【マンツーマンOK!】あなたの暮らしに合わせた 料理レッスン
出張料理教室めざめ 上野会場の講師(坂本 ゆい)
- 入学金無料
- クレジットカード
住所 | 東京都台東区東上野6-16-8台東区立社会教育センター 調理室 |
---|---|
最寄り駅 | JR山手線 上野駅、宇都宮線 上野駅、JR常磐線(上野~取手) 上野駅、東京メトロ銀座線 稲荷町駅 |
- 総合満足度
- 生徒年齢層
- 20歳~65歳
- 生徒男女比
講師プロフィール
名前 | 坂本 ゆい(40歳・女性) |
---|---|
担当 | 家庭料理 |
年数 | 約4~5年 |
教育方針 | ■“自分の体と上手に付き合う食の在り方”を提案しています■ レシピだけではない!毎日のお料理で過ごしやすい体を保つ知恵も伝授 個人レッスンでは、ライフスタイルや具体的なお悩みに合わせてアドバイス! |
ウェブサイト |
経歴
- オーガニックの料理教室や、独学で食を探究。
マクロビオティックにより心身共に深刻な健康不良に陥り、
「脱マクロビ」を模索した経験を持つ。
現在、出張料理教室めざめを主宰・講師を務め、
特に料理の個人指導にあたる。
自分から始まる学びの場・シューレ大学で健康学を研究。
・上野(東京都台東区)にて料理教室開催
・個人宅での出張料理教室開催
・大手家庭教師派遣会社 料理コース講師
・住宅展示場などのイベントにて出張料理教室講師
・各種パーティー料理制作
・クラシックライブハウス カーサクラシカ(東京・赤坂)貸切料理担当
食生活アドバイザー2級・食品衛生責任者資格取得。
保有ライセンス
- 食生活アドバイザー2級
食品衛生責任者
メディア出演・出版物
- 2015年5月 NHK「バリバラ~障害者情報バラエティー~」出演(料理指導)
2015年 双眼社「料理教室へ行こう! 首都圏版 vol.5」
2013年 サイゾー6月号 第1特集「食品の裏側」
教えているテーマと出会ったきっかけ
長らく「食」と「健康」で葛藤し、
大変な思いもしてきた私の経験が下地となり、
この教室が始まりました。
食で悩んでいらっしゃる方も、ぜひ一度お問い合わせください!