【調理師科】パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)
- 時間
- 日中(9:00~18:00)、2014年4月〜2015年3月 1年間 9:00〜16:45
- 曜日
- 月火水木金
- 料金
- 【入学金】220,000円【受講料】716,000円【その他】300,000円
新宿・代々木・原宿・渋谷で「食育」を学ぶ
住所 | 東京都渋谷区千駄ケ谷5-25-4 |
---|---|
最寄り駅 | JR山手線 代々木駅、JR山手線 新宿駅、東京メトロ副都心線 北参道駅、東京メトロ丸ノ内線 新宿駅、都営大江戸線 代々木駅 |
「食」が人に良いと書くように、心も体も良くする、育むのが本来の「食」です。家庭でも友人・恋人同士でも、コミュニケーションの仲立ちとなるのが「食」。“旬のものを美味しく”や“正しく箸を持って・・・”など、日本ならではの食文化を伝えていくことも21世紀を生きる私たちには大切なことです。日本の教育は「知育」「徳育」「体育」の三つを柱としていますが、服部栄養専門学校ではこれに「食育」を加えることを提唱。授業の中で「食育」を実践し、“調理のできる栄養士”“総合力と実践力のある調理師”を育成しています。
服部幸應がプロデュースする、一流を目指す人のための調理・栄養・製菓専門学校
“世の中に必要とされる人”を育むために。
服部学園は、日本初の栄養士・調理師の養成施設校として、古い歴史と伝統を持つとともに、早くからフランスやイタリア、スペイン・ベルギー・中 国・韓国などと技術提供を結び、近年はフランス、イタリア、スペインなどの政府機関指定講習会を行うなど世界にもHATTORIネットワークを広げています。
調理師科は経験豊富な一流講師陣から、西洋料理・日本料理・中国料理・製菓製パンの基礎から最新技術まで習得。もちろん技術だけでなく公衆衛生学 や栄養学、マネジメント論や外食産業論、さらにテーブルサービスや真空調理法もカリキュラムに加え"総合力と実践力のある調理師"を育成。
オーナーを目指す専門性の高い2年生コースや、第一線のプロ講師から世界中のお菓子やパンを学ぶパティシエ・ブランジェクラスもご用意しております。
講座
【調理師科】パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)
調理師科夜間部(1.5年) 【服部栄養専門学校・代々木・新宿】
栄養士科(昼間部・2年) 【服部栄養専門学校・代々木・新宿】
受付電話番号 | 0120-69-8101 |
---|---|
住所 | 東京都渋谷区千駄ケ谷5-25-4 |
最寄り駅 | JR山手線 代々木駅、JR山手線 新宿駅、東京メトロ副都心線 北参道駅、東京メトロ丸ノ内線 新宿駅、都営大江戸線 代々木駅 |
アクセス | ■JR代々木駅東口徒歩3分 ■新宿駅新南口徒歩5分 ■都営大江戸線代々木駅A2出口より徒歩4分 ■東京メトロ副都心線新宿三丁目駅E8出口より徒歩3分 |
営業時間 | 月 火 水 木 金 土 9:00~18:00 |
月〜金9:00〜18:00 【調理が出来る体験入学】調理、栄養、製菓のこと、服部学園のことをもっと知りたい方は、体験入学に参加してみましょう!当日は講義やデモンストレーション、調理実習や見学など、美味しく楽しい企画満載で皆様をお待ちしております! |
|
定休日 | 日 |
※祝日もお休みです。 レッスンスケジュール詳細は、講座情報又は服部栄養専門学校公式ホームページにてご確認下さい。 http://www.hattori.ac.jp/ |
このスクールの問い合せ電話番号
0120-69-8101
[受付時間] 9:00~18:00 (日を除く)