ベーカリー・パティスリー・カフェ・バリスタの開業、就職をするなら
リライブフードアカデミー ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするならの生徒インタビュー(豊田 康寛さん)
- 駅徒歩5分以内
- 振替受講制度
- 就職相談・対策
- 補講制度
- テレビ・雑誌で紹介
- 学割有り
- 分割・分納制
住所 | 東京都渋谷区代々木2-4-9NOF新宿南口ビル7F |
---|---|
最寄り駅 | JR山手線 新宿駅、JR埼京線 新宿駅、JR中央本線(東京~塩尻) 新宿駅、小田急線 新宿駅、京王線 新宿駅 |
- 総合満足度
- 生徒年齢層
- 20歳~60歳
- 生徒男女比
生徒プロフィール
名前 | 豊田 康寛 |
---|---|
受講講座 | |
教室 | ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするなら |
講座を習い始めたきっかけは?
学生の頃から開業したいと思っていたので、その目標を叶えるため。
このスクールに入った理由は?
事業プランの作成や、ルセット(お菓子のレシピ)を
自分で考える力を身に付けることができると聞き、入学しました。
現在どのように経験が活かされていますか?
パティスリーの技術はもちろんですが、リライブの「プランニング&シミュレーション」を受講して、お店のイメージやコンセプトを固めることができました。
また、リライブで学んだ事業計画書を元に、開業に必要な希望の融資額を全額得ることができました。
在校時のエピソードを教えてください
開業にあたって、出店の立地選定に苦労しました。
何か所か有力な場所を検討しましたが、なかなか決定に至らず、
リライブの先生方に相談しながら選定を進めました。
苦労の甲斐あって、代官山の好立地を選ぶことができました。
また、「魔法使いの隠れ家」というお店のコンセプトを
リライブから紹介いただいたデザイナーの先生と相談を重ねて、
店舗に表現することができたと思います。
これからの人へメッセージをお願いします
開業活動を通じ、たくさんの人々に支えられていることを実感しました。20年、50年と末永く商売を続けていきたいと思っています。みなさんも目標を叶えるために頑張ってください。