Lesson
Information 講座情報
製菓の実習では初歩的な知識から、それぞれの素材が持っている個性、おいしさを引き出すためのコツ、さらには芸術的なデコレーションテクニックまで、パティシエに求められる様々な技術を基礎からしっかり学びます。製パンでは、世界の代表的なパンの作り方をしっかり学びます。材料の配合、練り込み、寝かせ、そして焼き上がりまで、いくつもある手順を実習の中で繰り返すことによって、理想的なパンを作り上げるためのテクニックを身につけていきます。また、コーヒーや紅茶等のドリンクやテーブルサービス、流行のテイストを取り入れたカフェフード等の調理実習もカリキュラムに加え、幅広く活躍できる総合力の高いパティシエやブランジェを育成します。
講師陣は、あこがれの有名店の超一流パティシエやブランジェ!!
選りすぐりの有名店・有名プロからそれぞれのお菓子・パンの勉強ができるのがこのコースの一番の魅力!
TVや雑誌で一度は見たことがある有名店・ホテルのパティシエやブランジェが、目の前で一流の技を披露し、実際に指導して頂けます。粉の歴史や伝統的なお菓子から流行・最新スタイルのお菓子まで、“本物”の高度なテクニックを身に付けることができます。
スペシャル講師陣:ジャン=ポール・エヴァン氏(ジャン・ポール・エヴァン)、大山栄蔵氏(マルメゾン)、河田勝彦氏(オー・ボン・ヴュー・タン)、桜井修一氏(フラウラ)、フィリップ・ビゴ氏(ビゴの店)、他多数。
講座名 | 【調理師科】パティシエ・ブランジェクラス(昼1年) |
---|---|
開講時間帯 | 日中(9:00~18:00) 2014年4月〜2015年3月 1年間 9:00〜16:45 |
開講曜日 | 月、火、水、木、金 |
費用 | 【入学金】220,000円 【受講料】716,000円 【その他】300,000円 |
お支払い方法 | 入学金22万円 授業料71万6000円 その他68万4000円(初年度トータル) |
服部栄養専門学校 【代々木/新宿】 の教室基本情報
住所 | 東京都渋谷区千駄ケ谷5-25-4 |
---|---|
最寄り駅 | JR山手線 代々木駅、JR山手線 新宿駅、東京メトロ副都心線 北参道駅、東京メトロ丸ノ内線 新宿駅、都営大江戸線 代々木駅 |
アクセス | ■JR代々木駅東口徒歩3分 ■新宿駅新南口徒歩5分 ■都営大江戸線代々木駅A2出口より徒歩4分 ■東京メトロ副都心線新宿三丁目駅E8出口より徒歩3分 |
営業時間 | 月 火 水 木 金 土 9:00~18:00 |
月〜金9:00〜18:00 【調理が出来る体験入学】調理、栄養、製菓のこと、服部学園のことをもっと知りたい方は、体験入学に参加してみましょう!当日は講義やデモンストレーション、調理実習や見学など、美味しく楽しい企画満載で皆様をお待ちしております! |
|
定休日 | 日 |
※祝日もお休みです。 レッスンスケジュール詳細は、講座情報又は服部栄養専門学校公式ホームページにてご確認下さい。 http://www.hattori.ac.jp/ |
このスクールの問い合せ電話番号
0120-69-8101
[受付時間] 9:00~18:00 (日を除く)