1. イタリア料理教室 A Tavola(ア・ターボラ)

港区 A Tavolaでイタリア料理を学びませんか

イタリア料理教室 A Tavola(ア・ターボラ)

  • テレビ・雑誌で紹介
  • 入学金無料

このスクールの問い合せ電話番号

[受付時間] 11:00~19:00

0800-813-2857

A Tavola(ア・ターボラ)は、東京都港区にある少人数制(2~6名)のイタリア料理教室です。
六本木、乃木坂駅からほど近く、とても便利な場所にございます。
デモンストレーション形式ではなく、実際に生徒の皆さんに作っていただく実習形式なので、
調理技術がきちんと身に付きます。
レベルに合わせて指導致しますので、初心者の方も安心!
毎回、前菜からデザートまでフルコースで作り、実習の後はワインと共にゆっくりご試食いただきます。
お家で美味しいイタリア料理を作りたいなぁ・・・と思ったら、どうぞお気軽にご参加下さい。

Lectures and lessons レッスン・講座

イタリア料理・基礎コース

  • 家庭料理
  • イタリア料理(イタリアン)
  • 料理・フードビジネスその他

日本でもおなじみの基本的なイタリア料理を季節に合わせて学んでいただきます

イタリア料理・中級コース

  • 家庭料理
  • イタリア料理(イタリアン)
  • 料理・フードビジネスその他

手打ちパスタ等も交えながらワンランク上のイタリア料理を学んでいただきます

イタリア郷土料理コース

  • 家庭料理
  • イタリア料理(イタリアン)
  • 料理・フードビジネスその他

イタリア20州の郷土料理を学んでいただくコースです
より深くイタリア料理を学びたい方、イタリア料理研究家2級以上の受験を
お考えの方はこちらを受講下さい(3級はどなたでも受験いただけます)

School Information スクール情報

料理教室について

[写真]

A Tavola(ア・ターボラ)は、少人数制(2~6名)のイタリア料理教室です。
デモンストレーション形式ではなく、実際に生徒の皆さんに作っていただく実習形式をとっております。
毎回、前菜からデザートまでフルコースでお作りいただきますので、1レッスンで最低4品習得することが出来ます。
基本的には毎月一回通っていただきますが、ご都合が悪い月はお休みいただくことも可能。
イタリア好き、料理好き、食べることが大好きな方々に集っていただき、楽しく、充実した時間を過ごしていただければと願っております。
友人宅で料理をするようなくつろいだ気持ちでご参加いただけたら幸いです。
現在、気軽にスタートいただけるよう、入会金はいただいておりません。

コース紹介

[写真]

基礎コース:日本でもおなじみの基本的なイタリア料理を季節に合わせて学んでいただきます

 中級コース:手打ちパスタ等も交えながらワンランク上のイタリア料理を学んでいただきます

 イタリア郷土料理コース:イタリア20州の郷土料理を学んでいただくコースです
             より深くイタリア料理を学びたい方、イタリア料理研究家2級以上の受験を
             お考えの方はこちらを受講下さい(3級はどなたでも受験いただけます)

 いづれのコースも、実習後、ワインを飲みながらゆっくりご試食。
 くつろいだひとときを過ごしていただきます。

 お友達4名以上でグループレッスンも承りますので、どうぞお誘い合わせの上、お申し込み下さい。
 尚、現在お申し込みは女性限定とさせていただいております。

レッスン料

[写真]

・基礎コース        : \8,000.-/回(税・材料費込み)

 ・中級コース        :\10,000.-/回(税・材料費込み)

 ・イタリア郷土料理コース:\10,000.-/回(税・材料費込み)

  ※グラスワイン、食後のコーヒー又は紅茶付き
  ※入会金はいただいておりません

Locations list 教室一覧

講師情報

秋葉千尋

(女性)

担当:
家庭料理、パン・バケット、ワイン・カクテル・ソムリエ他、イタリア料理(イタリアン)、各国料理、パスタ、フードビジネス資格、料理・フードビジネスその他
教室:
本校
更新写真

イタリア・トスカーナ地方を中心に、各地で料理を学び、現在は東京都港区でイタリア料理教室A Tavola(ア・ターヴォラ)を主宰しています。 企業様向けメニュー開発、料理スタイリングなどに関しては、イタリア料理に限らず、和食、家庭料理と幅広く行っております。

このスクールの問い合せ電話番号

0800-813-2857

[受付時間] 11:00~19:00