ベーカリー・パティスリー・カフェ・バリスタの開業、就職をするなら

リライブフードアカデミー ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするなら

  • 駅徒歩5分以内
  • 振替受講制度
  • 就職相談・対策
  • 補講制度
  • テレビ・雑誌で紹介
  • 学割有り
  • 分割・分納制
住所 東京都渋谷区代々木2-4-9NOF新宿南口ビル7F
最寄り駅 JR山手線 新宿駅、JR埼京線 新宿駅、JR中央本線(東京~塩尻) 新宿駅、小田急線 新宿駅、京王線 新宿駅
総合満足度
4.10
生徒年齢層
20歳~60歳
生徒男女比
4:6

投稿者  さん

総合満足度 4.50

受講した講座カテゴリ:

コメント

投稿日:2014/10/08

少人数制のクラスで、大変分かりやすく、丁寧な指導をして下さる先生に教わることができます。知識面、技術面だけでなく、実際の現場で働くために必要な声だし、プロの意識なども学ぶこと...(続きをみる)

投稿者  さん

総合満足度 4.30

受講した講座カテゴリ:

コメント

投稿日:2014/10/08

パンを作る技術だけでなく、現場で役立つ理論や作業性なども学べ、生きた知識が身につきました。(続きをみる)

投稿者  さん

総合満足度 4.00

受講した講座カテゴリ:

コメント

投稿日:2014/10/08

パンの生地を触ったこともない全くの素人が半年たつとちゃんと一人でパンを焼くことができるようになっていました。(それも20種類以上の品種のものが) 指導はとてもていねいで、技術...(続きをみる)

投稿者  さん

総合満足度 3.50

受講した講座カテゴリ:

コメント

投稿日:2014/10/08

学び方を学ぶという方針のもと、技術面のみならず返事・声かけの大切さなど作業に取りくむ姿勢について勉強できる。また、授業においても、受受講生全員がほぼ全ての工程を行うことができ...(続きをみる)

投稿者  さん

総合満足度 4.50

受講した講座カテゴリ:

コメント

投稿日:2014/10/08

リライブベーカリーの実習は、現場で一人になった時に,うまくいかなかったらどの点が問題なのか自分で改善できる力がつくよう、授業がシュミレーションになってる点が、よかったです。  ...(続きをみる)

投稿者  さん

総合満足度 3.50

受講した講座カテゴリ:

コメント

投稿日:2014/10/06

週に1回の授業なので、仕事と家事の両立が容易だと思っていましたが、宿題がたくさんと、自宅での自己学習も必要なので、1週間が、あっという間に過ぎます。 ベーカリーは、常にお客様を...(続きをみる)

投稿者  さん

総合満足度 4.30

受講した講座カテゴリ:

コメント

投稿日:2014/10/06

私は家族経営のようなこじんまりとしたパン屋さんをやってみたいと思っています。飲食業の経験は全くありませんが、そういう人でもスクールに通うことにより開業できるということだったの...(続きをみる)

投稿者  さん

総合満足度 4.20

受講した講座カテゴリ:

コメント

投稿日:2014/10/06

自分はベーカリーコースを受講しました。パンの知識などゼロのスタート。「パンは主食のひとつ」くらいにしか考えていなかったのですが、授業を重ねるたびに、「パンは生物であり、幅広い...(続きをみる)

8件中、1~8件目を表示中

  • 最初の20件 最初のページへ
  • 次の20件
  • 次の20件