Lesson
Information 講座情報
1年次は全分野の基礎をしっかり学び、2年次の調理実習の一部分を、4分野(日本・西洋・中国・製菓製パン)からの選択授業としており、自分が将来進みたい分野を選んで学びます。クラス単位で行う全分野の授業では、各分野を更に深く学び、分野を超え、融合した料理を生み出す力を身につけていきます。
【5つの特徴】
・オーナーシェフを目指す方のための専門性の高い2年制コース
・1年目は全分野の世界で通用する調理技術・知識を一流講師から学ぶ
・2年目の実習は更に高度な技術を習得、また希望分野を選択できる
・在学中に一流ホテル・レストランでの校外実習を長期間経験できる
・飲食店経営から出店まで、現場で必要な知識が身に付く
在校生はもちろん、卒業生のバックアップも充実しています。
卒業即、栄養士免許(国家資格)を取得でき、さらに管理栄養士を目指す卒業生を対象に、毎年1月より管理栄養士国家試験準備講座を開講。毎年多くの管理栄養士合格者を輩出しています。
就職については全学生を対象に就職志向調査を行い、目的・技術・健康などを把握し、親身に就職の相談・紹介を行っています。長年の実績や卒業生の活躍により企業からの信頼も厚く、栄養士科・調理師科とも求人件数は1人あたり約10件。「HATTORI食育クラブ」の活動により、さらに結束が強まり、当学園の就職はきわめてスムーズです。
主な就職先
栄養士科:慶應義塾大学医学部、東京慈恵会医科大学付属病院、昭和大学病院、牧田総合病院、平川病院、佐々木病院、木場病院、高松病院、長谷川病院、日清医療食品、シダックスフードサービス、富士産業、葉隠勇進、若葉、ロックフィールド、ソデックス、エームサービス、エム・ティー・フード、グリーンハウス、みゆき保育園、月映保育園、富士見保育園、春光幼稚園、特老ホーム正吉苑、フジフーズ、ニチレイ、伊那食品工業、ミネ医薬品、ミムロ、セイジョー、横浜料理学園、杉並区公務員、他多数。
講座名 | 【オーナーシェフを目指す】調理ハイテクニカル経営学科(昼2年) |
---|---|
開講時間帯 | 日中(9:00~18:00) 2014年4月〜2016年3月 2年間月〜金 9:00〜16:45★卒業即「栄養士免許」(国家資格)取得 |
開講曜日 | 月、火、水、木、金 |
費用 | 【入学金】220,000円 【受講料】2,800,000円 【その他】0円 |
お支払い方法 | 2年間トータルの金額 |
服部栄養専門学校 【代々木/新宿】 の教室基本情報
住所 | 東京都渋谷区千駄ケ谷5-25-4 |
---|---|
最寄り駅 | JR山手線 代々木駅、JR山手線 新宿駅、東京メトロ副都心線 北参道駅、東京メトロ丸ノ内線 新宿駅、都営大江戸線 代々木駅 |
アクセス | ■JR代々木駅東口徒歩3分 ■新宿駅新南口徒歩5分 ■都営大江戸線代々木駅A2出口より徒歩4分 ■東京メトロ副都心線新宿三丁目駅E8出口より徒歩3分 |
営業時間 | 月 火 水 木 金 土 9:00~18:00 |
月〜金9:00〜18:00 【調理が出来る体験入学】調理、栄養、製菓のこと、服部学園のことをもっと知りたい方は、体験入学に参加してみましょう!当日は講義やデモンストレーション、調理実習や見学など、美味しく楽しい企画満載で皆様をお待ちしております! |
|
定休日 | 日 |
※祝日もお休みです。 レッスンスケジュール詳細は、講座情報又は服部栄養専門学校公式ホームページにてご確認下さい。 http://www.hattori.ac.jp/ |
このスクールの問い合せ電話番号
0120-69-8101
[受付時間] 9:00~18:00 (日を除く)