1. TOP
  2. 東京都
  3. 目黒区
  4. 学芸大学駅
  5. パン教室プリマーテ プロが教えるパン教室 目黒
  1. TOP
  2. 全国の教室・スクール
  3. 料理・フードビジネス関連
  4. パン教室プリマーテ
  5. プロが教えるパン教室 目黒

教室のパンづくり、卒業しませんか!?

パン教室プリマーテ プロが教えるパン教室 目黒

  • 駅徒歩5分以内
住所 東京都目黒区碑文谷6-7-12ツヴァイトハイム101号
最寄り駅 東急東横線 学芸大学駅
総合満足度
4.30
生徒年齢層
25歳~65歳
生徒男女比
1:9

★☆★お問合せはこちらからが早いです★☆★
メール:1010genchan@gmail.com
フリーダイヤル:0800-600-8488(直通)

■あくまで「家庭用オーブンでプロのパンづくりを実現」にこだわりますので、製パン機器は全て家庭用です.
■カリキュラムー教室に有りがちなマニュアル通りに「作って終わり」ではありません。現役専門学校(レコールバンタン)の講師からパン作りに必要なスキル、製法、理論を体系的に実践的に習得いただけます。

Facebookページもつくりました。パン作りを学びたい方は勿論、パンを食べるが大好きな方のコミュニティーになればと思っています。

Class
Information 教室情報

パン教室の先生が通う、関東屈指のパン教室

[写真]
ドイツ語で編んだ髪をツオップといいます。教室では4本編みと3つ編みで作ります。
[写真]
とてもユニークな形のバゲットです。中には枝豆とキュービックのプロセスチーズを入れます。
[写真]
三日月形の軽いロールパンです。この成形をマスターできればバターロール、塩パンが容易くできるようになります。
[写真]
スタンダードなあんぱん、小倉あんぱん。包餡技術を習得していただきます。
[写真]
ミルクハースブレッド
ハースブレッドとは直焼きのパン。そのまま食べてもトーストにしても、サンドイッチでもOKです。
[写真]
カンパーニュ
本来小麦粉の持っている風味を醸し出すことのできる低温長時間発酵です。
[写真]
クイニーアマン
フランスのブルターニュ地方の伝統菓子。ブルトン語でクイニーは「お菓子」、アマンは「バター」を指します。

プロのパンづくりに家庭製パンの楽しさを!
パン屋さんのパンづくりと教室のパンで来るではかなりのギャップがあります。
プリマーテはパン屋さんの作り方を学べます。少しハードルは高いけどマスターすればプロレベルの技術、知識が身に付きます。

[写真]
ロデブ(低温長時間発酵)
加水90%の高加水です
エキスパートコースで受講できます。

[写真]

~講師(製パントレーナー)の紹介~

● 木村 元(きむら はじめ) ● プロフィール ポンパドウルにて元町本店・小倉店チーフを務める。人事部にて新入社員、チーフ・マネージャー等の教育を企画、実践。後進の育成にも取り組み、現在、12年間に渡って専門学校(レコールバンタン)で製パン講師を務める。2011年パン教室『プリマーテ』開校。
2020年動画レンタル販売スタート。https://filmuy.com/primartshop
生徒目線の解りやすい実習をモットーとし、パン作りと指導に熱心に取り組む。

東急東横線学芸大学駅から徒歩6分。

家庭用オーブンレンジで作れることにこだわっています。

★☆★お問合せはこちらからが早いです★☆★
メール:1010genchan@gmail.com
フリーダイヤル:0800-600-8488(直通)

パンを食べるのが好きな方、いちど作ってみたい方、パン教室を開きたい方、知識を広げたい方。。。パンに関する事なら「プリマーテ」がお手伝いいたします。パン好き、集合!!

Lectures
of this locations この教室の講座

講座

体験レッスン

パン教室プリマーテ プロが教えるパン教室 目黒 の口コミ情報

投稿者
ちょこさん
総合満足度
非常にオススメ
4.83
パン・バケット
パン作りがこんなにも楽しんだと気づかせてくれる教室です。 基礎の基礎から専門的なことまで、丁寧に教えていただけます。また、家に帰ってからも作ることができるように、作業がどうして必要かという意味がわか…
投稿日:2015/12/16続きを読む>
投稿者
クミさん
総合満足度
4.30
わかりやすく楽しく教えていただいています。時間もフリーで予約がとりやすいです。
投稿日:2014/11/17続きを読む>
投稿者
よっちゃんさん
総合満足度
4.50
自宅でお店で売っているようなパンが作りたくて通うことにしました。コースには、ABCDコースがありパン作りの基本からバケットやクロワッサン、天然酵母などが学べます。パン作りの基礎や知識が学べたり、練習生地…
投稿日:2014/11/13続きを読む>

プロが教えるパン教室 目黒の口コミをすべてみる

教室基本情報

パン教室プリマーテ プロが教えるパン教室 目黒

フリーダイヤル 0037-641-796-02854
住所 東京都目黒区碑文谷6-7-12ツヴァイトハイム101号
最寄り駅 東急東横線 学芸大学駅
アクセス 東急東横線学芸大学駅から徒歩6分。
(情報提供元:Google Map)

渋谷駅から学芸大学駅まで8分。
新宿駅から学芸大学駅まで20分。

★☆★お問合せはこちらからが早いです★☆★
メール:1010genchan@gmail.com
フリーダイヤル:0800-600-8488(直通)
営業時間 水 木 金 土 日 9:00~18:00
【お問い合わせ】電話、メール、Facebookメールなど自分に合った形でお問い合わせください。お電話が繋がらない場合は留守番電話にメッセージをお願い致します。確認後、折り返しご連絡させて頂きます。
定休日 月 火
定休日:月曜日 火曜日

このスクールの問い合せ電話番号

0037-641-796-02854

[受付時間] 9:00~18:00 (月火を除く)