1. TOP
  2. 全国の教室・スクール
  3. 料理・フードビジネス関連
  4. 日本パブ&バー経営専門学院
  5. 心斎橋校
  6. 心斎橋校バーテンダー養成コース! (日本パブ&バー経営専門学院)のレッスン講座

BARで活躍するバーテンダーに転身できる、専門コース

バーテンダー養成コース! 

日本パブ&バー経営専門学院心斎橋校

開催日 毎日開催
やりたいこと 独立開業を目指す、仕事に活かす、ギャップ女子
  • 早朝・夜間
  • 土日開講
  • 予約制
  • 少人数制

Lesson
Information 講座情報

 未経験者を対象に、即戦力として通用する、
 プロのバーテンダーへと養成します。

 BAR店舗で取り扱う、全ての酒の専門知識から、
 プロとして通用するカクテル造りの全技法からお客様を魅了する
 テクニックや提供マナーから所作だけを習得頂けます。

 また、バーテンダーの仕事はカクテルを作り提供するだけではありません。
 バーテンダーとは、酒場の優しいのみ友達と言う意味を持っています。

 要するに、酒やカクテルを飲み酒に酔われたお客様を、
 如何に安全にトラブル無く、且つ気分を害さずに楽しませて差し上げるための、
 BAR業界独特の、究極の接客ノウハウや営業戦術まで完全習得頂きます。

即戦力として通用するバーテンダー養成 !!

本校を卒業後、全国各地で活躍するバーテンダーは、
数千人を数え、知識や技術だけを学んだバーテンダーではなく、
お客様にご満足頂ける営業・接客の定義やノウハウを身に付けた、
即戦力で店舗に貢献できる、優秀なバーテンダーを輩出しているため、
日本全国の有名ホテルや企業のBAR店舗からの、バーテンダーの求人依頼も絶えません。

全講習終了後には、一般社団法人 日本パブ&バー協会(JPBA)より、
Cocktail Expert の認定書を取得出来ます。

本校の受講料金は、「開業費」や「研修費」の経費として税金対策に役立ちます。

本気でバーテンダーに転身して、
BAR店舗で自分の力を発揮したい方は、
講師一同、責任を持ってご指導させて頂きます。

実践講習は通学制 学科講習は通信制のMIX受講!

本校の講習は、未経験者をプロに養成するために、
より高い確率で技能の習得を行う為に、
「カクテル実践講習」は全国お近くの教室にて、各担当講師からの直接指導を受けて習得頂き、
「酒の専門知識講習・接客心理講習・店舗開業経営講習」の学科講習は、
いつでも何処でも何度でも繰り返し、教科書を元に講習ビデオを視聴頂いて受講頂ける、
通学制と通信制のミックス受講を行っております。

本校の通信制の講習に対するご質問やご相談は、
1年間何度でも担当講師が責任を持ってお応えするメールサポートに加え、
担当講師と顔を合わせて直接質疑応答やご相談をご希望の方には、
担当講師とビデオ電話を繋いで質疑応答出来る安心のリモートサポートもついているため、
一般的な通信講座とは違い、高い習得率を実現しております。

ご不明な点やご相談が御座いましたら、
フリーダイヤル 0120-356-548
担当 前嶋 直美

講座名 バーテンダー養成コース! 
対象 未経験・入門者レベル
未経験者を、現場で通用するプロへ養成します!
開講時間帯 日中(9:00~18:00)
①カクテル実践講習(1講習3時間×6回=18時間)
②酒の専門知識講習(ビデオ通信講座)
③接客心理講習(ビデオ通信講座)
④BAR営業実践講習(ビデオ通信講座)

*カクテル実践講習の開催日程や講習時間は、全国教室によって異なります。
開講曜日 毎日開催
受講期間 ~1ヶ月未満
受講時間(1回) 148分
費用 【入学金】0円 【受講料】180,000円 【その他】0円
通学制全6回(計18時間)+通信講座2講座の授業料・教材費・実践酒代・税込
お支払い方法 分割可、カード可

担当してくれる素敵な先生方!

木田竜典

木田竜典

担当:料理・フードビジネスその他

前嶋直美

前嶋直美

担当:ワイン・カクテル・ソムリエ他

Lesson Point レッスンポイント

[写真]
未経験者をプロに養成するため、1クラス4名迄の少人数制を取り、個々のレベルやスピード・目的に合わせて、教えるプロの専門講師が、マンツーマン指導を行い、責任をもって、プロに養成しております。
[写真]
現場では、自己満足の知識や技術は通用しません。
本校では、お客様を満足させる、知識や技術の習得を目的として、実際に現場で求められる、技能力・判断能力・応用力を育てる講習に努めています。
[写真]
1997年開校以来、全国各地で、約830店舗のオーナーバーテンダーが、活躍しておられます。

日本パブ&バー経営専門学院 心斎橋校 の口コミ情報

投稿者
ゴン太郎さん
総合満足度
非常にオススメ
4.66
ワイン・カクテル・ソムリエ他
サラリーマン時代から、バー通いが始まり、いつしか、自分でバーをやってみたいという想いいが高まり、定年まで待つのではなく、気力・体力もあるこのタイミングでやらないと、後悔すると思い開業しようと思いまし…
投稿日:2018/12/13続きを読む>
投稿者
アクソンさん
総合満足度
非常にオススメ
4.50
ワイン・カクテル・ソムリエ他 料理・フードビジネスその他
私はサラリーマン時代より、多くの出会いがある、バーテンダーと言う職業に興味を持っており、 脱サラして夢を実現する為に、このスクールに入学しました。 スクールに入学し、プロとして必要な酒の知識や技術は、…
投稿日:2018/12/13続きを読む>

心斎橋校の口コミをすべてみる

日本パブ&バー経営専門学院 心斎橋校 の教室基本情報

住所 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-3-5日宝ファインプラザ1階
最寄り駅 大阪市営地下鉄千日前線 なんば駅、阪神なんば線 大阪難波駅、近鉄難波線 大阪難波駅、大阪市営地下鉄御堂筋線 なんば駅、近鉄難波線 近鉄日本橋駅
アクセス 大阪メトロ御堂筋線「なんば駅」から徒歩5分

営業時間 月 火 水 木 金 土 日 9:00~17:00
9:00〜21:00
定休日 不定休
※詳細はお問い合わせください。

このスクールの問い合せ電話番号

0037-641-796-09725

[受付時間] 9:00~18:00 (土日を除く)