フードの資格取得と、楽しみながら実力がつく、料理専門の学校です。
江上料理学院 市ヶ谷駅より徒歩5分の講師(江上栄子)
- 駅徒歩5分以内
- 振替受講制度
- 就職相談・対策
- 資格検定対策
- 有名講師
- テレビ・雑誌で紹介
- クレジットカード
住所 | 東京都新宿区市谷左内町21番地 |
---|---|
最寄り駅 | 都営新宿線 市ヶ谷駅、東京メトロ有楽町線 市ケ谷駅、JR中央線(快速) 市ケ谷駅、JR中央・総武線 市ケ谷駅、東京メトロ南北線 市ケ谷駅 |
- 生徒年齢層
- 20歳~85歳
- 生徒男女比
講師プロフィール
名前 | 江上栄子(女性) |
---|---|
担当 | 家庭料理、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター、各国料理、フードビジネス資格、料理・フードビジネスその他 |
年数 | 10年以上 |
過去に受け持った生徒数 | 300人以上 |
経歴
- 佐賀県有田焼の窯元「香蘭社」の深川家出身。
青山学院大学英文科卒業
パリ「コルドンブルー料理学校」のグランディプロムを取得後、世界60カ国の家庭料理の研鑚を重ねる。
その温かな笑顔と優しい語り口でテレビ・公演・雑誌などで幅広く活躍。
外食産業や食品会社の顧問も多く努める。
2015年、米国農産物貿易の殿堂入りを果たし、アメリカ大使公邸において日本女性発の盾を授与される。
全国料理学校協会理事
東日本料理学校協会 名誉会長
NPO食育インストラクター協会理事
食空間コーディネート協会 顧問
社団法人日本漆工協会理事
フランスチーズ鑑評騎士の会 理事長
ゴブラン会副会長
フランス農事功労賞シュバリエを受勲。ポマールワインの騎士号。
メディア出演・出版物
- NHK今日の料理、キューピー3分クッキングなど 多数出演
- 『男の台所』、『キッチン漢方ハンドブック』、『うちのしあわせ技みそでつくる元気食』など多数。