需要が広がるケータリング・ビジネスで独立を目指す!
【通信講座】ケータリング・コーディネーター講座
やりたいこと | 独立開業を目指す、仕事に活かす、ギャップ女子、お家でできる |
---|
- 添削指導
- 質問・相談
Lesson
Information 講座情報
ライフスタイルの多様化に伴い、ケータリングの世界は広がっています。
特に、個人規模のホームパーティーや企業イベントへのケータリングは
大手業者よりも小回りの利く個人のほうが有利な分野ともいえます。
本講座では、メニューやテーブルコーディネートのプランニング、イベント企画まで、
フードコーディネーター的要素が望まれる分野のケータリングビジネスについて学びます。
ビジネスの立ち上げ方法から細かい実務まで細かく解説!
ビジネスの始め方、成功するためのポイントが丁寧に解説されたテキストは、実際の事例を交えた実践的な内容。
ケータリング未経験者にとって具体的なイメージづくりに役立ちます。
カリキュラム
1. ケータリングビジネスとは
2. ケータリングビジネスの始め方
3. 成功するケータリングビジネスとは
4. ケータリング・コーディネート実務
5. テーブルコーディネート基礎
6. メニュー設定
7. ケータリングにおける衛生管理
8. ケータリングQ&A
・ケータリングの現場
・ケータリングの実際
講座名 | 【通信講座】ケータリング・コーディネーター講座 |
---|---|
受講期間 | 6ヶ月以上 |
添削 | あり 添削は3回。 |
送付物 | テキスト(1冊)/添削課題(3回)、質問用紙、通信講座受講マニュアル、資格認定証(講座修了時) |
費用 | 【入学金】30,000円 【受講料】43,200円 【その他】0円 教材発送料1,200円を別途いただいております |
Lesson Point レッスンポイント
ジャパン・フードコーディネーター・スクール 本校 の口コミ情報
- 投稿者
- タカヒラさん
- 投稿者
- (^.^)さん
- 色々な講師の方々から色々な授業を受け、すごく刺激的でした。
今後、別講座にも参加してみたいです。
投稿日:2015/03/09続きを読む>
ジャパン・フードコーディネーター・スクール 本校 の生徒インタビュー情報
-
城みゆきさん卒業生このスクールに入ったきっかけは?
- JFCSを選んだのは、HPを見て、いくつかの学校を比べてフードコーディネーターの先駆けの学校であることを知ったからです。
-
長田基臣さん卒業生講座・講師の印象は?
- 飲食店のコンセプト作りからメニュー開発、POP作成・販促プランなど飲食店をトータル的に学びました。 またJFCSで飲食業界以外の講師に出会えたことで、仕事はもちろん、モノの考え方の幅が広がりました。 マーケティングの考え方や...
ジャパン・フードコーディネーター・スクール 本校 の教室基本情報
住所 | 東京都中央区東京都中央区八丁堀2-8-5第二長岡ビル10F |
---|---|
最寄り駅 | |
アクセス | |
営業時間 | 月 火 水 木 金 土 10:00~18:00 |
10:00〜18:00 | |
定休日 | 日 |
日曜日 |
このスクールの問い合せ電話番号
0037-641-796-00383
[受付時間] 9:30~18:30 (日を除く)
投稿日:2015/03/11続きを読む>