1. やまクッキングスクール

包丁の持ち方からプロフェショナルまで

やまクッキングスクール

  • 振替受講制度

このスクールの問い合せ電話番号

[受付時間] 08:00~22:00

0800-600-2476

やまクッキングスクールは千葉県で料理学校を開校してから40年以上の歴史があります。「料理は愛」この言葉を胸に講師一同、日々生徒さんに料理の楽しさや素晴らしさを感じていただけるよう、楽しくわかりやすい料理学校を心がけております。

School Information スクール情報

料理は「愛」です。

[写真]
[写真]
[写真]

やまクッキングスクール 校長 植山 敏江より

料理は「愛」です。食べてくれる人の喜ぶ顔を思い浮かべながら、また食べてくれる人の健康を考えながら作る料理は「愛」そのものです。私は講師や生徒さん達に、常に「料理は愛」と今日まで伝えてまいりました。やまクッキングスクールでは西洋料理の歴史、中華料理の味の良さ、そして日本料理の繊細な美しさを取り入れオリジナル料理にまとめ上げて、ご指導させていただいております。お料理の基礎から幅広い応用まで教室で御一緒に楽しく、お勉強していきましょう。

プロフィール

千葉県料理学校協会 会長。東日本料理学校協会 副会長。全国料理学校協会 理事。NPO日本食育インストラクター協会 認定委員。株式会社 三佳フーズ 代表取締役。管理栄養士。著書:「ドリームクッキング」。「圧力鍋でおいしい食卓」。メディア:産経新聞 「料理レシピ紹介」考案、執筆。テレビ「良品工房」出演、調理アドバイザー。ラジオ 「bayfm」出演、調理アドバイザー。他:食育普及などの講演、実習活動多数。

講師情報

植山 敏江

(女性)

担当:
家庭料理、各国料理、フードビジネス資格、料理・フードビジネスその他
教室:
 【初心者におすすめの料理教室 千葉県 津田沼 船橋】、 【初心者におすすめの料理教室 千葉県浦安 行徳】
更新写真

お料理は「愛」です。 幸せは健康から、その健康は食生活からです。 西洋料理の歴史、中華料理の味の良さ、そして和食の繊細な美しさを取り入れ、オリジナル料理にまとめあげ、指導しています。 お料理の基礎から幅広い応用まで楽しくお勉強しましょう!

このスクールの問い合せ電話番号

0800-600-2476

[受付時間] 08:00~22:00