フードの資格取得と、楽しみながら実力がつく、料理専門の学校です。

江上料理学院 市ヶ谷駅より徒歩5分の講師(江上栄子)

  • 駅徒歩5分以内
  • 振替受講制度
  • 就職相談・対策
  • 資格検定対策
  • 有名講師
  • テレビ・雑誌で紹介
  • クレジットカード
住所 東京都新宿区市谷左内町21番地
最寄り駅 都営新宿線 市ヶ谷駅、東京メトロ有楽町線 市ケ谷駅、JR中央線(快速) 市ケ谷駅、JR中央・総武線 市ケ谷駅、東京メトロ南北線 市ケ谷駅
総合満足度
口コミがありません
生徒年齢層
20歳~85歳
生徒男女比
4:6

講師プロフィール

150x160.jpg
名前 江上栄子(女性)
担当 家庭料理、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、各国料理、フードビジネス資格、料理・フードビジネスその他
年数 10年以上
過去に受け持った生徒数 300人以上

経歴

  • 佐賀県有田焼の窯元「香蘭社」の深川家出身。
    青山学院大学英文科卒業
    パリ「コルドンブルー料理学校」のグランディプロムを取得後、世界60カ国の家庭料理の研鑚を重ねる。
    その温かな笑顔と優しい語り口でテレビ・公演・雑誌などで幅広く活躍。
    外食産業や食品会社の顧問も多く努める。
    2015年、米国農産物貿易の殿堂入りを果たし、アメリカ大使公邸において日本女性発の盾を授与される。

    全国料理学校協会理事
    東日本料理学校協会 名誉会長
    NPO食育インストラクター協会理事
    食空間コーディネート協会 顧問
    社団法人日本漆工協会理事
    フランスチーズ鑑評騎士の会 理事長
    ゴブラン会副会長
    フランス農事功労賞シュバリエを受勲。ポマールワインの騎士号。

メディア出演・出版物

  • NHK今日の料理、キューピー3分クッキングなど 多数出演
  • 『男の台所』、『キッチン漢方ハンドブック』、『うちのしあわせ技みそでつくる元気食』など多数。