ベーカリー・パティスリー・カフェ・バリスタの開業、就職をするなら

リライブフードアカデミー  ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするならの生徒インタビュー(田中 陽さん)

  • 駅徒歩5分以内
  • 振替受講制度
  • 就職相談・対策
  • 補講制度
  • テレビ・雑誌で紹介
  • 学割有り
  • 分割・分納制
住所 東京都渋谷区代々木2-4-9NOF新宿南口ビル7F
最寄り駅 JR山手線 新宿駅、JR埼京線 新宿駅、JR中央本線(東京~塩尻) 新宿駅、小田急線 新宿駅、京王線 新宿駅
総合満足度
4.10
生徒年齢層
20歳~60歳
生徒男女比
4:6

生徒プロフィール

名前 田中 陽
受講講座 昨年リライブでカフェメニューコースを修了しました。 今はスイーツのスキルを身につけるために、パティスリーコースで学んでいます。
教室  ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするなら

講座を習い始めたきっかけは?

飲食店で接客の仕事はしていましたが、調理の経験がなかったため。自身、店でのスキルアップに役立てばと思ったことです。

このスクールに入った理由は?

見学した時の説明がしっかりしていた事。
単純に家が近く、しごとを続けながら通える日程だったこと。
続ける事に「通える条件」は大事だと思ったので。 

目標を教えてください

リライブへ通いながら日本紅茶協会ティー・インストラクター取得を目指しています。
通ううちに勉強への意欲も出てきて目標・目的が明確になってきました。
将来的には紅茶とおいしいお菓子を提供できるカフェを開き、自店で紅茶教室を開きたいです。