一流の技と「食育」の心を持った栄養士・調理師・パティシエになろう

服部栄養専門学校

  • 有名講師
  • 分割・分納制
  • 給付金制度
  • 就職相談・対策

このスクールの問い合せ電話番号

[受付時間] 9:00~18:00 (日を除く)

0120-69-8101

本物の知識とテクニックを習得し、生活の根幹である「食」を通して家庭・社会教育を考える「食育」を実践。日本の食文化から世界の食糧問題、地球環境まで、グローバルな視野で「食」に取り組む栄養士・調理師・パティシエをめざします。

School Information スクール情報

「調理のできる栄養士」「総合力のある調理師・パティシエ」を育成

広く社会で活躍できる、食のオーソリティに

栄養士科では、食品や栄養について、基礎から専門的な知識までを学習。学園の特徴を活かし、和・洋・中・製菓・製パン全分野の調理実習を実施。さらに企業等で活躍する研究者を招いての特別授業やスポーツ栄養に関する特別授業も行い、「調理のできる栄養士」を育成します。

フュージョンに対応し、クリエイティブな料理人に

調理師科では、和・洋・中・製菓・製パン全分野の基礎から最新技術まで習得。マネージメント論や外食産業論もカリキュラムに加え、“総合力と実践力のある調理師”を育成します。2年制の調理ハイテクニカル経営学科は、より高度な技術と知識を身に付けられる専門性の高いコースです。

Locations list 教室一覧

このスクールの問い合せ電話番号

0120-69-8101

[受付時間] 9:00~18:00 (日を除く)