一流の技と「食育」の心を持った栄養士・調理師・パティシエになろう
服部栄養専門学校
- 有名講師
- 分割・分納制
- 給付金制度
- 就職相談・対策
このスクールの問い合せ電話番号
[受付時間] 9:00~18:00 (日を除く)
0120-69-8101
本物の知識とテクニックを習得し、生活の根幹である「食」を通して家庭・社会教育を考える「食育」を実践。日本の食文化から世界の食糧問題、地球環境まで、グローバルな視野で「食」に取り組む栄養士・調理師・パティシエをめざします。
School Information スクール情報
「調理のできる栄養士」「総合力のある調理師・パティシエ」を育成
広く社会で活躍できる、食のオーソリティに
栄養士科では、食品や栄養について、基礎から専門的な知識までを学習。学園の特徴を活かし、和・洋・中・製菓・製パン全分野の調理実習を実施。さらに企業等で活躍する研究者を招いての特別授業やスポーツ栄養に関する特別授業も行い、「調理のできる栄養士」を育成します。
フュージョンに対応し、クリエイティブな料理人に
調理師科では、和・洋・中・製菓・製パン全分野の基礎から最新技術まで習得。マネージメント論や外食産業論もカリキュラムに加え、“総合力と実践力のある調理師”を育成します。2年制の調理ハイテクニカル経営学科は、より高度な技術と知識を身に付けられる専門性の高いコースです。
Locations list 教室一覧
このスクールの問い合せ電話番号
0120-69-8101
[受付時間] 9:00~18:00 (日を除く)