ベーカリー・パティスリー・カフェ・バリスタの開業、就職をするなら
リライブフードアカデミー ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするならの講師(藤田 伸吾)
- 駅徒歩5分以内
- 振替受講制度
- 就職相談・対策
- 補講制度
- テレビ・雑誌で紹介
- 学割有り
- 分割・分納制
住所 | 東京都渋谷区代々木2-4-9NOF新宿南口ビル7F |
---|---|
最寄り駅 | JR山手線 新宿駅、JR埼京線 新宿駅、JR中央本線(東京~塩尻) 新宿駅、小田急線 新宿駅、京王線 新宿駅 |
- 総合満足度
- 生徒年齢層
- 20歳~60歳
- 生徒男女比
講師プロフィール
隅を輝かす
名前 | 藤田 伸吾(男性) |
---|---|
担当 | お菓子・スイーツ、パティシエ・ケーキ職人 |
年数 | 約6~10年 |
過去に受け持った生徒数 | 300人以上 |
教育方針 | 「菓子作りにはある意味、科学的要素がある」 美味しいだけではなく、利益を出させるパティシエであれ。 |
経歴
- フレンチレストランに勤務時代、フランス菓子の魅力にひかれ菓子の世界に入る。
有名フランス菓子店やホテルなどでのシェフ経験を経て菓子専門学校で講師となる。
その後リライブでパティスリー専任講師、そして、直営店のパティスリー部門責任者となり、
理論・技術・指導法ともに受講生より高い支持を受ける。
メディア出演・出版物
- 東京MXTV「東京カフェ」
教えているテーマと出会ったきっかけ
フレンチレストランでデザートに携わる事で菓子に魅力を覚えた