1. TOP
  2. 全国の教室・スクール
  3. 料理・フードビジネス関連
  4. 日本パブ&バー経営専門学院
  5. 藤沢校
  6. 藤沢校カクテルマイスターコース(日本パブ&バー経営専門学院)のレッスン講座

本格的なカクテル技術を完全習得!

カクテルマイスターコース

日本パブ&バー経営専門学院藤沢校

開催日 毎日開催
やりたいこと 独立開業を目指す、仕事に活かす、ギャップ女子
  • 土日開講
  • 予約制
  • 手ぶらOK
  • 友達との参加歓迎
  • 少人数制

Lesson
Information 講座情報

プロとして通用する、本格的なカクテル技術を、全6回の講座にて完全習得!

未経験者を対象に、完全少人数制にて御指導致します。

「Cocktail Meister」の認定資格が取得出来る!

講師は、BAR店舗の経営者であり、一般社団法人日本パブ&バー協会(JPBA)の講師研修を受け、
JPBAの講師資格を取得した、現役のオーナーバーテンダー!

BAR店舗にて、本格的なカクテル技術や提供マナー、
バーテンダーの所作やテクニックまで、
少人数制で受講生のペースに合わせて御指導致します。

最終のカクテル技能試験に合格すれば、一般社団法人日本パブ&バー協会より、
「Cocktail Meister」の認定資格が取得出来ます!

本校の受講料金は、「開業費」や「研修費」として税金対策にも大いに役立ちます!

プロとして通用する、カクテル技術を完全習得!

*ステアー技術の練習

「ビルドタイプカクテル」
 プロが作る、美味しいロック・水割り・ハイボール
 スクリュードライバー
 ジントニック
 カシスソーダ

*シェイキング技術の練習
「シェイカータイプカクテル
 ギムレット
 ダイキリ
 パリジャン
 ホワイトレディ
 バラライカ
 グラスホッパー

「ビアーカクテル」
 シャンディーガフ
 レッドアイ

「シェイカー&ビルド」
 ジンフィズ
 カミカゼ

「スノースタイル」
 マルガリータ
 雪国

「ステアータイプ」
 マティーニ
 マンハッタン
 
「フロートスタイル」
 ウイスキーフロート
 B-52

「ホットタイプ」
 ホットウイスキートゥディ

「ミストスタイル」
 モヒート

「複数オーダー同時提供」
 5分以内に2~3個のカクテルを作り上げ、同時提供する技能テクニック。

講座名 カクテルマイスターコース
対象 初心者レベル
全くの未経験者をプロへと養成!
開講時間帯 日中(9:00~18:00)
開催校にて開催日や講習時間が異なります。
開講曜日 毎日開催
受講期間 1~3ヶ月未満
受講時間(1回) 180分
費用 【入学金】0円 【受講料】120,000円 【その他】0円
受講料・教材費・実践酒代・税込
お支払い方法 分割可、カード可

Lesson Point レッスンポイント

[写真]
[写真]
[写真]
[写真]

日本パブ&バー経営専門学院 藤沢校 の教室基本情報

住所 神奈川県藤沢市南藤沢10-1カサベルデ1F「Bar OKIZO」
最寄り駅 江ノ島電鉄線 藤沢駅、小田急江ノ島線 藤沢駅、JR東海道本線(東京~熱海) 藤沢駅、江ノ島電鉄線 石上駅、江ノ島電鉄線 柳小路駅
アクセス  JR「藤沢駅」南口より徒歩6分
営業時間 月 火 水 木 金 土 日 9:00~17:00
ex.html
定休日

このスクールの問い合せ電話番号

0037-641-796-27964