フードビジネスに携わる第一歩!
スクール説明会
開催日 | 月、火、水、木、金、土 |
---|---|
やりたいこと | 独立開業を目指す、仕事に活かす、ギャップ女子 |
- 土日開講
- 予約制
Lesson
Information 講座情報
JFCSは、日本初のフードコーディネーター養成機関として開校以来多くの人材を輩出してきました。
在校生は、食品メーカー、流通、出版・広告会社などでキャリアを積み、
さらにステップアップを目指す人やダブルスクールの人も数多くいます。
スクールの詳細につきましてご興味がある方はお気軽に
説明会にご参加ください☆
講座の詳しい内容やフードビジネス・コーディネーターの領域やスキル、資格、卒業後の活動状況などをご案内しております。
また、卒業生の現場報告や相談会も同時に開催しております。
説明会に参加いただいた方に、「食の現場 第一線で働く“フードコーディネーターという仕事”」をプレゼントさせていただきます。
「フードビジネス」に直結する4つのカリキュラム
●飲食店舗や売り場を作る「レストランプロデュース」
●アイディアから試作まで「商品開発講座」
●本や番組をつくる「メディア表現講座」
●食の科学と演出を学ぶ「基礎講座」
講座名 | スクール説明会 |
---|---|
対象 | 食のプロフェッショナルを目指したい方へ!未経験者も歓迎! |
開講時間帯 | 日中(9:00~18:00)、夜間(18:00以降) スクール説明会開催中! 【東京校】月・木(17時〜、19時30分~)、 火・水・木・金(17時〜、18時〜) 土(11時〜、13時〜、15時〜、) |
開講曜日 | 月、火、水、木、金、土 |
受講時間(1回) | 60分 |
費用 | 0円 |
お支払い方法 | 参加費/無料 ※お電話にてお問い合わせください。 |
Lesson Point レッスンポイント
ジャパン・フードコーディネーター・スクール 本校 の口コミ情報
- 投稿者
- タカヒラさん
- 投稿者
- (^.^)さん
- 色々な講師の方々から色々な授業を受け、すごく刺激的でした。
今後、別講座にも参加してみたいです。
投稿日:2015/03/09続きを読む>
ジャパン・フードコーディネーター・スクール 本校 の生徒インタビュー情報
-
城みゆきさん卒業生このスクールに入ったきっかけは?
- JFCSを選んだのは、HPを見て、いくつかの学校を比べてフードコーディネーターの先駆けの学校であることを知ったからです。
-
長田基臣さん卒業生講座・講師の印象は?
- 飲食店のコンセプト作りからメニュー開発、POP作成・販促プランなど飲食店をトータル的に学びました。 またJFCSで飲食業界以外の講師に出会えたことで、仕事はもちろん、モノの考え方の幅が広がりました。 マーケティングの考え方や...
レッスンの予約をする
ご希望の開催日を選択
日付を選択してください
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
---|
開催時間を選択ください
予約日時を選択してください
カレンダーより
開催日を選択ください
お電話での受付も承っております
0037-641-796-00383
[受付時間] 9:30~18:30 (日を除く)
ジャパン・フードコーディネーター・スクール 本校 の教室基本情報
住所 | 東京都中央区東京都中央区八丁堀2-8-5第二長岡ビル10F |
---|---|
最寄り駅 | JR京葉線 八丁堀駅、東京メトロ銀座線 京橋駅、東京メトロ東西線 茅場町駅、東京メトロ有楽町線 新富町駅、都営浅草線 宝町駅 |
アクセス | 東京メトロ日比谷線「八丁堀」駅徒歩約3分 JR京葉線「八丁堀」駅徒歩3分 東京メトロ東西線「茅場町」駅徒歩約7分 東京メトロ有楽町線「新富町」駅徒歩約8分 都営浅草線「宝町」駅徒歩10分 |
営業時間 | 月 火 水 木 金 土 10:00~18:00 |
10:00〜18:00 | |
定休日 | 日 |
日曜日 |
このスクールの問い合せ電話番号
0037-641-796-00383
[受付時間] 9:30~18:30 (日を除く)
投稿日:2015/03/11続きを読む>