初心者から上級者まで納得のパン教室です。
Sucre a la neige (シュクレ ア ラ ネイジュ)の講師(山崎 美雪)
住所 | 神奈川県川崎市中原区上小田中3-29-2-260 |
---|---|
最寄り駅 | JR南武線 武蔵新城駅、東急田園都市線 溝の口駅、東急東横線 武蔵小杉駅、東急目黒線 田園調布駅 |
- 総合満足度
- 生徒年齢層
- 20歳~60歳
- 生徒男女比
講師プロフィール
本当に満足なおいしさのパンをお教えします。
名前 | 山崎 美雪(女性) |
---|---|
担当 | パン・バケット、お菓子・スイーツ、フードビジネス資格 |
年数 | 10年以上 |
過去に受け持った生徒数 | 100~199人 |
教育方針 | 最初だけ少し難しく感じるかもしれませんが、きちっと教えるのですぐに、びっくりするほど美味しいパンがお家で焼けます |
ウェブサイト |
経歴
- 中学生のときから自宅でパンや菓子を焼く
1999年 自分の結婚式のウェディングケーキ、お引き菓子を作る
その後お引き菓子を数度頼まれて作る
2000年 自宅でお菓子とパンの教室「なぎさ菓房」を開くようになる
2002年 出産で一時中止しその後小規模で再開
2007年 教室名をシュクレ ア ラ ネイジュに変更し本格的に教室を再開する
趣味はいろんなものを手を使って作ること
保有ライセンス
- 製菓衛生士、パティス・ガストロノミー協会認定、パンとお菓子のインストラクター
メディア出演・出版物
- るるぶ川崎
Hanako
教えているテーマと出会ったきっかけ
ただ、それなりに食べられるものを作るんじゃなくて、きちっとコツを覚えて作ると、どこで売ってるものよりおいしい!!をお教えするのが教室のテーマです