魅力あふれる料理教室のトータルコーディネートを学ぶ
【通信講座】料理教室プロデュース講座
やりたいこと | 婚活・花嫁修業、独立開業を目指す、仕事に活かす、ギャップ女子、お家でできる |
---|
- 添削指導
- 質問・相談
Lesson
Information 講座情報
料理教室は、教える人と場所、
そして最小限の設備がそろえばすぐに始められるビジネスです。
しかし、「魅力ある教室」を作るには、
明確なコンセプトを設定し、事前にしっかりと準備することも必要です。
本講座では、教室のオープンまでにやるべき準備や効果的な集客方法、
オリジナリティのある教室づくりのポイントなどを学びます。
カリキュラム
【1. 料理教室をオープンするには】
1-1. コンセプト・ターゲットを決める
1-2. 料理教室のジャンルを決める
1-3. レッスン内容の検討
1-4. レッスン料の決定
1-5. 教室を開く場所の検討と設備投資
1-6. 教室のPR方法と集客方法
【2. オリジナリティを演出する】
2-1. レシピの考え方
2-2. 食材を準備する
2-3. 空間を演出する
【3. 料理教室の可能性】
3-1. クライアント別料理教室の企画
3-2. スキルアップのために
講座名 | 【通信講座】料理教室プロデュース講座 |
---|---|
受講期間 | 3~6ヶ月未満 |
添削 | あり 添削は3回。 |
送付物 | テキスト(1冊)/添削課題(3回)、質問用紙、通信講座受講マニュアル、修了証(講座修了時) |
費用 | 【入学金】30,000円 【受講料】30,300円 【その他】0円 教材発送料1,200円を別途いただいております |
Lesson Point レッスンポイント
ジャパン・フードコーディネーター・スクール 本校 の口コミ情報
- 投稿者
- タカヒラさん
- 投稿者
- (^.^)さん
- 色々な講師の方々から色々な授業を受け、すごく刺激的でした。
今後、別講座にも参加してみたいです。
投稿日:2015/03/09続きを読む>
ジャパン・フードコーディネーター・スクール 本校 の生徒インタビュー情報
-
城みゆきさん卒業生このスクールに入ったきっかけは?
- JFCSを選んだのは、HPを見て、いくつかの学校を比べてフードコーディネーターの先駆けの学校であることを知ったからです。
-
長田基臣さん卒業生講座・講師の印象は?
- 飲食店のコンセプト作りからメニュー開発、POP作成・販促プランなど飲食店をトータル的に学びました。 またJFCSで飲食業界以外の講師に出会えたことで、仕事はもちろん、モノの考え方の幅が広がりました。 マーケティングの考え方や...
ジャパン・フードコーディネーター・スクール 本校 の教室基本情報
住所 | 東京都中央区東京都中央区八丁堀2-8-5第二長岡ビル10F |
---|---|
最寄り駅 | |
アクセス | |
営業時間 | 月 火 水 木 金 土 10:00~18:00 |
10:00〜18:00 | |
定休日 | 日 |
日曜日 |
このスクールの問い合せ電話番号
0037-641-796-00383
[受付時間] 9:30~18:30 (日を除く)
投稿日:2015/03/11続きを読む>