ベーカリー・パティスリー・カフェ・バリスタの開業、就職をするなら
リライブフードアカデミー ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするならの生徒インタビュー(松本 誉子さん)
- 駅徒歩5分以内
- 振替受講制度
- 就職相談・対策
- 補講制度
- テレビ・雑誌で紹介
- 学割有り
- 分割・分納制
住所 | 東京都渋谷区代々木2-4-9NOF新宿南口ビル7F |
---|---|
最寄り駅 | JR山手線 新宿駅、JR埼京線 新宿駅、JR中央本線(東京~塩尻) 新宿駅、小田急線 新宿駅、京王線 新宿駅 |
- 総合満足度
- 生徒年齢層
- 20歳~60歳
- 生徒男女比
生徒プロフィール
名前 | 松本 誉子 |
---|---|
受講講座 | |
教室 | ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするなら |
講座を習い始めたきっかけは?
永く働ける場所がほしいと思って、会社員から開業の道に踏み出しました。
このスクールに入った理由は?
この学校に入れば必ず開業できると思ったから。楽はできないけど、自分にとって一番良い学校だと思いました。
現在どのように経験が活かされていますか?
リライブはサポートやカリキュラムもしっかりしていて、基本からしっかり学べました。プランニング&シミュレーションの授業は、お店だけでなく、人生のプランニングにも役立ちました。
今はまだオープンしたばかりですが、いつかは2号店を出店したいと思っています。
在校時のエピソードを教えてください
カフェの川崎先生のお料理が本当においしかったです(笑)
これからの人へメッセージをお願いします
この業界は、喜びの時や悲しみの時、人生のポイントで活躍できる、誇りの持てる仕事だと思います。
思い描いたことが必ずかなうと信じれば、必ず自分のお店を持てますよ!