ベーカリー・パティスリー・カフェ・バリスタの開業、就職をするなら

リライブフードアカデミー  ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするならの生徒インタビュー(二村 文さん)

  • 駅徒歩5分以内
  • 振替受講制度
  • 就職相談・対策
  • 補講制度
  • テレビ・雑誌で紹介
  • 学割有り
  • 分割・分納制
住所 東京都渋谷区代々木2-4-9NOF新宿南口ビル7F
最寄り駅 JR山手線 新宿駅、JR埼京線 新宿駅、JR中央本線(東京~塩尻) 新宿駅、小田急線 新宿駅、京王線 新宿駅
総合満足度
4.10
生徒年齢層
20歳~60歳
生徒男女比
4:6

生徒プロフィール

名前 二村 文
受講講座 【プランニング&シュミレーションコース】 ベーシックを修了し、アドバンスに進みましたが、経営の勉強は知らないことばかりで、課題も悪戦苦闘の連続ですが、役立つことに違いないので頑張って取り組みたいと思います。 【ベーカリーコース】 まだ2回の受講ですので緊張の連続ですが、 プロのパン作りを覚えることができるので、楽しみでもあります。
教室  ベーカリー・パティスリー・カフェの独立開業、就職をするなら

講座を習い始めたきっかけは?

パン教室に1年間通いましたが、失敗した時の理由がわからず終わってしまいました。

焼きたてパンの香りと味は忘れられず、いつか自分のパンを焼いて食べてもらいたいという気持ちも膨らみ、本格的にパンの勉強ができる学校に入学しようと思いました。

このスクールに入った理由は?

始めたきっかけと同じになります。

目標を教えてください

お店は小さくても、手を抜かず、本当に心から美味しいと思ってもらえるパンを焼いて、お客さまに食べていただけるようなパン屋さんを開きたいです。