ベーカリー・パティスリー・カフェ・バリスタの開業、就職をするなら

リライブフードアカデミー  ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするならの生徒インタビュー(松本 誉子さん)

  • 駅徒歩5分以内
  • 振替受講制度
  • 就職相談・対策
  • 補講制度
  • テレビ・雑誌で紹介
  • 学割有り
  • 分割・分納制
住所 東京都渋谷区代々木2-4-9NOF新宿南口ビル7F
最寄り駅 JR山手線 新宿駅、JR埼京線 新宿駅、JR中央本線(東京~塩尻) 新宿駅、小田急線 新宿駅、京王線 新宿駅
総合満足度
4.10
生徒年齢層
20歳~60歳
生徒男女比
4:6

生徒プロフィール

名前 松本 誉子
受講講座
教室  ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするなら

講座を習い始めたきっかけは?

永く働ける場所がほしいと思って、会社員から開業の道に踏み出しました。

このスクールに入った理由は?

この学校に入れば必ず開業できると思ったから。楽はできないけど、自分にとって一番良い学校だと思いました。

現在どのように経験が活かされていますか?

リライブはサポートやカリキュラムもしっかりしていて、基本からしっかり学べました。プランニング&シミュレーションの授業は、お店だけでなく、人生のプランニングにも役立ちました。
今はまだオープンしたばかりですが、いつかは2号店を出店したいと思っています。

在校時のエピソードを教えてください

カフェの川崎先生のお料理が本当においしかったです(笑)

これからの人へメッセージをお願いします

この業界は、喜びの時や悲しみの時、人生のポイントで活躍できる、誇りの持てる仕事だと思います。

思い描いたことが必ずかなうと信じれば、必ず自分のお店を持てますよ!