ベーカリー・パティスリー・カフェ・バリスタの開業、就職をするなら
リライブフードアカデミー ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするならの生徒インタビュー(篠田 孝子さん)
- 駅徒歩5分以内
- 振替受講制度
- 就職相談・対策
- 補講制度
- テレビ・雑誌で紹介
- 学割有り
- 分割・分納制
住所 | 東京都渋谷区代々木2-4-9NOF新宿南口ビル7F |
---|---|
最寄り駅 | JR山手線 新宿駅、JR埼京線 新宿駅、JR中央本線(東京~塩尻) 新宿駅、小田急線 新宿駅、京王線 新宿駅 |
- 総合満足度
- 生徒年齢層
- 20歳~60歳
- 生徒男女比
生徒プロフィール
名前 | 篠田 孝子 |
---|---|
受講講座 | プロとして提供できるスイーツを学んできましたが、 スピードと正確さ、そして衛生管理の大切さを毎回感じています。 自宅での予習・復習を通して、プロになる事の厳しさも感じています。 ドリンク授業では、コーヒー、紅茶の知識の無さに不安を感じていた最初の頃から思うと今はエスプレッソマシンを使える事で少しプロに近づいた気がします。 |
教室 | ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするなら |
講座を習い始めたきっかけは?
一度の人生だから・・・やりたいと思っていた事を始めるのに限界年齢であった事と、去年仕事で行ったパリで見た、カフェのカラフルなスイーツやカッコイイギャルソンに感激して決意しました。
このスクールに入った理由は?
第2の人生を考え、食にかかわる仕事がしたいと思い学校を探していたらリライブを見つけました。
面接を受け、体験授業に参加してみて、ここなら夢を叶えられると思ったからです。
少人数制クラスで勉強でき、スクールの直営店で実践トレーニングできるのが魅力です。
目標を教えてください
プロとして通用するスイーツを1つでも多く作れる様になる事、エスプレッソマシンを使いこなして、ラテアートがうまくなる事、フードでは料理の基本技術を理解する事です。