2015年秋開講 講座お申込み受付中!【授業見学会】実施中です!

ジャパン・フードコーディネーター・スクール 本校の生徒インタビュー(長田基臣さん)

  • 駅徒歩5分以内
  • 就職相談・対策
  • ネット・DVD学習
  • 有名講師
  • 分割・分納制
  • クレジットカード
住所 東京都中央区東京都中央区八丁堀2-8-5第二長岡ビル10F
最寄り駅 JR京葉線 八丁堀駅、東京メトロ銀座線 京橋駅、東京メトロ東西線 茅場町駅、東京メトロ有楽町線 新富町駅、都営浅草線 宝町駅
総合満足度
4.15
生徒年齢層
20歳~40歳
生徒男女比
3:7

生徒プロフィール

150x160.png
名前 長田基臣
性別 男性
受講講座 フードビジネス・コーディネーター 総合コース
教室 本校

講座を習い始めたきっかけは?

サラリーマンを続けた後、晩年は自分で定食屋でもやれたらと考えていましたが、やるなら早めに始めて経験を積んだ方が失敗はないだろうと思い、食の道に進むことを考えました。

講座・講師の印象は?

飲食店のコンセプト作りからメニュー開発、POP作成・販促プランなど飲食店をトータル的に学びました。
またJFCSで飲食業界以外の講師に出会えたことで、仕事はもちろん、モノの考え方の幅が広がりました。
マーケティングの考え方やTVや雑誌などのメディアの活用は非常に参考になり、実際プロデュースした店舗もTVや雑誌に取り上げてもらえる店にすることができました。

これからの人へメッセージをお願いします

どんな小さな仕事でもまずはやってみる。特にやったことのない仕事は尚更。一度でもやったらそれは経験になります。経験を積み重ねることで成果となり、仕事の実績となります。経験をしなければ実績は作れない。失敗を恐れずチャレンジしていきましょう!