フードの資格取得と、楽しみながら実力がつく、料理専門の学校です。
江上料理学院 市ヶ谷駅より徒歩5分の講師(江上 佳奈美)
- 駅徒歩5分以内
- 振替受講制度
- 就職相談・対策
- 資格検定対策
- 有名講師
- テレビ・雑誌で紹介
- クレジットカード
住所 | 東京都新宿区市谷左内町21番地 |
---|---|
最寄り駅 | 都営新宿線 市ヶ谷駅、東京メトロ有楽町線 市ケ谷駅、JR中央線(快速) 市ケ谷駅、JR中央・総武線 市ケ谷駅、東京メトロ南北線 市ケ谷駅 |
- 生徒年齢層
- 20歳~85歳
- 生徒男女比
講師プロフィール
名前 | 江上 佳奈美(女性) |
---|---|
担当 | 家庭料理、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、各国料理、フードビジネス資格、料理・フードビジネスその他 |
年数 | 10年以上 |
過去に受け持った生徒数 | 300人以上 |
経歴
- 1959年東京生まれ。江上料理学院長・江上栄子の長女。
学習院大学仏文科、パリ「コルドンブルー料理学校」グランディプロム取得。
フランスチーズ鑑評騎士の会 会員
食育インストラクター
チーズプロッフェショナル協会理事
1989年より江上料理学院副院長を務め、祖母・江上トミ、母・江上栄子から受け継いだ、伝統をふまえながらも、より現代的な料理を発表している。
著書に、『ワインのおかず(柴田書店)』、『大人の味のパウンドケーキ(世界社)』、『おいしい!かんたん!超初心者レシピ(主婦と生活者)』他、著書多数。
NHK「今日の料理」「あさイチ」等、TVの情報番組でも活躍。