基礎から重要なポイントまでをしっかり学習していく講座です
【通信講座】フードコーディネーター3級資格試験対策講座
やりたいこと | 食事ダイエット、独立開業を目指す、仕事に活かす、ギャップ女子、お家でできる |
---|
- 質問・相談
Lesson
Information 講座情報
フードコーディネーターとして必要な基礎知識がしっかり身につく講座です。
公式テキストに沿って、基礎から重要なポイントまで整理。
検定試験に必要な広範囲の学習分野をしっかりと網羅します。
カリキュラム
第1教程
【文化】
第1章 食の歴史と文化と風土
第2章 食品・食材の知識
第3章 調理方法と調理器具
【科学】
第4章 厨房器具・設備
第5章 健康と栄養
第6章 食の安全
第2教程
【デザイン・アート】
第7章 食空間とテーブルコーディネート
第8章 テーブルマナーとサービス
第9章 食空間とデザイン
【経済・経営】
第10章 フード・マネージメント
第11章 メニュープランニング
第12章 食の企画・構成・演出の流れ
※調理師、栄養士、管理栄養士、製菓衛生師の資格保持者は、申請により【文化】【科学】の2科目の試験が免除されます。
歴史ある養成校であるからこその合格率
JFCSは、1992年の開講以来、フードコーディネーターの養成校として様々な学習体系を取ってきました。
そのノウハウを活かし、検定合格への適確な講座作りとアドバイスで、皆様の合格をサポートします。
講座名 | 【通信講座】フードコーディネーター3級資格試験対策講座 |
---|---|
添削 | なし |
送付物 | フードコーディネーター教本 フードコーディネーター過去問題集 JFCS試験対策サブノート レジュメ DVD2枚組 |
費用 | 【入学金】30,000円 【受講料】30,300円 【その他】0円 ※すでに教本をお持ちの方は、教本代を引いた金額となります。 ※教材発送料(1,200円)が別途かかります |
Lesson Point レッスンポイント
ジャパン・フードコーディネーター・スクール 本校 の口コミ情報
- 投稿者
- タカヒラさん
- 投稿者
- (^.^)さん
- 色々な講師の方々から色々な授業を受け、すごく刺激的でした。
今後、別講座にも参加してみたいです。
投稿日:2015/03/09続きを読む>
ジャパン・フードコーディネーター・スクール 本校 の生徒インタビュー情報
-
城みゆきさん卒業生このスクールに入ったきっかけは?
- JFCSを選んだのは、HPを見て、いくつかの学校を比べてフードコーディネーターの先駆けの学校であることを知ったからです。
-
長田基臣さん卒業生講座・講師の印象は?
- 飲食店のコンセプト作りからメニュー開発、POP作成・販促プランなど飲食店をトータル的に学びました。 またJFCSで飲食業界以外の講師に出会えたことで、仕事はもちろん、モノの考え方の幅が広がりました。 マーケティングの考え方や...
ジャパン・フードコーディネーター・スクール 本校 の教室基本情報
住所 | 東京都中央区東京都中央区八丁堀2-8-5第二長岡ビル10F |
---|---|
最寄り駅 | |
アクセス | |
営業時間 | 月 火 水 木 金 土 10:00~18:00 |
10:00〜18:00 | |
定休日 | 日 |
日曜日 |
このスクールの問い合せ電話番号
0037-641-796-00383
[受付時間] 9:30~18:30 (日を除く)
投稿日:2015/03/11続きを読む>