ベーカリー・パティスリー・カフェ・バリスタの開業、就職をするなら
リライブフードアカデミー ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするならの生徒インタビュー(田中 陽さん)
- 駅徒歩5分以内
- 振替受講制度
- 就職相談・対策
- 補講制度
- テレビ・雑誌で紹介
- 学割有り
- 分割・分納制
住所 | 東京都渋谷区代々木2-4-9NOF新宿南口ビル7F |
---|---|
最寄り駅 | JR山手線 新宿駅、JR埼京線 新宿駅、JR中央本線(東京~塩尻) 新宿駅、小田急線 新宿駅、京王線 新宿駅 |
- 総合満足度
- 生徒年齢層
- 20歳~60歳
- 生徒男女比
生徒プロフィール
名前 | 田中 陽 |
---|---|
受講講座 | 昨年リライブでカフェメニューコースを修了しました。 今はスイーツのスキルを身につけるために、パティスリーコースで学んでいます。 |
教室 | ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするなら |
講座を習い始めたきっかけは?
飲食店で接客の仕事はしていましたが、調理の経験がなかったため。自身、店でのスキルアップに役立てばと思ったことです。
このスクールに入った理由は?
見学した時の説明がしっかりしていた事。
単純に家が近く、しごとを続けながら通える日程だったこと。
続ける事に「通える条件」は大事だと思ったので。
目標を教えてください
リライブへ通いながら日本紅茶協会ティー・インストラクター取得を目指しています。
通ううちに勉強への意欲も出てきて目標・目的が明確になってきました。
将来的には紅茶とおいしいお菓子を提供できるカフェを開き、自店で紅茶教室を開きたいです。