連
  4. 日本パブ&バー経営専門学院
  5. 蔵前校
  6. 蔵前校カクテル入門コース(日本パブ&バー経営専門学院)のレッスン講座

気軽に低料金で、楽しくカクテルを学べる、短期コースです!

カクテル入門コース

日本パブ&バー経営専門学院蔵前校

開催日 月、土、日
やりたいこと 仕事に活かす、ギャップ女子
  • 土日開講
  • 予約制
  • 手ぶらOK
  • 友達との参加歓迎
  • 少人数制

Lesson
Information 講座情報

趣味で楽しくカクテルを作りたい!
喫茶店・居酒屋等、飲食店舗で提供出来る、カクテル作りを学びたい!
バーテンダーに憧れているが、時間が取れず、まずは短気で基本技術を習得したい!

カクテル技術を、短期間で気軽に学びたい方の為に、
日本パブ&バー経営専門学院の分校となる現役バー店舗で、
カクテルの作り方の基本技術を、短期間・低料金で習得出来る、カクテル入門コースがお勧めです!

気軽に楽しくカクテルを学びたい方!

JPBA講師資格を取得した、現役BARオーナーが講師を担当し、
現役BAR店舗にて、本格的なカクテルを習得出来ます!

全2回完結のカクテル入門コースで、楽しくカクテル作りをマスターしませんか?

少人数制のため、お申込者が定員数に達した時点で、締め切らせて頂きます。
ご興味をお持ちの方は、資料請求若しくはお問い合わせ下さい。

1回3時間 2日完結の短期間で、カクテルの基本が学べます!

カクテル入門コース カリキュラム
1回目
1.ステアー技術
  ①ステアーの練習1回目
  ②ビルドタイプカクテル実践講習
  Ⅰプロが作る、美味しいロックの作り方
  Ⅱプロが作る、美味しい水割りの作り方
  Ⅲプロが作る、美味しいハイボールの作り方
  Ⅳスクリュードライバー
  Ⅴジントニック
  Ⅳカシスソーダ
   
2回目
1.シェイキング技術
  ①シェイキングの練習
  ②シェイカータイプカクテル実践講習
  Ⅰギムレット
Ⅱダイキリ
Ⅲパリジャン
  ③ビアーカクテル
  Ⅰシャンディーガフ
  Ⅱレッドアイ

本格的なカクテル技術の全技法をマスターし、
「Cocktail Meister」 の認定資格が取れる、
全6回の、カクテルマイスターコースも御座います!

講座名 カクテル入門コース
対象 未経験・入門者レベル
2日間完結!分校限定講習
開講時間帯 日中(9:00~18:00)
*2日完結 3時間×2日=合計6時間

開催校によって開催時間や日程が異なります。
お気軽にお問い合わせ下さい。
  
開講曜日 月、土、日
受講期間 ~1ヶ月未満
受講時間(1回) 180分
費用 【入学金】0円 【受講料】40,000円 【その他】0円
受講料金・教材費・実践の酒代・消費税込み
お支払い方法 指定銀行にお振り込み頂きます。

Lesson Point レッスンポイント

[写真]
日本全国の一般社団法人 日本パブ&バー協会の支部のBAR店舗にて、
支部長である、現役オーナーバーテンダーの講師から、
楽しく気軽に、カクテル技術を学んで頂きます!
[写真]
[写真]
[写真]

日本パブ&バー経営専門学院 蔵前校 の教室基本情報

住所 東京都台東区蔵前3-14-6シティカームアネックス1階「Bar Boushu 蔵前」
最寄り駅 都営大江戸線 蔵前駅、都営浅草線 蔵前駅、東京メトロ銀座線 田原町駅、都営浅草線 浅草駅、東京メトロ銀座線 浅草駅
アクセス 都営大江戸線「蔵前駅」A5出口から徒歩2分
都営浅草線「蔵前駅」A4出口から徒歩2分
営業時間 月 火 水 木 金 土 日 10:00~21:00
未経験者を対象に、高い習得率を考慮して、1クラス少人数制で、開催しておりますので、
申込者が定員数に達した時点で、受付を終了させて頂きますので、
ご希望の方は、お早めにお電話にてご予約下さい。
定休日 不定休       
※その他ご質問やご相談がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
各レッスンの開催スケジュールはHPよりご確認いただけます。
http://www.gosya.net/index.html