カクテル習得からBAR店舗経営者の養成と支援を行います  

日本パブ&バー経営専門学院 新宿校

  • 駅徒歩5分以内
  • 就職相談・対策
  • ネット・DVD学習
  • 入学金無料
  • クレジットカード
住所 東京都新宿区歌舞伎町1-11-12KI ビルB1
最寄り駅 西武新宿線 西武新宿駅、東京メトロ丸ノ内線 新宿駅、都営大江戸線 新宿西口駅、小田急線 新宿駅、東京メトロ副都心線 新宿三丁目駅
総合満足度
口コミがありません
生徒年齢層
20歳~75歳
生徒男女比
5:5

「カクテルが作れるようになりたい!」
という情熱を抱いているあなたへ。

その一歩が、あなたの未来を大きく広げる扉を開きます。

単にカクテルの作り方を覚えるだけではありません。
あなたの目指す未来に合わせて、様々なコースをご用意しました。

『未経験からプロのバーテンダーへ』

「いつかバーで働きたい」そんな夢を持つあなたには、
プロの即戦力として活躍できる技術を習得するコースが最適です。

お酒の専門知識からカクテル作りの全技法、さらにはプロとしてのマナーや接客テクニックまでの全てを学べます。
現役のオーナーバーテンダーでもあるプロの講師が、少人数制・マンツーマンで丁寧に指導します。

『自分の個性を活かしたBARを開く』

「自分の店を持って、オーナーバーテンダーになりたい!」
そんな強い意志を持つあなたには、独立開業を目指すためのコースをご用意しました。
カクテル技術はもちろん、店舗の開業から営業・経営に必要な全てのノウハウまで実践的に学べます。

夢を夢で終わらせず、現実のものにしましょう。
経験や年齢、性別や国籍は一切問いません。
カクテル作りの基礎から丁寧に教えるので、初心者の方でも安心して始められます。

新しい一歩を踏み出し、あなたの可能性を広げてみませんか?
どのコースに興味がありますか? ぜひ、あなたの理想の未来について教えてください。

Class
Information 教室情報

日常では出会えない人と出会い、
自分の個性を活かせる仕事!
バーテンダーを目指して、
カクテル技術を身につける!

[写真]
短期間でプロとして通用する、本格的なカクテル技術を習得出来る!

JPBA新宿支部 「BAR Anniversary」で、講師認定資格を持つ
オーナーバーテンダーの講師から、本格カクテルを学べる!!

[写真]
初心者を対象に、楽しくしっかりカクテル技術を習得出来ます!!

新宿校 次回開催日程 講習時間 15:30~18:30

8月28日(木)
8月30日(土)

9月 4日(木)
9月 6日(土)
9月 7日(日)
9月11日(木)
9月13日(土)
9月14日(日)
9月18日(木)
9月20日(土)
9月21日(日)
9月25日(木)
9月27日(土)
9月28日(日)

カクテル作りに憧れを抱く、全くの初心者の方へ。
本校は、あなたをプロのバーテンダーへと育てる専門スクールです。

まずはお試しで始めたい方には、2回完結のカクテル入門コースをご用意。
カクテル作りの楽しさを気軽に体験できます。

本格的に学びたい方には、全6回のカクテルマイスターコースがおすすめです。
カクテル作りの全技法はもちろん、お客様を魅了するおもてなしの心や
プロとしての振る舞いまで、バーテンダーの全てを徹底的に学べます。

当スクールは、1クラス1〜2名の超少人数制を採用。
ほぼマンツーマンに近い形で、あなたのペースに合わせて丁寧に指導します。
カクテルの奥深い世界で、あなたの

[写真]
[写真]
[写真]
[写真]
巧みの技 ステアー技術・シェイキング技術を伝授!
[写真]
1クラス4名迄の完全少人数制!
          

本校受講生の約8割以上は、業界全くの未経験者です。

短期間で確実に習得できる少人数制で
講習カリキュラム・指導方法・練習方法を研究し、
個々の技能力・年齢・スピードに合わせた、
徹底したマンツーマン指導により、
高水準の習得率でご卒業され、
全国で830店舗以上の店舗経営者と
2千名を超えるバーテンダーが、活躍しておられます!!

[写真]
卒業生の成功こそが我校の成功である!
         

2日間のカクテル入門コースで、
カクテルの2大技法のステアー技術と、
シェイキング技術を学べます。

プロが作る美味しいロック・水割りハイボールから、
ビルドタイプカクテルの王道、ジントニック
スクリュードライバーやカシスソーダ!
シェイカータイプのギムレット・ダイキリ・パリジャン
ビアーカクテルのシャンディーガフやレッドアイ
スタンダードの人気のカクテルを学べます!!

本格的に全てのカクテル技術を習得ご希望の方は、
「Cocktail Meister」の認定資格も取れる、
全6回のカクテルマイスターコースも御座います。

[写真]
先ずはやってみる!

【全国の教室のご案内】

銀座校(東京都港区新橋1丁目)
三軒茶屋校(東京都世田谷区上馬4丁目)
新宿校(東京都新宿区歌舞伎町1丁目)
蔵前校(東京都台東区蔵前3丁目)
上野校(東京都台東区東上野3丁目)
千葉校(千葉県千葉市中央区富士見2丁目)
船橋校(千葉県船橋市桜ヶ丘1丁目)
藤沢校(神奈川県藤沢市南藤沢)
祇園校(京都市東山区橋本町)
心斎橋校(大阪市中央区心斎橋筋2丁目)
東淀川校(大阪市東淀川区下新庄5丁目)
帝塚山校(大阪市住吉区帝塚山中1丁目)
堺校(大阪府堺市堺区甲斐町東1丁目)
福岡校(福岡県福岡市早良区城西3丁目)

Lectures
of this locations この教室の講座

講座

通信講座

教室基本情報

日本パブ&バー経営専門学院 新宿校

受付電話番号 0120-356-548
住所 東京都新宿区歌舞伎町1-11-12KI ビルB1
最寄り駅 西武新宿線 西武新宿駅、東京メトロ丸ノ内線 新宿駅、都営大江戸線 新宿西口駅、小田急線 新宿駅、東京メトロ副都心線 新宿三丁目駅
アクセス *入学希望や、ご質問・お問い合わせの受け付けは、
 フリーダイヤル 0120-356-548までお電話下さい。
 
 分校は、現役BAR店舗として営業を行っておりますので、
 直接お越し頂いてもご対応はできませんので、ご了承下さい。

 
営業時間 月 火 水 木 金 土 日 10:00~21:00
未経験者を対象に、高い習得率を考慮して、1クラス少人数制で、開催しておりますので、
申込者が定員数に達した時点で、受付を終了させて頂きますので、
ご希望の方は、お早めにお電話にてご予約下さい。
定休日 不定休       
※その他ご質問やご相談がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
各レッスンの開催スケジュールはHPよりご確認いただけます。
https://www.gosya.net/index.html

このスクールの問い合せ電話番号

0120-356-548

[受付時間] 10:00~21:00