1. TOP
  2. 全国の教室・スクール
  3. 料理・フードビジネス関連
  4. 日本パブ&バー経営専門学院
  5. 千葉分校
  6. 千葉分校カクテルマイスターコース(日本パブ&バー経営専門学院)のレッスン講座

本格的なカクテル技術を完全習得!

カクテルマイスターコース

日本パブ&バー経営専門学院千葉分校

開催日 毎日開催
やりたいこと 独立開業を目指す、仕事に活かす、ギャップ女子
  • 土日開講
  • 予約制
  • 手ぶらOK
  • 友達との参加歓迎
  • 少人数制

Lesson
Information 講座情報

プロとして通用する、本格的なカクテル技術を、全6回の講座にて完全習得!

未経験者を対象に、完全少人数制にて御指導致します。

「Cocktail Meister」の認定資格が取得出来る!

講師は、BAR店舗の経営者であり、一般社団法人日本パブ&バー協会(JPBA)の講師研修を受け、
JPBAの講師資格を取得した、現役のオーナーバーテンダー!

BAR店舗にて、本格的なカクテル技術や提供マナー、
バーテンダーの所作やテクニックまで、
少人数制で受講生のペースに合わせて御指導致します。

最終のカクテル技能試験に合格すれば、一般社団法人日本パブ&バー協会より、
「Cocktail Meister」の認定資格が取得出来ます!

本校の受講料金は、「開業費」や「研修費」として税金対策にも大いに役立ちます!

プロとして通用する、カクテル技術を完全習得!

*ステアー技術の練習

「ビルドタイプカクテル」
 プロが作る、美味しいロック・水割り・ハイボール
 スクリュードライバー
 ジントニック
 カシスソーダ

*シェイキング技術の練習
「シェイカータイプカクテル
 ギムレット
 ダイキリ
 パリジャン
 ホワイトレディ
 バラライカ
 グラスホッパー

「ビアーカクテル」
 シャンディーガフ
 レッドアイ

「シェイカー&ビルド」
 ジンフィズ
 カミカゼ

「スノースタイル」
 マルガリータ
 雪国

「ステアータイプ」
 マティーニ
 マンハッタン
 
「フロートスタイル」
 ウイスキーフロート
 B-52

「ホットタイプ」
 ホットウイスキートゥディ

「ミストスタイル」
 モヒート

「複数オーダー同時提供」
 5分以内に2~3個のカクテルを作り上げ、同時提供する技能テクニック。

講座名 カクテルマイスターコース
対象 初心者レベル
全くの未経験者をプロへと養成!
開講時間帯 日中(9:00~18:00)
開催校にて開催日や講習時間が異なります。
開講曜日 毎日開催
受講期間 1~3ヶ月未満
受講時間(1回) 180分
費用 【入学金】0円 【受講料】120,000円 【その他】0円
受講料・教材費・実践酒代・税込
お支払い方法 分割可、カード可

Lesson Point レッスンポイント

[写真]
[写真]
[写真]
[写真]

日本パブ&バー経営専門学院 千葉分校 の教室基本情報

住所 千葉県千葉市中央区富士見2-18-4西山ビル2階 「Bar Flow」
最寄り駅 千葉都市モノレール1号線 葭川公園駅、京成千葉線 千葉中央駅、京成千原線 千葉中央駅、千葉都市モノレール1号線 栄町駅、京成千葉線 京成千葉駅
アクセス 尚、入学希望・学校見学・説明等で、直接のご来校をご希望の際は、完全予約制となりますので、ご希望の場合は、必ずお電話にて、事前にご予約を御取り頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
予約なしでの突然のご来校は、講習中や来客中の場合は、中にお入り頂けず、ご対応出来ませんので、ご了承下さい。
営業時間 月 火 水 木 金 土 日 10:00~21:00
未経験者を対象に、高い習得率を考慮して、1クラス少人数制で、開催しておりますので、申込者が定員数に達した時点で、受付を終了させて頂きますので、ご希望の方は、お早めにお電話にてご予約下さい。
定休日 不定休       
※その他ご質問やご相談がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
各レッスンの開催スケジュールはHPよりご確認いただけます。
http://www.gosya.net/index.html

このスクールの問い合せ電話番号

0120-356-548

[受付時間] 10:00~21:00