お菓子とパンの教室

Sucre a la neige

このスクールの問い合せ電話番号

[受付時間] 08:00~22:00

0037-641-796-07662

教室は、パン、お菓子、お料理を楽しみながら学べます。パン作りの基本「こね方の基本」・「材料の意味」・「配合の意味」などの説明から始めますので、初心者の方からでも安心して受講できます。最後まで進めば、自分でパンの配合をアレンジして、作りたいパンが自在に作れ、自宅でパン教室も夢ではありません。

Lectures and lessons レッスン・講座

しっかりパンコース 1から4

  • パン・バケット

1から4まで抑えると、自分好みのパンのアレンジまで自由自在にできるよう説明します
更に必要な単位をおさめて、認定試験に合格すると講師になれます。
当教室にて講師として活躍することも可能です

自家製酵母パン教室

School Information スクール情報

おうちで出来る、パン屋さんみたいにおいしいパン

教室は、パン、お菓子、お料理を楽しみながら学ぶところです

最初はできればしっかりパンコース1から入っていただきたいのです。(こね方の基本、材料の意味、配合の意味などの説明をしていきたいので)ただ、これまでにパンをよく作ってる方には、あまりに基本的なパンなのでご相談くださいませ

おいしいパンが好きで、おいしいパンを作ることが好きなこと

パンを教えるということに、国や県が定める免許や資格は要りません。そこで、Sucre a la neige では講師になれる人を育てるにあたって、こう考えます。●おいしいパンが好きで、おいしいパンを作ることが好きなこと●材料、器具、ベーカーズパーセント、製法について正しく幅広い知識をもち、応用できること●材料の知識を活用してオリジナルレシピを作ることができること●教室の運営を知ること

Locations list 教室一覧

SNS update information SNS更新情報

Sucre a la neige の口コミ情報

投稿者
マルさん
総合満足度
4.50
(シュクレ ア ラ ネイジュ)
他のパン教室に通っていたものの、自宅で満足のいくフランスパンが焼けず、たどり着いたのがこちらのお教室でした。  理論もしっかり学ぶことができSucre a la neigeと出会えてとてもよかったと思っています。 …
投稿日:2012/07/10続きを読む>
投稿者
クララさん
総合満足度
4.30
(シュクレ ア ラ ネイジュ)
フランスパンのレッスンが出来る教室を探して体験教室に参加しましたが、以前習っていた教室の技術はなんだったのか?と思うほどの衝撃でした。先生の技術や知識は書店で売っているレシピ本や他のパン教室とは比べ…
投稿日:2012/05/17続きを読む>
投稿者
koriraさん
総合満足度
4.00
(シュクレ ア ラ ネイジュ)
いつも楽しくパンを作っています。 先生は丁寧にしっかりと、パン作りを伝えて下さいます。 平日なので最大四人で、私には嬉しいです。 他の生徒さんと初対面の時も、いつも楽しく過ごさせていただいています。 …
投稿日:2012/05/12続きを読む>

講師情報

山崎 美雪

(女性)

担当:
パン・バケット、お菓子・スイーツ、フードビジネス資格
教室:
(シュクレ ア ラ ネイジュ)
講師写真

気がつくとキッチンに入って、粉をこねたりバターを混ぜたりしてます。 オーブンからいい香りがしてくるときが何より幸せ・・ こんな幸せな感じを一緒に感じてみませんか。

このスクールの問い合せ電話番号

0037-641-796-07662

[受付時間] 08:00~22:00