ベーカリー・パティスリー・カフェ・バリスタの開業、就職をするなら
リライブフードアカデミー ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするならの生徒インタビュー(芦川 絵美さん)
- 駅徒歩5分以内
- 振替受講制度
- 就職相談・対策
- 補講制度
- テレビ・雑誌で紹介
- 学割有り
- 分割・分納制
住所 | 東京都渋谷区代々木2-4-9NOF新宿南口ビル7F |
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最寄り駅 | JR山手線 新宿駅、JR埼京線 新宿駅、JR中央本線(東京~塩尻) 新宿駅、小田急線 新宿駅、京王線 新宿駅 |
- 総合満足度
- 生徒年齢層
- 20歳~60歳
- 生徒男女比
生徒プロフィール
名前 | 芦川 絵美 |
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受講講座 | |
教室 | ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするなら |
講座を習い始めたきっかけは?
カフェやベーカリーで働いた経験もあったので、製菓もぜひやってみたいと思っていました。
このスクールに入った理由は?
リライブの少人数制、現場に直結した授業内容に魅かれて入学を決めました。
現在どのように経験が活かされていますか?
今の職場の採用にあたり、リライブで身につけたプロ意識が高く評価されました。
在校時のエピソードを教えてください
実際に授業を受けて、質問には徹底的に答える方針が貫かれていて、製菓で大切な『なぜ』という疑問を解決をすることで力が養われていくのを感じました。また、作業の効率を徹底的に追求するプロ意識と、食の仕事に不可欠な衛生面の意識が万全になったと思います。
これからの人へメッセージをお願いします
他の学校よりも先生との距離が近い学校なので、通っている間はそれを利用してたくさん質問して、たくさん学んでください。