Lesson
Information 講座情報
「あらゆる知識がなければ新しい味は生まれない」との考えにより、西洋・日本・中華・製菓製パンの基礎から最新技術までをしっかり習得。講義では、公衆衛生学や栄養学のほか、業界の第一線で活躍するプロから直接講義を受ける外食産業論やマネージメント論など「食」に関わる幅広い知識を身に付けます。また、ホテルでは主流の「真空調理法」やテーブルマナーについても学び、『総合力と実践力のある調理師』を養成します。2年制コースは、豊富な調理実習と長期間の校外実習によりさらに高度な技術を身に付け、経営の知識を深めることができる専門性の高い内容です。
別館完成!プロと同じ設備や機器を備えた恵まれた教育環境。
2004年1月に、21世紀の最先端技術を駆使しデザインにもこだわった別館「HATTORI ANNEXE」が完成。2〜3階を吹き抜けにした総ガラス張りの「キッチンスタジオ」(左写真)では、大型画面やプロ仕様の調理機器を完備する他、受講席の高低差を大きくし、一流特別講師によるデモンストレーションの細部までを見て学ぶことができます。また、従来の本館にも、複数のカメラを完備したクッキングスタジオ、オールマイティな調理に使える視聴覚調理実習室、高度な研究も行える理化学実験室、テーブルマナーホールや食関係の本を集めた図書室などの設備の他、最先端のフランス製コンベクションオーブンや真空調理器、銅鍋などプロを育てるための理想的な環境が整っています。
主な就職先
調理師科:帝国ホテル、ホテルオークラ、ホテルニューオータニ、ウェスティンホテル東京、グランドハイアット東京、ロイヤルパークホテル、フォーシーズンズホテル、ヒルトン東京ベイ、ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル、全日空ホテル、ラ・ロシェル、クイーンアリス、アルポルト、リストランテ・ヒロ、カノビァーノ、アクアパッツア、オテル・ドゥ・ミクニ、つきぢ田村、菊乃井、笹岡、赤坂四川飯店、中国飯店、トゥーランドット、崎陽軒、銀座アスター食品、ビゴの店、ユーハイム、キハチアンドエス他多数。
講座名 | 調理師科昼間部/(1年) 【服部栄養専門学校・代々木・新宿】 |
---|---|
開講時間帯 | 日中(9:00~18:00) 2014年4月〜2015年3月 1年間月〜金 9:00〜16:45★卒業即「調理師免許」(国家資格)取得 |
開講曜日 | 月、火、水、木、金 |
費用 | 【入学金】220,000円 【受講料】716,000円 【その他】300,000円 |
お支払い方法 | 入学金22万円 授業料71万6000円 その他68万4000円(初年度トータル) |
服部栄養専門学校 【代々木/新宿】 の教室基本情報
住所 | 東京都渋谷区千駄ケ谷5-25-4 |
---|---|
最寄り駅 | JR山手線 代々木駅、JR山手線 新宿駅、東京メトロ副都心線 北参道駅、東京メトロ丸ノ内線 新宿駅、都営大江戸線 代々木駅 |
アクセス | ■JR代々木駅東口徒歩3分 ■新宿駅新南口徒歩5分 ■都営大江戸線代々木駅A2出口より徒歩4分 ■東京メトロ副都心線新宿三丁目駅E8出口より徒歩3分 |
営業時間 | 月 火 水 木 金 土 9:00~18:00 |
月〜金9:00〜18:00 【調理が出来る体験入学】調理、栄養、製菓のこと、服部学園のことをもっと知りたい方は、体験入学に参加してみましょう!当日は講義やデモンストレーション、調理実習や見学など、美味しく楽しい企画満載で皆様をお待ちしております! |
|
定休日 | 日 |
※祝日もお休みです。 レッスンスケジュール詳細は、講座情報又は服部栄養専門学校公式ホームページにてご確認下さい。 http://www.hattori.ac.jp/ |
このスクールの問い合せ電話番号
0120-69-8101
[受付時間] 9:00~18:00 (日を除く)