ベーカリー・パティスリー・カフェ・バリスタの開業、就職をするなら
リライブフードアカデミー ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするならの生徒インタビュー(佐藤 紀子さん)
- 駅徒歩5分以内
- 振替受講制度
- 就職相談・対策
- 補講制度
- テレビ・雑誌で紹介
- 学割有り
- 分割・分納制
住所 | 東京都渋谷区代々木2-4-9NOF新宿南口ビル7F |
---|---|
最寄り駅 | JR山手線 新宿駅、JR埼京線 新宿駅、JR中央本線(東京~塩尻) 新宿駅、小田急線 新宿駅、京王線 新宿駅 |
- 総合満足度
- 生徒年齢層
- 20歳~60歳
- 生徒男女比
生徒プロフィール
名前 | 佐藤 紀子 |
---|---|
受講講座 | |
教室 | ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするなら |
講座を習い始めたきっかけは?
パン職人になりたい、人に幸せを配り続けられる仕事ってかっこいいと思ったから。
このスクールに入った理由は?
リライブに入るまで食の世界とは無縁でしたが、私の気持ちに全力で応えてくれる先生がいたからです。
現在どのように経験が活かされていますか?
今ここで働いていることは大きな誇りです。でもその前に自分が職人であり続けることが大事。リライブでの日々が、自分の歩みを後押しするように励ましてくれています。
在校時のエピソードを教えてください
何でこんなに頑張っているのかわからなくなるくらい、寝る時間も惜しんで練習しました。いつか、リライブの先生とプロ同士の話をすることを夢見ていました。
これからの人へメッセージをお願いします
「風に吹かれろ」。
迷った時、進んで身を風にさらそう。嵐の中にも立ってみよう。
パン職人という仕事がどんなに素晴らしいか、これからリライブで学ぶ皆さんにもぜひ知ってほしいと思います。