ベーカリー・パティスリー・カフェ・バリスタの開業、就職をするなら

リライブフードアカデミー  ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするならの生徒インタビュー(佐藤 紀子さん)

  • 駅徒歩5分以内
  • 振替受講制度
  • 就職相談・対策
  • 補講制度
  • テレビ・雑誌で紹介
  • 学割有り
  • 分割・分納制
住所 東京都渋谷区代々木2-4-9NOF新宿南口ビル7F
最寄り駅 JR山手線 新宿駅、JR埼京線 新宿駅、JR中央本線(東京~塩尻) 新宿駅、小田急線 新宿駅、京王線 新宿駅
総合満足度
4.10
生徒年齢層
20歳~60歳
生徒男女比
4:6

生徒プロフィール

名前 佐藤 紀子
受講講座
教室  ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするなら

講座を習い始めたきっかけは?

パン職人になりたい、人に幸せを配り続けられる仕事ってかっこいいと思ったから。

このスクールに入った理由は?

リライブに入るまで食の世界とは無縁でしたが、私の気持ちに全力で応えてくれる先生がいたからです。

現在どのように経験が活かされていますか?

今ここで働いていることは大きな誇りです。でもその前に自分が職人であり続けることが大事。リライブでの日々が、自分の歩みを後押しするように励ましてくれています。

在校時のエピソードを教えてください

何でこんなに頑張っているのかわからなくなるくらい、寝る時間も惜しんで練習しました。いつか、リライブの先生とプロ同士の話をすることを夢見ていました。

これからの人へメッセージをお願いします

「風に吹かれろ」。
迷った時、進んで身を風にさらそう。嵐の中にも立ってみよう。
パン職人という仕事がどんなに素晴らしいか、これからリライブで学ぶ皆さんにもぜひ知ってほしいと思います。