新宿・代々木・原宿・渋谷で「食育」を学ぶ        

服部栄養専門学校 【代々木/新宿】

  • 有名講師
住所 東京都渋谷区千駄ケ谷5-25-4
最寄り駅 JR山手線 代々木駅、JR山手線 新宿駅、東京メトロ副都心線 北参道駅、東京メトロ丸ノ内線 新宿駅、都営大江戸線 代々木駅
総合満足度
口コミがありません
生徒年齢層
15歳~70歳
生徒男女比
5:5

「食」が人に良いと書くように、心も体も良くする、育むのが本来の「食」です。家庭でも友人・恋人同士でも、コミュニケーションの仲立ちとなるのが「食」。“旬のものを美味しく”や“正しく箸を持って・・・”など、日本ならではの食文化を伝えていくことも21世紀を生きる私たちには大切なことです。日本の教育は「知育」「徳育」「体育」の三つを柱としていますが、服部栄養専門学校ではこれに「食育」を加えることを提唱。授業の中で「食育」を実践し、“調理のできる栄養士”“総合力と実践力のある調理師”を育成しています。

Class
Information 教室情報

服部幸應がプロデュースする、一流を目指す人のための調理・栄養・製菓専門学校

[写真]
料理が好き、栄養に興味がある、そんなあなたの「ワクワク」する気持ちを大きく育てます。
[写真]
世界をリードするHATTORIネットワーク
国内トップレベルの施設・設備

“世の中に必要とされる人”を育むために。

服部学園は、日本初の栄養士・調理師の養成施設校として、古い歴史と伝統を持つとともに、早くからフランスやイタリア、スペイン・ベルギー・中 国・韓国などと技術提供を結び、近年はフランス、イタリア、スペインなどの政府機関指定講習会を行うなど世界にもHATTORIネットワークを広げています。

[写真]
世界を視野に入れたカリキュラムの調理師科

調理師科は経験豊富な一流講師陣から、西洋料理・日本料理・中国料理・製菓製パンの基礎から最新技術まで習得。もちろん技術だけでなく公衆衛生学 や栄養学、マネジメント論や外食産業論、さらにテーブルサービスや真空調理法もカリキュラムに加え"総合力と実践力のある調理師"を育成。
オーナーを目指す専門性の高い2年生コースや、第一線のプロ講師から世界中のお菓子やパンを学ぶパティシエ・ブランジェクラスもご用意しております。

     
習いたい自分を作る場所がここにある。選べる5つのコース。

[写真]
栄養士科
実習・実験を繰り返し行い“調理の出来る栄養士”を育成。
[写真]
調理ハイテクニカル経営学科
オーナーシェフを目指す為の専門性の高いコース。
[写真]
調理師本科(昼1年)
和・用・中・製菓製パンの全てを学び“総合力と実践力のある調理師”を育成。
[写真]
調理師本科パティシェ・ブランジェクラス(昼1年)
調理実習は製菓・製パンが中心!世界中のお菓子やパンが学べます。
[写真]
調理師科(夜間1.5年)
社会人やWワークにも最適。18:30からの夜間コース。

Lectures
of this locations この教室の講座

講座

教室基本情報

服部栄養専門学校 【代々木/新宿】

フリーダイヤル 0037-641-796-04718
住所 東京都渋谷区千駄ケ谷5-25-4
最寄り駅 JR山手線 代々木駅、JR山手線 新宿駅、東京メトロ副都心線 北参道駅、東京メトロ丸ノ内線 新宿駅、都営大江戸線 代々木駅
アクセス ■JR代々木駅東口徒歩3分  
■新宿駅新南口徒歩5分  
■都営大江戸線代々木駅A2出口より徒歩4分  
■東京メトロ副都心線新宿三丁目駅E8出口より徒歩3分
営業時間 月 火 水 木 金 土 9:00~18:00
月〜金9:00〜18:00

【調理が出来る体験入学】調理、栄養、製菓のこと、服部学園のことをもっと知りたい方は、体験入学に参加してみましょう!当日は講義やデモンストレーション、調理実習や見学など、美味しく楽しい企画満載で皆様をお待ちしております!
定休日
※祝日もお休みです。

レッスンスケジュール詳細は、講座情報又は服部栄養専門学校公式ホームページにてご確認下さい。
http://www.hattori.ac.jp/

このスクールの問い合せ電話番号

0037-641-796-04718

[受付時間] 08:00~22:00